Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima
Да не то слово.., очень вкусно, помню, когда жила в Баку, маме делала спец заказ, чтобы в трел-литровой банке мне норым привезли ))) Taika Катта рахмат ))), большое тебе спасибо за рецепт, надо будит сделать, оказывается не так уж и трудно..., ты мне только объясни вот это я неочень поняла
Сколько яиц нужно, эт ж без воды., значит немало яиц, да? И еще неочень соображаю, насчет платы, когда я буду смазывать маслом и в несколько раз складывать - это что получится как рулет? И когда рулет будит вариться, нераскроится интересно в бульоне? |
||||
Taika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Оно не будет как рулет. пласт катается как для лапши , потом промазывается растопленным маслом и складывается , не сворачивается. то есть в зависимости от величины посуды в которой будете варить , можно разрезать на широкие полосы , а потом эти полосы сложить как гармошку и аккуратно погружать в кипящий бульон. Даже если развернется слегка , это не великая проблема , потом сложить более - менее правильно и когда немного остынет нарезать мелко - мелко лапшичкой.
Замесить на яйцах - тесто должно быть как на лапшу. Количество зависит от того , сколько вы хотите сделать норына. Я видела процесс , когда готовили норын на свадьбу . Там делали все тазами. Если жили в Ташкенте , то знаете , как выглядит узбекская свадьба. Для начала сделайте на два - три яйца , попробуйте, если понравится , то в следующий раз делайте больше. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Evita
Ои !!Только вот плакать совсем не надо!!!Зачем плакать? Это воспоминания о хорошем . Пусть они пребудут с нами всегда. А мы будем готовить узбекские блюда и вспоминать .... Пусть будут веселыми наши совместные чайпития... и пусть будет всем здесь тепло и солнечно как под теплым узбекистанским солнышком. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Ravchyk
Рада увидеть вас здесь. Да , татарская кухня имеет с узбекской много общего. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Taika Лен, а норын похож на бишбармак по сути? У нас тесто режется квадратиками, отваривается в бульоне, потом перемешивается. А для норына сначала отваривается, потом режется, если я всё правильно поняла.
И что такое"ляган" - блюдо, поднос или тазик? Надо бы посмотреть, как это всё выглядит, а барана найти не проблема |
Taika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
DENI
Да , есть что то общее...М-ммммм.... Бешбармак.... Помню как в актюбинске нас угощали бешбармаком ... Какой был вкусный!!!!Ляган , это типа боьлшой тарелки с поднятыми краями. то есть не совсем плоская тарелка. Потом привезу с работы , покажу . а то утащила на работу к себе . Были гости у нас , заказывали плов. надо было подать по правилам. Ресторан у нас вообще то русский , но плов приготовила. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Taika
классный плоФ А какая разница красная-желтая морковь? Морковь она и в Африке морковь...или я не права? |
||
Taika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 17:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Да , морковь она и в Африке конечно морковь... только в узбекистане принято для плова брать желтую . Именно для плова. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Taika
аха.. буду теперь знать, спасибо (я честно говоря красной-то морковки отродясь не видела, стыдно должно быть, да?) |
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Тайка, мне кажется, что у меня есть ляган! Показывай скорее!
Желтая морковь другая по вкусу, на наш российский вкус - не ахти, а в плове, самое то, что нужно. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
SeraFima
Как так морковку не видела???? Такого не может быть!!!!Можно не видеть бананы и киви , папайю и манго , но морковку.... Не может быть!!!!При чем тут стыдно.... Ты шутишь? Да? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
Ну ты умора!!!! Наверное и блюда твои такие вкусные, потому что характер у тебя весёлый. А SeraFima, наверное, имеет в виду, что она именно красной морковки не видела. Я , кстати, тоже на знала, что есть она разных цветов. Но что на вкус бывает разная - это я знала. |
||
Taika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
tishka
в Ташкенте была красная и желтая , а как то увидела я здесь (на фотографии правда )морковь фиолетового цвета. Не поняла , что это было. В оригинале не видела пока что. Самая настоящая морковь , только цвет какой то странный , как у красного лука - шалота. Какой то фиолетовый.... |
Taika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
tishka
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Taika
Хм........... я действительно имела ввмду красную моркоФь... Нашу ораежевую конечно знаю " в лицо" tishka
А про Фкус и я знаю...Наша обычная и то! через раз сладкая, через раз никакая |
||||
Taika |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
SeraFima
%дык она и есть , которая оранжевая - красная !!!!А желтая - желтая!!!! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Taika Красивый у тебя ляган, нет у иеня такой, но есть другие посудинки, в которых подаю плов, бишбармак и все остальное.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
А какие блюда ты готовишь в ресторане? Если у тебя русская кухня, то как идёт бизнес? Как тайцы относятся к русской кухне? И вообще, ОФИЦИАНТ! ПРИНЕСИТЕ МЕНЮ, ПОЖАЛУЙСТА! |
Taika |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
tishka
Тайцы едят из русской кухни кое что... Им пресновато . Они же любят все с огоньком , что бы как у дракона пламя вырывалось. У нас они едят пельмени и котлеты , плов, цыпленка запеченного в соусе, мясо с грибами. Везде обязательно добавляется жгучий перец. Основная масса клиентов у нас - европейцы , которые тут работают. Мы готовим не только русские блюда , но и узбекские , постоянного меню нет , то есть оно есть , но каждый день мы пробуем что то новое внедрять , что хорошо идет - вводим. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
У тебя много людей работает? А цены какие? Можешь привести пример? И ещё вопрос - какие спиртные напитки ты предлагаешь? Это сообщение отредактировал tishka - 8.07.2006 - 19:51 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Ресторанчик у нас не очень большой пока. Работает у меня трое тайцев на кухне и одна девочка на обслуге клиентов. Ну и я сама везде , как Фигаро , который то здесь , то там. Спиртные напитки какие ? Да разные . Ну водка конечно , без нее никуда. Какой русский ресторан без водки? Ну и пиво немного . Пиво местное. Потому , что нашего тут не купить , а тайцы без пива никуда. Да и другие любят пиво с бутербродами . (иностранцы) |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
А вина какие?
Ты извини меня, пожалуйста, пристала к тебе с вопросами. Но мне действительно интересно. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Вина тоже есть. Есть мерлот и кабернет савиньон . есть несколько сортов , которых я просто не помню по названиям.... Этим у меня ведает мои работник - таец. Потому , что я в алкоголе мало что понимаю...Вина у нас редко пьют , русские предпочитают водочку , а иностранцы думают , что по русской традиции надо пить опять же её -родную , беленькую.... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Taika
Вот это да! Я только узнала, что у тебя свой ресторан. Мой тебе респект: такой это труд тяжелый! Ты молодец. И еще время на тему есть. Все успеваешь. Желаю удачи! |
Taika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Зоя
Ресторан у меня небольшой , пока вот стараюсь поставить это дело на ноги . А тема.... это для души.... мне нравится тут с вами.... Прихожу после работы , хоть на минутку , да забегу ... |
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
Я к тебе с вопросами, можно? Можешь объяснить мне что это такое: chili-knoblauch sweet-chili kombucha mango chutney sambal oelek thai-suppe У нас недалеко в маркете началась неделя восточной кухни. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
tishka
Тишечка , я знаю все названия местных прибамбасов по тайски , а вот по английски - не все к сожалению. ты бы мне показала , я бы все рассказала , что да как .Если у вас там продается что то из восточных приправ и тп. Купи тайскую чилли пасту если есть , кокосовую пудру или сливки , рыбный соус нам- плаа и ойстер соус густой. это основные компоненты , которые используются в приготовлении тайских блюд. Есть ещё тамариновая паста , манговая паста из кислых сортов , её добавляют в екоторые блюда. Свит чилли , это похоже на сладкую чили пасту. Надо бы увидеть , что там.... Мне тайские названия знакомы лучше . Ведь многие тайцы не знают сами амглийских названиы и когда я что то спрашивала , они мне давали их названия. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Taika
Хорошая тема поздравляю!!! Я смотрю нас тут много Чиланзарских Лен!!! Я тоже жила в Ташкенте Чилансар-6!!! А домляму готовлю немного по-другому, я ешё свеклу кружочками режу, она придаёт красивый красноватый оттенок. |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |