Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: anna100 3.06.2010 - 09:39
Ризотто с шафраном и креветками

Ризотто с шафраном и креветками Рецепт из книги "Справочник шеф-повара"

Рецепт из книги "Справочник шеф-повара".

600-750 мл рыбного или куриного бульона
щепотка шафрана
соль и перец по вкусу

2 средние репчатые луковицы
2 ст л топленого масла
3 зубчика чеснока
200 гр риса арборио
200 гр очищеных креветок
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки
30 гр сливочного масла

Бульон довести до кипения с шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Держать горячим.
В топленом масле спассеровать шинкованный лук до мягкости (5 минут), прибавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту.
Прибавить рис, обжаривать, помешивая некоторое время до появления специфического запаха.
Понемного в рис прибавлять горячий бульон, помешивая. Как только порция бульона впитается, приливать следующую.
Креветки порезать кусочками. Прибавить к рису за несколько минут до готовности.
Снять с огня, вмешать масло и рубленную петрушку.
Подавать немедленно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)