Испекла "Медовик". Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты. Нашла вот такой. (Уж не помню, на этом сайте или в сети,уж больно много я в те дни страниц перелистала, но вдруг узнаете автора, буду рада):
"[b]Медовик 1 ст. сахара 4 яйца 4 ст. ложки меда 1ст.ложка соды НЕ гашенной 2 ст.муки хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится. затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки) разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте. Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр затем еще теплые коржи перемазать кремом крем : сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо. коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов. можно кушать и через пол часа торт просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете !"[/b] И я (а так же мои гости) не пожалели, торт получился вкуснющим! Даже на следующий день не осталось ни кусочка (такого раньше не случалось) Обязательно повторю по случаю 

и в разрезе
|