К имеющимся здесь вкусным и аппетитным супчикам несу еще пару своих, любителям супов-пюре.
Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой
Гороховый суп с рислингом и креветками
Ингредиенты : 300 гр сухого гороха 2 зубочка чеснока 50г свежего имбиря 2 чили 1 лайм оливковое масло 1 литр куриного бульона 250мл сухого рислинга 150 гр гороха (свежего или замороженного) 300 гр креветок 200 гр сметаны свежая кинза для посыпки
Приготовление: Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин., пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма,цедру лайма, свежий горох (мороженный горох добавить за пару минут до окончания варки), соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки. PS Рецепт был предоставлен моей приятельницей, я написала как готовила сама. |