Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Taika |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте.... Нам понадобится : Мясо баранина или говядина-350 гр. Луковица большая -1. Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6. Баклажанчик-1. Помидор-2-3 небольших. Болгарский перец-2 небольших. Картофелина -1 большая. Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо. Это сообщение отредактировал Taika - 30.06.2006 - 14:06 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Ладочка
Спасибо!!! А где под Ташкентом? Спасибо за красивые цветочки. Я очень люблю цветы! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Taika
Поздравляю с открытием темки!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
valentinaf |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 983 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Ашкелон Израиль |
Поздравляю с открытием темы!Я сама из Ташкента и очень люблю узбекскую кухню.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Taika поздравляю с созданием темки!
Я тоже из Ташкента (правда давно это было, но кто же из родившихся в Узбекистане сможет прожить без узбекской кухни ) . Я тут в нескольких темах давала узбекские рецепты, можно их сюда тоже поместить? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
И я поздравляю тебя с открытием темки!
Как интересно.......... Уже поставила первую вкуснятину! Ну, в добрый путь! |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Taika
Поздравляю с открытием темки! Удачи тебе! Скажи, пожалуйста, не знаешь ли ты рецепта домлямы? Потрясающе вкусное овощное блюдо. Как-то пробовала в гостях - никак забыть не могу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Taika
Поздравляю с открытием темы! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Taika
Какая ты молодец!!! Я хоть из Казахстана, но всё равно обажаю эту еду!!! Что-то тоже есть похожее в этих кухнях... С темкой тебя!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
Поздравляю с открытием темки У меня младшая сестра жила в Каршах три года. Готовила некоторые блюда из узбекской кухни. А у старшей сестры муж до 30 лет жил в Ташкенте. Старшая сестра тоже кое-чем угощала. Так что знаменитый узбекский плов я пробовала у обеих. Это сообщение отредактировал tishka - 30.06.2006 - 23:37 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Спасибо всем девочки за поддержку в моих начинаниях.)))Мне очень хочется поделиться с вами всем , что сама знаю и умею. Буду потихоньку выкладывать рецептики сюда. А сколько оказывается здесь девочек кто если не из Узбелистана , то из других республик Средней Азии!!!Рада быду если мои рецептики окажутся востребованными и наидут своё место на вашей кухне. light225
Не МОЖНО , а НУЖНО!!!!Одно и то же блюдо люди могут готовить по разниму. так что если кто знает что то из узбекских блюд , конечно же сюда!!!! lapsha Рецепт димламы- конечно же знаю.... блюдо и правда вкусное. Реceптик выложу завтpа , сеичас после работы забежала , время у нас три часа ночи... Утром обязательно принесу рецептик. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
И не требует сверхъестественных продуктов , а ещё много блюд простых , но вкусных. У Узбекских женщин испокон веков была очень непростая жизнь. В семьях как правило было по многу детей, а женщина в Среднеазиатской семье была очень занята по дому. Узбекские женщины вставали утром до рассвета , что бы подмести и полить двор и улицу перед домом. Если не сделать этого , то вся махалля скажет , что ты плохая хозяйка. Двор- лицо хозяйки. а там надо накормитЬ мужа и остальную родню , потом перемыть посуду , накормить скот иптицу , прибрать в доме , постирать , замесить тесто и испечь хлеб, а во многих дворах было по два - три дома , когда росли дети их строили , что бы дети не уехали далеко от родителей и когда женились сыновья , жили со своими женами и детьми там. (Девочки уходили в дом до мужа. )Больше всего доставалось тем девушкам , кто оказался в доме младшей снохой.... А ещё надо было успевать рожать детей и смотреть за ними... А в старое время не было посудомоечных машин , миксеров и других благ цивилизации.... Все своими руками.... Поэтому многие блюда основаны на том , что все ингредиенты закладыбаются в казан и готовятся томясь под крышкой сами. их не надо мешать , заложил в определенном порядке , положил нужные специи и через некоторое время готово вкуснейшее блюдо!!! Так готовится плов и Димлама рецепт которой я сегодня как обещала выложу . А попозже и фото будет. Блюдо сеичас в процессе приготовления. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Зоя
Стоит попробовать!!!!Узбекская кухня очень даже вкусная!!! |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Димлама.Для её приготовления нам понадобится :
Мясо говяжье или баранье-350-40гр Крупные луковицы 2 Морковь-2 (большие) Перец болгарский 3-4. Картофелину крупные -2 Капуста белокочанная-1 маленький вилок. Помидоры красные- 67 штук средней величины. Специи - зира , черный перец , лавр. лист. Трава укропа. Лук зеленый. Чеснок. Мясо нарезается на кусочки , все овощи режутся крупно лук кольцами не очень тонко , капуста -удаляется кочерыжка и вилок режется на дольки толщиной примерно 2 см. Мясо слегка обжаривается в небольшом количестве масла с добавлением соли и черного перца.Далее закладываются овощи слоями. Лук , морковь , перец , картошка , капуста. Помидоры. Слои подсаливаются и перчатся черным душистым перчиком. На каждый слой кладется 1-2 зубка нарезаного чеснока. В итоге получается один слой мяса внизу, остальное - овощи в два слоя.Все это дело накрывается плотно крышкои и ставится на очень - очень медленный огонь.Не мешать!!!!!Готово блюдо часа через 1,5-2. Как правило подается на лягане - большой глубокой тарелке. Когда накладывается , куски мяса получаются сверху, все посыпается нарезанным укропом. Некоторые готовят порционно в горшочках в духовке , но мне больше нравится такой вот "казанный " вариант. Можно на свой вкус изменять что то , например положить больше картошки , или добавить сиреневую репку(шолгом). У меня не особо едят картошку , я кладу больше капусты и добавляю стрючок жгучего перца. Если готовите в горшочках , то в каждый горшочек надо положить на дно полчайной ложечки слив. масла.Особо надо обратить внимание , что бы не пересолить. Картошка берет в себя соль , но если переборщить , конечно нехорохсо , потому , что нельзя ни мешать , ни доивать воды. Тушится все в собственном соку.делается блюдо быстро. Быстрее , чем пишется....)))Ну , вот , девочки, димлама готова!!!!Посыпаем зеленью и кушаем Это сообщение отредактировал Taika - 1.07.2006 - 14:51 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Duke | |
shani |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
shani
Здорово!!Вот сколько тут нас - Среднеазиатких!!!!в Тае я одна , зато из Узбекистана кто то есть!!! А на фото кто? Давайте, [подключайтесь к созданию темы. Есть рецептики или свои способы приготивления - милости просим сюда!!!!А то всякие кухни есть , и арабская , и индийская , а узбекской нет!!!Не порядок !!!!А казан на фото какой!!!! Что то меня это навело на мысли о том , что завтра надо приготовить плов..... |
shani |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Taika
ето фото с гаспитального базара.нашла в инете.сама когда смотрю то такая настальгия берет............... а как тебя зовут ?и если не секрет где именно ты жыла?(ничего если я на ты?) |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
shani
Зовут меня Лена. а жила я в Ташкенте. Родилась и выросла у бабушки на Чиланзаре, мама жила на Луначарском шоссе. (теперь Буюк ипак иули , что означает в передоде Великий шелковый Путь)Говорят , что по этой дороге когда то давно ходили караваны верблюдов с товарами... Я тоже конечно скучаю по Узбекистану... Там прошло детство.... Здесь в Таиланде у меня дома есть чайный набор "Пахта". Друзья привезли из Ташкента. Помнишь - были такие , темно-синие с белым рисунком? Вечерами сижу в беседке под крышей из пальмовых листьев и пью чай из пиалы ... зеленый. а рядом с беседкой посадила базилик. И как дома.... у нас ведь во дворах тоже рос райхон и на аване пили чай вечерами и вели беседы....Что же... давай не будем грустить. Будем вместе готовить узбекские блюда и вспоминать Ташкент... И учить наших девочек готовить их.... Надеюсь им тоже понравится....Сеичас вот готовлю димламу, пахнет как когда то в далеком детстве, когда соседка Миновар-опа летом готовила у сбея на кухне , а запах разносился по всему подъезду.... а я в детстве ела плохо... была худая и длинная ... "гончая".... как говорила бабуля...И Миновар - опа всегда заносила нам касушку своеи свежеприготовленной еды , и я ела с большим аппетитом... У неё я и училась готовить Узбекские блюда... |
tishka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
Ты так тепло рассказываешь о своём детстве. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
tishka
Я очень любила бабушку , и у нас были очень хорошие и добрые соседи.... в наших двух домах был общий двор и летними вечерами под виноградником в соседском палисаднике выносили круглый стол... Женщины несли свои варенья , которые варили летом , у кого вишня , у кого персик , у кого абрикос... и все пили чай и беседовали ... Соседка тетя Надя - учительница пекла вкуснейшие корзиночки из песочного теста с кремом и фруктами , и выносила на улицу целый большой противень, и мы - дети - лопали эти корзиночки , а в воздухе пахло цветами ночной красавицы и райхоном , розами и прибитой пылью.... Вечером во всех узбекских семьях поливали палисадники и около подъездов.... в наших домах жило много узбекских семей. |
shani |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
shani
Он самый!!!! |
valentinaf |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 983 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Ашкелон Израиль |
Привет всем!Я тоже выросла на Чиланзаре!Когда вышла замуж,переехала на Юнус-Абад.
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Привет, землячка!!!а на каком квартале ? |
||
rivavir |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika - Поздравляю! Очень было приятно читать! Я правда, не из Ваших краев, но рассказ так затронул за больное... Где оно наше золотое детсво?! Рецепты еще не попробовала приготовить. Но меня очень интересует Ваш хлеб. :D
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Taika
Принимай и от меня поздравления с новой темкой!!! Будем ждать рецептов с нетерпением. |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |