Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 14.07.2006 - 22:48
РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ Ингредиенты: яичный желток сахар Процесс: Срезаешь розу , которая тебе нр...

Ингредиенты:

яичный желток
сахар

Процесс:

Срезаешь розу , которая тебе нравится и оставляешь от стебля только 2-3 см, т.к. тебе для торта не надо много.Ставишь ее в небольшую рюмочку, главное чтобы не проваливалась.Если надо - чуть приоткроешь лепестки и расположишь их как тебе нравится.
Затем берешь яичный желток и осторожно его размешиваешь акварельной кисточкой ( не очень тонкой) и наносишь аккуратненько на лепестки розы: сначала сверху, а потом снизу.Даешь им подсохнуть.Роза получается как лаковая. Когда лепестки уже почти сухие посыпаешь по краям сахаром (вроде росы получается). И все - роза готова.

Она очень долго так сохраняется.
Главное не сыпать сахар на мокрые лепестки - он их сжигает.

Для тех у кого нет роз в собственном саду и надо их покупать предупреждаю, что розы для этой обработки должны быть очень и очень свежими, иначе не выдержат и завянут под кисточкой.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)