Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: arina 16.05.2005 - 20:32
smile.gif Делюсь фирменным рецептом грибного супа, Я его летом варю в русской печи (специально сохранила на даче ей уже лет 70, но блюда от туда имеют абсолютно потрясающей вкус), ну а зимой на плите.
Берем исключительно белые сухие грибы , и варим минут 30 (замачивать не чего не надо),
Затем грибы вынимаем, режем довольно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, бульон тем временим, процеживаем, грибы нельзя пережаривать, и кладем обратно в бульон на маленький огонь.
Тем временим отдельно трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, но в конце добавляем кусочек сливочного (обязательно). И к грибам, а сами тем временим, обжариваем лук и тоже в суп.
Даем прокипеть минут 10, за это время режим картофель и кладем в суп, как картофель будет готов, добавляем зелень (только не зеленый лук) и выключаем.
И не каких лаврушек и перцев, едят со сметаной некоторые любят добавить свежий чеснок, ОЧЕНЬ вкусно получается и довольно быстро.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)