Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Трям |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Испекла "Медовик". Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты.
Нашла вот такой. (Уж не помню, на этом сайте или в сети,уж больно много я в те дни страниц перелистала, но вдруг узнаете автора, буду рада): "[b]Медовик 1 ст. сахара 4 яйца 4 ст. ложки меда 1ст.ложка соды НЕ гашенной 2 ст.муки хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится. затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки) разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте. Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр затем еще теплые коржи перемазать кремом крем : сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо. коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов. можно кушать и через пол часа торт просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете !"[/b] И я (а так же мои гости) не пожалели, торт получился вкуснющим! Даже на следующий день не осталось ни кусочка (такого раньше не случалось) Обязательно повторю по случаю и в разрезе |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трям, какой весёлый получился, а разрез шикарный представляю его аромат и вкус
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки испекла уже несколько раз торт творожно-сметанный ,всем рекомендую.очень вкусный и нежный.получается большой.ot ayn ot aynтворожно-сметанный тортик
|
Трям |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Ангел действительно очень ароматный, до сих пор стоит крошка от коржей...пааахнееет!!!
|
Трям |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Vitek (по секрету) сама этот мульт видела только в полглаза, но дети тащутся от него (на ДР были детки такого возраста: 15, 14, 1о, 6 лет и один в мамином животике )
Про тесто: скажу честно, переживала очень, тогда уж больно жаркие дни стояли. Потом когда пекла, обрезки торта сын ел, так я на утро спросила как здоровье Все отлично, гости все живы (прошло уже 4 дня) |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Трям
Радуйся, не понимаю что в нем хорошего и интересного!Я не смотрела на русском языке, НО на немецком-ЭТО УЖАССС!
Как я рада за твоих гостей!(шутка) Правда! Рецепт торта очень удивил, я бы не рискнула новый рецепт сразу на ДР печь!! |
||||
Трям |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 03:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Могу только представить и то с трудом
А у меня вечно, как к празднику так обязательно тянет что-нить новое сотворить. |
||||
Fee |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
а где можно купить агар-агар в Германии? Очень хочется птичье молоко по Лолиному рецепту попробовать...
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Fee
Я видела агар-агар в Кауфланде, там где простой желатин. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Бисквитный тортик.
Тесто: 4 яйца, 100г сахара, 100г муки, 1пак. разрыхлителя Всё взбить ,выпекаем прямоугольный бисквит. Разрезаем его на три части, каждая часть должно быть меньше другой, (например 15см,13см,11см) Крем: 3 бан. сливок, 100г сахара, 3пак. sahnesteif, взбить в крепкую пену. Желе: 2 пачки красного Tortenguß, варила две пачки, но воды брала на полтары порции. Сварить, вылить на плёнку и дать застыть, на крем ложить в готовом виде( возьмите что не будь прямоугольной формы, выложите плёнкой и вылейте туда). Собираем торт: Корж+крем+желе+корж+крем+корж= обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию. Это сообщение отредактировал Ina - 8.09.2007 - 13:51 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ina
можно мне кусочек а что за тортик? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Ангел
Конечнь можно, рецепт добавила. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ina
Ина, спасибо, очень интересный рецепт, вообще я думала что это слой варения, но не как не думала что это желе |
Ольга16 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 214 Регистрация: 9.09.2007 Откуда: Германия |
Всем приветик!!! Я у вас новенькая,надеюсь,примите в свои кулинарные ряды.
Девочки,вы такую вкуснотищу и красотищу творите...обзавидуешься. |
Ольга16 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 214 Регистрация: 9.09.2007 Откуда: Германия |
Fee
агар-агар продаётся в Real (е). Там где всё для выпечки.Находится рядом с желатином.По-немецки так и называется агар-агар. |
objora |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 296 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
(Комментарии из темы "Галерея Тортов", "ТОРТ "ВАРЕЖКА" )
Jalo bakpulver eto to je samoe chto i soda Это сообщение отредактировал light225 - 12.10.2007 - 08:19 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
renata83 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 644 Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Германия |
Торт называеться Красавка.Тесто 1стакан сахара ,2ч.л соды загасить уксусом .2 яйца ,1столовая ложка меда 80 грамм масла сливочного ,размешать и на огонь довести до кипения ,потом добавить 2 с такана муки и вынести на холод на 20 минут .когда остынет добавить 1,5стакана муки и тесто разделить на 8 частей . каждую часть раскатать лепешкой тонкой и выпикать в духовке . КРЕМ :1 яйцо 2 столовые ложки какао 1 ч л муки 1ч л крахмала 1 стакан сахара 1 стакан молока размешать все и на огонь довести до кипения потом охладить и добавить 400 грамм масла сливочного .что останеться с коржей зделать крошку и посыпать сверху торта .торт очень вкусный смиле.гиф фото вставлю на днях
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
|
Polino4ka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 509 Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Германия |
Привет всем. У мужа скоро ДР очень хотелось бы испечь вкусненький тортик. Кто знает где можно в Гремании купить марцепановую мастику?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Tanyshka
Тортик просто красотень и розочки хорошинькие Ты какую мастику делала? И НЕ ТВЕРДАЯ ЛИ ОНА ? |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
stacnatalya
Спасибо большое. Мастику делала из маршмелоу,читала на форуме что не и всех получается,переживала что не получится.Твердой не показалась,легко раскатывалась. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большая просьба, выставляйти рядом с фотографиями ссылки на рецепт или сам рецепт .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
objora
нет, это не одно и то же.
"bakpulver" - это по-русски пекарский порошок. Там сода пищевая смешана с крахмалом и с лим. кислотой, если я не ошибаюсь. |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
light225
Люсенька, обязательно исправимся!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Polino4ka
Марципановую мастику хочеш купить или марципановую массу? второе есть в любом магазине на полках рядом с орешками для выпечки, разрыхлители и прочее, называется Marzipanrohmasse. Впринципе оно хорошо пригодно для лепки, разве что руки хорошенько пудрой сахарной присыпать и если раскатывать хочеш - тоже пудры не жалеть. единственны недостаток - не красится в синий цвет получается в лучшем случае ядовито-зеленый |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
shatenka
такой интересный торт, спасибо за фотки и объяснения, рецептик забираю, обязательно приготовлю |
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |