Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Зоя 1.02.2006 - 05:45
К имеющимся здесь вкусным и аппетитным супчикам несу еще пару своих, любителям супов-пюре. wink.gif

Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой

Гороховый суп с рислингом и креветками
К имеющимся здесь вкусным и аппетитным супчикам несу еще пару своих, любителям супов-пюре
Ингредиенты :
300 гр сухого гороха
2 зубочка чеснока
50г свежего имбиря
2 чили
1 лайм
оливковое масло
1 литр куриного бульона
250мл сухого рислинга
150 гр гороха (свежего или замороженного)
300 гр креветок
200 гр сметаны
свежая кинза для посыпки

Приготовление:
Сушеный горох предварительно замочить на ночь.
Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать.
Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин., пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить.
Добавить рислинг, сок лайма,цедру лайма, свежий горох (мороженный горох добавить за пару минут до окончания варки), соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки.
Очистить креветки и обжарить в масле.
Добавить сметану в суп, размешать.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
PS Рецепт был предоставлен моей приятельницей, я написала как готовила сама.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)