Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

Gorgonzola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 458
Регистрация: 13.07.2006
Откуда: Неизвестно





Извините, пожалуйста, что влезаю в Вашу тему со своими двумя копейками, но \"помидоры с дерева\" называются по-русски и по-английски тамарилло и они продаются в Москве. Как, впрочем, и юка, которая является разновидностью агавы. Агава на Кавказе точно растет, только я не уверена насчет съедобности. smile.gif

Еще раз извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Я тебе вчера обещала показать мясо в сеточке.

Я тебе вчера обещала показать мясо в сеточке
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Gorgonzola
А ту не извиняйся! Лучше к нам присоединяйся юку и бананы жарить biggrin.gif biggrin.gif
И спасибо за подсказки. Я думаю они всем пригодятся!

tishka
Зойчик, спасибо за фотку. Да, эта сеточка значительно отличается от наших. Она как-будто из натурального волокна?
Такая конечно в духовке не раплавится. Только у нас таких нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Gorgonzola
Мне вдруг пришло в голову что тамарилло наверное все-таки будет по-нашему тамариндо. А если это так, то это совсем другой фрукт по вкусу.
Мне здесь кто-то из девочек подсказал, что помидоры с дерева растут на
Solanum betaceum - что означает томатное дерево.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





МОРКОВНЫЙ ТОРТ ОТ ИННЕСЫ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ОТ ИННЕСЫ Цитирую Иннесу: Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик раз...


Цитирую Иннесу:

Ингредиенты:

1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко
Для ежедневного поглощения.

Для праздничного - крем:

300 гр. - 15%сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи

Воздушный, легчайный, мягухонький десерт.

Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Для празлдничных мероприятий готовлю для него крем.
Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.

Мои примечания:

Делала в формочке 23 см. Так он выше получается.
Грецкие орехи заменила на арахис.
Покрыла торт взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Получилось замечательно!
Разрезать торт пополам для промазки не рекомендую - развалится.
Он и так очень вкусный получается.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ОТ ИННЕСЫ Цитирую Иннесу: Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик раз... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КОЛУМБИЙСКИЙ СУП " АХЬЯКО"

Это мой самый любимый колумбийский суп! smile.gif

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП " АХЬЯКО" Это мой самый любимый колумбийский суп

Ингредиенты ::

Для приготовления этого супчика нам понадобятся:

2 куриные грудинки ( на 5-литровую кастрюлю)
2 качанчика кукурузы ( не сладкого сорта)
3 большие картошки
несколько веточек свежего кориандра
гуаскас (guascas) – если не найдете – не растраивайтесь, хотя именно эта травка придает супу особый специфический аромат.

В кастрюлю кладем куриные грудинки и кукурузу нарезанную на кусочки примерно 5-6 см ( как на фотке).
.Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 30 –40 мин. Вынимаем грудинки, даем им остыть и руками расщепляем на кусочки. Вобщем такого размера какого бы вам хотелось иметь в своей тарелке .(у меня такие - см. фотку).Сохраняем на время под крышкой чтобы не засохли.

Чистим одну картошку , мелко трем ее на терку и кладем в суп. Это делается для того чтобы загустить супчик. Она должна к концу полностью развариться. Варим еще 30 мин.

По прошествии 30 мин. чистим еще 2 картошки и нарезаем их на мелкие кусочки.Надо чтобы это были не кубики, а именно кусочки произвольной формы и тоже их забрасываем в суп.
Теперь надо посолить супчик, нарезать свежий кориандр и гуаскас (если нет гуаскас – больше никакую траву не бросайте,потому что выйдет НЕ ТО). Если хотите, можете прежде чем солить бросить 2 кубика куриного бульона Maggi или Knor .
Варим еще 20 мин.

По прошествии этого времени добавляем в суп уже отдохнувшую курочку и варим еще 10 мин. Количество жидкости в супе регулируйте сами, это уже дело вкуса.

Все. Суп готов. Хорошо бы дать ему настояться, но у меня дома на него набрасываются как только снимаю его с огня и каждый раз обжигают рот от нетерпения. Всегда одно и то же!!!

А, чуть не забыла! Супчик этот подается вместе с тарелочкой белого отварного риса. Когда говорю " белого" - это потому что в нем нет никаких добавок, чтобы не перебить вкус супа. Его готовят только на курином бульоне с добавлением небольшого количества лука и чеснока.
Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:
Пусть вас не смущает белый цвет кукурузы.Она у нас такая растет biggrin.gif biggrin.gif

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Pashulia
Это название мне ничего не говорит. А не могла бы ты его сфоткать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КОЛУМБИЙСКИЙ СЕБИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Изумительно вкусное и очень популярное во всей Латинской Америке блюдо.Очень быстро и легко готовится.

КОЛУМБИЙСКИЙ СЕБИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК Изумительно вкусное и очень популярное во всей Латинской Америке бл...

Ингредиенты ::

0,5 кг креветок / уже пройденных паровую обработку, т.е. розовеньких /
400 г кетчупа
150 мл свежевыжатого лимонного сока

1 болгарский красный перец среднего размера
1 маленькая луковица
3 зубочка чеснока
3 крошечных соленых огурчика из консервов
6 зеленых маслин
несколько веточек кореандра,петрушки и сельдерея
черный перец

Креветки разморозить, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Смешать кетчуп и лимонный сок.
В блендере пульсациями на средней скорости мелко порезать все остальные ингредиенты.
Все смешать и поставить в холодильник на 6-8 часов в плотно закрытой посуде.
Подавать себиче холодным с хрустящими галетами (чуть-чуть солоноватыми) типо кракер.

Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Танюш, попробую не забыть фотоаппарат когда поеду в магазин.

Вроде бы tamarillo и есть как раз томатное дерево. Это его английское название и на фотках очень похоже на то, что ты показывала.

http://www.foodreference.com/html/art-tamarillo.html
http://www.daleysfruit.com.au/plant/Tamari...Tree-Tomato.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Pashulia
Посмотрела ссылочки. Спасибо!
Да, это то самое!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Быстро и очень вкусно!!! smile.gif

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО Быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

большой авокадо
1 ст/л лимонного сока

Для фарша:

1 большая отварная в мундирах картошка порезанная на кубики
200 г маленьких креветок, уже готовых
немного зеленого лука
0,5 болгарского красного перца, мелко порезанного
2 отварных яйца, порезанных кубиками


Для соуса:

6 ст/л майонеза
6 ст/л кетчупа
1 ч/л лимонного сока
1 ч/л бранди или рома ( можно обойтись и без него)

Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Сразу же смочить всю мякоть лимонным соком чтобы не потемнела. Если косточка была маленькая и углубление для фарша осталось небольшое, то вырезать немножко мякоть, порезать и добавить ее к фаршу.

Для фарша приготовить салатик из всех ингредиентов и заправить соусом .
Начинить авокадо фаршем, украсит по вкусу и сразу же подавать.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:
Салатик можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





СОК ИЗ МАРАКУИ ( PASION FRUT )

СОК ИЗ МАРАКУИ ( PASION FRUT ) Этот тропический фрукт очень полезен, т

Этот тропический фрукт очень полезен, т.к. содержит огромное колличество витамина С помимо прочих витаминов.Сок из него очень вкусный, немного кисленький и очень освежающий.

Девочки, все соки мы здесь готовим вот в таком аппарате, который у нас называется ЛИКВАДОРА. Решила поместить здесь фотку,т.к. не знаю как его назвать по-русски.

СОК ИЗ МАРАКУИ ( PASION FRUT ) Этот тропический фрукт очень полезен, т - 2

Если у вас такого аппарата нет - не переживайте, можно приготовить этот сок в блендере.

Итак, для этого сока нам понадобятся

1 большая маракуя (pasion frut)
0,5 чашки сахара
4 стакана воды
лед

Все делается в считанные минуты. smile.gif

Вот так выглядит этот фрукт.

СОК ИЗ МАРАКУИ ( PASION FRUT ) Этот тропический фрукт очень полезен, т - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Фрукт разрезать пополам и чайной ложечкой вышкребать всю мякоть

Фрукт разрезать пополам и чайной ложечкой вышкребать всю мякоть. Налить в ликвадору (блендер) воду, положить фруктовую мякоть и короткими пульсациями (10-12 пульсаций) отделить мякоть от маленьких косточек, которые содержит фрукт. Если вы их раздробите, то сок получится горьким.

Затем полученную жидкость процедить через ситочко и вернуть снова в промытую ликвадору (блендер).Добавить сахар, кусочки льда и прокрутить несколько минут на самой большой скорости до образования на поверхности пены.
Разлить по стаканам и наслаждаться!!! biggrin.gif

Примечание:
Если попробовав сок вам покажется немного кислым, то можете добавить сахара по вкусу или воды.

Это сообщение отредактировал SANY - 14.07.2006 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ « МОЯ ЛЮБОВЬ»

ТОРТ « МОЯ ЛЮБОВЬ» Тесто: 1 стакан кефира 1 стакан вишневого варенья 1 ч/л соды 2 яйца 1 стакан сах...

Тесто:

1 стакан кефира
1 стакан вишневого варенья
1 ч/л соды

2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки

Глазурь:

200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Приготовить формочку и нагреть духовку до 180С.

Приготовление:

... Размешать в глубокой посуде кефир с содой и варенье. Поставить в холодильник на 10 мин. (не больше).
... Взбить яйца с сахаром , добавить муку и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить 1-й состав.
Перемешать.
... Вылить тесто в духовку и выпекать около часа.
... Готовый торт украсить глазурью. Для этого соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить шоколад.Хорошо все размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Залить торт и украсить по вкусу.

Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ « ТРИ МОЛОКА»

ТОРТ « ТРИ МОЛОКА» ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/ 4 яйца / отдельно белки и желтки/ 1,5 стакан...

ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/

4 яйца / отдельно белки и желтки/
1,5 стакана муки /200г/ / просеять/
1 ч/л разрыхлителя
8 ст/л сахара + 125 мл /4 oz/ воды
ваниль

НА ЗАЛИВКУ

100г сливок или сметаны
2 ст/л сахарной пудры
2 желтка
0,5 банки сгущенки /200 мл/
0,5 банки топленого молока /200 мл/

... Приготовить в кастрюльке / или в микроволновке/ сироп из сахара и воды.Размешать до полного растворения сахара.
... Взбить белки комнатной температуры и добавить , не прекращая взбивать,тонкой струйкой горячий сироп.
... Добавить желтки, ваниль.Взбить еще немного.
...Добавить муку и вручную осторожно все перемешать.

Разогреть духовку до 180С.
Основу разъемной формочки 24 см обернуть фольгой и одеть бока.Все смазать жиром и присыпать мукой. Снаружи всю формочку обернуть листом фольги, чтобы после выпечки не протекла заливка.

Сразу же после приготовления теста, вылить его в формочку и поставить в духовку.Выпекать 50-60 мин.
Проверить на готовность деревяной зубочисткой.

За 5 мин до окончания выпечки торта приготовить заливку. Для этого чуть-чуть взбиваем сметану с сахарной пудрой. Затем добавляем желтки, сгущенное и топленое молоко.Хорошо все смешиваем и как только вынимаем торт из духовки, прокалываем его по всей поверхности
/ не вынимая из формы/ длинным и очень тонким ножечком и поливаем молочной заливкой. Торт как будто даже зашипит. ohmy.gif
Оставляем его отдыхать спокойно в формочке на 40-50 мин. Затем аккуратненько снимаем фольгу и вынимаем из формочки. С нижнего кружка снимать только когда торт совершенно остынет, а можно и оставить на кружке, все равно не будет видно и резать его так удобнее.
Остывший торт украсить по вкусу.

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ»


ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ» 250г размягченного масла или маргарина 250г сахара 5 яиц 1/8 ст


250г размягченного масла или маргарина
250г сахара

5 яиц
1/8 ст. коньяка или рома
2 ст/ л кемадо дэ панэла ( это что-то типа густого соуса из жженного тростникового сахара с сухими фруктами).
Если не найдете, можете заменить на 2 ст/л какао в порошке.
натертая корочка 1 апельсина и 1 лимона
ванилин

2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л растворимого кофе

0,5 стакана нарезанных крупно грецких орехов
0,5 стакана инжира из варенья порезанного на кубики
(можно заменить на консервированный ананас)
0,5 стакана черешни мароскино ( можно заменить на вишню из варенья)
0,5 стакана изюма замоченного в роме или горячем апельсиновом соке
0,5 стакана замоченного и порезанного чернослива

1 стакан красного вина (чем вкуснее, тем лучше) wink.gif

Приготовление теста:


Приготовить разъемную форму 24 см (смазать маслом и присыпать мукой).
Разогреть духовку до 180С.

... Растереть масло (маргарин) с сахаром в блендере на средней скорости.
... Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
... Затем добавить коньяк (ром),кемадо дэ панэла (или какао), натертые корочки апельсина и лимона и ванилин.
... Добавить сухие ингредиенты.Хорошо перемешать.

...Добавить все фрукты и орехи (перемешать деревяной лопаточкой).
... Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 1 час 15 мин. Проверить лучинкой на готовность.

... Вынуть торт из духовки и сразу же полить красным вином :хорошо распределить по всему торту; прокалывать при этом торт шпилькой или ножом не надо.
Дать настояться 20-30 мин. и вынуть.Если оставите остывать больше времени – прилипнет.

Готовый остывший торт украшать по вкусу. Можно залить шоколадной глазурью, а можно украсить масляным шоколадным кремом и завитушками шоколада. В любом случае – вкус божественный!
Не рекомендую ставить его в холодильник – теряется вся прелесть вкуса. Этот торт готовить лучше всего за
1-2 дня: больше чувствуется вкус вина.

Приятного аппетита ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ «ТАТЬЯНА»

ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л с...


Для коржей из теста

8 яиц
2,5 - 3 стакана сахара
300 г не соленого маргарина
1 ч/л соды
2 ст/л сметаны
1 ч/л уксуса
6-7 стаканов муки

Для коржей из меренге

4 белка
4 ст/л сахара

Для зефирного крема

3 ст/л апельсинового желатина / для 6 коржей/
0,5 стакана концентрированного апельсинового сока
1ч/л апельсиновой эссенции
6 белков
6 ст/л сахара

Для шоколадного крема


200г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст/л какао в порошке ( без сахара)
1 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л коньяка

Приготовление коржей


...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать.
...Добавить муку.
...Смешать соду, сметану и уксус и добавить в тесто.
Если надо, добавить немного муки.
...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 235 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке.

Все. Имеем 6 коржей. Теперь выпекаем коржи из меренге.Здесь нет никаких сложностей. Коржи такого же размера что и песочные. Все как обычно для выпечки этого типа изделий. wink.gif

Шоколадный крем


Взбить масло со сгущенным молоком пока не увеличиться в размере.Добавить какао, коньяк и апельсиновую эссенцию.

Готовим зефирный апельсиновый крем.

...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию.Охлаждаем немного.
...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все.Крем готов. Теперь надо быстро приступать к зборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка


Берем первый песочный корж и намазываем на него зефирный крем.Затем второй песочный корж и промазываем его шоколадным кремом.Сверху выкладываем первый меренговый корж и тоже промазываем его шоколадным кремом. Сверху – третий песочный корж с зефирным кремом. Затем четвертый песочный корж с шоколадным кремом. Сверху – второй меренговый корж с шоколадным кремом.Накрываем его пятым песочным коржом с зефирным кремом и наконец завершаем всю эту кутерьму шестым песочным коржом.
Обмазываем весь торт оставшимся зефирным кремом. Сверху посыпаем шоколадными буклями , а по бокам присыпаем крошкой из печенья. Можно весь торт усыпать шоколадными буклями.Получается очень эффектно и элегантно.
Главное дать настояться торту в течении 12 часов (как минимум).Ни в коем случае не ставить торт в холодильник.
Ну кажется все! biggrin.gif
Приятного аппетита!
Примечание: главное не перепутать и не намазать меренговые коржи зефирным кремом.Они должны быть всегда между шоколадным кремом.
Выпекала песочные коржи в форме для пиццы 28см в диаметре. Очень удобно,т.к. она плоская.
Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик.Готово!

ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ


ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 стакан сахара 0,5 стакана ко...


ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан сахара
0,5 стакана кокосовой стружки
125 г сливочного масла или маргарина (растопленного)
2 яйца
1 ч/л лимонной эсенции ( можно заменить на цедру
1 лимона)
1 стакан молока

Смешать хорошо все ингредиенты, но не взбивать.
Нагреть духовку до 180С / 350F.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную круглую формочку 20 см.
Выпекать50-60 мин. Проверить деревяной зубочисткой.
Если выходит сухой - готово.
Дать немного остыть и вынуть торт из формочки.

На остывший торт нанести еще один слой:

1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
¼ стакана лимонного свежевыжатого сока

Все хорошо перемешать и быстро покрыть торт только сверху. Дать застыть и украсить тонкими дольками лимона и листочками мяты.
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SANY
У тебя столько всего вкуснооооогоооо! rolleyes.gif Рецепты тоже утощила, спасибо огромное!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Торт " НАПОЛЕОН"

Семейный рецепт, который передается из поколения в поколение

Торт " НАПОЛЕОН" Семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливо...

Тесто:
·
· 300г сливочного маргарина
· 6 ст муки
· 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
·
· Крем :
·
· 2 литра молока
· 8 желтков
· 3 ст/л кукурузного крахмала
· 2 стакана сахара ( 300 г )
· ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.

На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.

А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.


Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.

Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.

Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.

Крем :

Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.

Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.

Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.
Все . «Наполеон» готов к употреблению.

Приятного всем аппетита! smile.gif

Торт " НАПОЛЕОН" Семейный рецепт, который передается из поколения в поколение Тесто: · · 300г сливо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ Ингредиенты: яичный желток сахар Процесс: Срезаешь розу , которая тебе нр...

Ингредиенты:

яичный желток
сахар

Процесс:

Срезаешь розу , которая тебе нравится и оставляешь от стебля только 2-3 см, т.к. тебе для торта не надо много.Ставишь ее в небольшую рюмочку, главное чтобы не проваливалась.Если надо - чуть приоткроешь лепестки и расположишь их как тебе нравится.
Затем берешь яичный желток и осторожно его размешиваешь акварельной кисточкой ( не очень тонкой) и наносишь аккуратненько на лепестки розы: сначала сверху, а потом снизу.Даешь им подсохнуть.Роза получается как лаковая. Когда лепестки уже почти сухие посыпаешь по краям сахаром (вроде росы получается). И все - роза готова.

Она очень долго так сохраняется.
Главное не сыпать сахар на мокрые лепестки - он их сжигает.

Для тех у кого нет роз в собственном саду и надо их покупать предупреждаю, что розы для этой обработки должны быть очень и очень свежими, иначе не выдержат и завянут под кисточкой.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Ну нельзя так... столько всего вкусного, а фигура одна.

Спасибо большое за рецепты тортиков, очень аппетитно и доступно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Викуля512
Pashulia
Спасибки!
Ну не все сразу конечно, а потихоньку.
Авось фигура и выдержит!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Э-э-э-э-э, подружка, подожди немножко, не всё сразу и не так быстро! У тебя что, кулинарная Муза в дом залетела? У меня аж в глазах рябит!
Или ты к нам шоковую терапию применяешь, чтобы никакие другие плохие мысли в голову не лезли.
PMСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
в самом деле..... че т.......... мне кажетЦЦа ты решила нас ...добить laugh.gif
Тортики красивые, только я с ними не очень дружу, больше лУблУ из кушать laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.07.2006 - 15:12
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
SeraFima
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Девчат, это чтобы вы не скучали!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ПИЦЦА С ТУНЦОМ

ПИЦЦА С ТУНЦОМ Рецепт массы не пишу, чтобы не повторяться

ПИЦЦА С ТУНЦОМ Рецепт массы не пишу, чтобы не повторяться - 2

ПИЦЦА С ТУНЦОМ Рецепт массы не пишу, чтобы не повторяться - 3

Рецепт массы не пишу, чтобы не повторяться.Она та же самая что и в других пиццах. Можно посмотреть ЗДЕСЬ..

Начинка:

-томатный соус для пиццы, можно купить готовый. Я добавила в него немного толченого чеснока и черного молотого перца.
-сыр моцарелла , использовала нарезанный пластиночками
- 1 луковица порезанная тонкими кольцами
-1 болгарский перец порезанный тонкими кольцами
-1 баночка тунца в масле. Если тунец ломтиками, то его надо расщепить вилкой.
- маслины зеленые (без косточек) и черные
- соус ВВQ (барбекю)
- травы сухие : альбака , эстрагон, орегано

На готовую основу пиццы намазать томатный соус и уложить внахлест пластиночки моцареллы.
Сверху разложить кольца лука и перца. Затем расщепленный тунец.
Разложить маслины и полить сверху всю пиццу тонкой струйкой соуса ВВQ.
Присыпать сверху травами и поставить в духовку 220С на 20-25 мин. пока сыр не расплавится и подзолотится по краям.

Приятного аппетита!!! smile.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
Танечка,я просто утонула в изобилии красоты и вкусноты smile.gif и так хочется попробовать твоей пиццы-ужас)на след.неделе однозначно)скажи пожста,а гуаскас (guascas) в супе-это случайно не укроп-на фотке зелень так сильно похожа...ёлочкой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
softly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 400
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Тульская область





Танюшка, спасибо за такую вкуснятину. мои уже второй день требуют пиццу с копченой курицей и шампиньонами. Твоя темка-прелесть, а ты просто умничка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





SANY
Танюшка,я принесла тебе большую спасибу за юку.Помидорки с дерева я нашла в магазине,но они у нас дороговатые..одна штучка почти 3 доллара.Я сначала хотела приготовить с помидорками обыкновенными,но когда я сварила юку и попробовала на вкус,то решила приготовить свой соус,который я иногда готовлю с рыбой-бальзамично-сметанный,и получилось просто замечательно.Ты знаешь,юка мне и мужу напомнила варёные каштаны,если ты когда то пробовала их.Ну очень похожа на вкус. smile.gif К нам ещё друг пришёл в гости,и с тефтельками юка пошла просто на ура.Я тебе очень благодарна за рецептик. smile.gif

Танюшка,я принесла тебе большую спасибу за юку

Подробности как я готовила с другими фотками можешь глянуть ЗДЕСЬ .

Если есть желание,то можешь написать там свой вариант соуса.Буду только рада. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0282 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>