Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 11:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Nataly77
Конечно могу.О,и слово на русском,значит жена брата моего мужа,будет на русском золовка,спасибо большое. Ксати интересный рецепт рлюшки,я прочитала вроде не тяжелый. Вообщем вот он (она мне его на бумажке написала): Лимонный кекс 7 кофейных чашек муки 7 кофейных чашек сахара 7 яиц + пакет ванили+пакет соды(или разрыхлителя) пол стакана 7 up(газированная вода) на мелкой терке натетереть цедру(шкурку) одного лимона Вначале хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином до пены,потом добавить муку с сухими дрожжами,в конце 7up,все перемешать и выложить в форму.Помню что форма у нее была с дыркой посередине.Выпекать до готовности. Ни температуры,ни времени не указано. SeraFima Классный пирог,я представляю как это было вкусно,а манго я вообщето не любила,я как-то купила и кошмар терпкий был зеленый и говорю:это не я не умею выбирать,а это неправельное манго.Вооющем потом я научилась,покупать большие и желые,это такая вкснятина,мы с мужем теперь его каждый день кушаем,до того оно вкусное,хотя вот всякие соки и т.д. из манго мне не нравится. ocen Лана,плюшка обалденная и то как ты ее украсила. А еще девочки Лана и Вика,подскажите как на арабском будет сода и сухие дрожжи?А то боюсь может я что неправельно перевела,у нее там написано зарф камбОра tishka
Давай!Я в Эмиратах,а ты в Испании,кто найдет раньше,тот пришлет по почте друг другу .Я тут тож спрашиваю ,а они на меня так подозрительно смотрят. Я вот вчера вечером супец сварганила,так как мужа у меня болеет,надо чего-то легкого и чай с медом ему постоянно делала. Так вот суп простой ло нельзя,отварила курицу,кинула туда картошку,поджарку отдельно сделала из моркови и лука и туда кинула в суп,потом несколько горошенок зеленых,свежей стручкойво фасоли,болгарский перчик и цветную капусту,а да и риса соусем чуть-чуть,курицу "порвала" на мелкие кусочки и добавила чуть магги.К нам вчера друзья мужа приходили проведать его,так он каждому мой суп предлагал,говорит у Умм Сус (это он меня так называет,так как раз увидел меня в желтом и со светлым цветом волос,так и закреилась за мной такое прозвание,на русском звучит как мама цыпленка) супы вкусные,вообщем мы сегодня без супа остались,а я забыла я вчера еще нарезала мелко петрушку и смешала ее с яйцом и чуть мукой и поджарила,получились котлетки тонкие. Это сообщение отредактировал edlen - 11.07.2006 - 17:11 |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen
Ксюнь, я сейчас убегаю... Дрожжи--ХАМИРЕ, а сода не знаю, я арабкам так говорила СОДА--они понимали об чем я. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Спасибо,значит прально,что пакетик сухих дрожжей она использовала,а не соду. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 14:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen,
Молодчинка! Спасибо!
Да, велосипед изобретать не надо, по крайней мере, пока не испробуешь крем из рецепта. С ним получается очень вкусно, тем более там всего 100 г масла, очень легкий во всех отношениях! Кстати, я там написала, что торт по виду типа Наполеона, но, может, не совсем понятно... Т.е. коржи должны с этим кремом постоять и пропитаться. Я обычно делаю вечером, даю ночь пропитаться (но сейчас жара, т.е. рисковать не надо, часик постоит, и в холодильник), а на следующий день на праздник к столу. А если получаются не совсем ровные коржи (с буграми), то сверху ставлю досточку с небольшим прессом, и все ОК. Из приведенного количества продуктов у меня получается даже больше коржей, чем 10, а пеку на самой большой сковороде. Спасибо за чурчхеллу! Это я такая интересующаяся! Собираю рецепты чурчхеллы и надеюсь ее сделать хоть немного этим летом. Даст Бог, будет виноград на рынке, сделаю. edlen, спасибо за Лимонный кекс! Какой интересный рецепт! Вот уж чего не ожидала там увидеть, так это 7up и дрожжи! С дрожжами, вроде бы, кексов не встречала. Подождем, что насчет твоего зарф камбОра скажут эксперты |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen, Лан, я тут нашла торт Поль Робсон от ksun. Так вот у нее там такой крем:
Это я к тому, что, наверняка, можно делать мой крем заварной и без яиц, только, может, в связи с этим, как-то нужно будет подкорректировать консистенцию... а может, и не нужно... Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.07.2006 - 15:12 |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Значит бум,ждатья думаю может это название соды?хотя пакетик?Вот Викусик,подтянется и посморрим.А то если что то позвоню зловке и выужу из нее что это такое,просто унее еще другой диалект,не тот на котором я общаюсь,вот допустим касточка на арабскеом будет хаске и есть еще одно слово,а вот на ее диалекте Ажю,хотя он сама из Сирии,просто город другой Хама,а я на диалекте Алеппо и Дамаска разговариваю.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
edlen
ocen Девочки,извените,что вмешиваюсь,но в Марокко хмира говорят и на разрыхлитель и на дрожжи. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
а может разрыхлитель?
Натали,нечего извиняться,ты ж унас тоже арабский знаешь,просто му мой незнает что это такое на русском,может даже и незнает что это на арабском,так как не пользуется этим. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 16:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нель, классный рецептик. Бум ставить опыты! Спасибо.
мдя... какой ужас должен быть, шо б даже мужик заметил! Не-е-е... надо страться, Шо б он был уверен, Шо у тебя там ничего само не растет. А Лана, только волосы ездила укладывать jalo
Оль, спасибо! Я уже более-менее тарабаню Фслепую Мдя....с опИсками кАнЭшно........ Я думала о нечем похожем, НО.... у меня клава сейчас англо-араьская... Там места живого нет, что б ещё чАго клеить. Мне б муж по ушам настрогал бы |
||||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SeraFima
Вита,у меня то же самое,только клавиатура франко-арабская,так я на каждую клавишу ещё и русские буквы наклеела,так вообще кошмар получился,на одной клавише 3 разных буквы,запутаться можно,я всё поубирала. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima так я имею в виду, как писать садишься, просто сверху мешочек с буквами ложить, потом просто убрать и всё.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 16:44
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Хороший рецептик, вот затаваримся "севен ап"и лЯмонам... у меня закончился... Да и странная веСЧ.... летом здесь лЯмоны почему-то взлетают в цене
ЗначЫЦЦа так..... в рецептах (обычно ) в виде разрыхлителя используют ИЛИ соду(или разрыхлитель для выпечки) ИЛИ дрожжи. Что б 2 в 1 не встречала.
Короче я уже тута, подтянулась. Да, диалект тута... это профессором нужно быть, что б все понимать. У нас так: дрожжи (как уже говорили) -"хамИре" а сода (просто сода) - или "карбОне" Кстати, у нас говорят "карбОне",а .. сода... Шо та долго до них доходит... что от них хотят
Разрыхлитель у нас на американский монер завуЦь "бэкинг паудер" |
||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Вика, только если новую клаву купишь, то вот это
не убирай! Мне так НРА! И ваще, пару дней не была уже СКУ! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 16:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Гы-гы-гы.... .Прикольно, я даже не подумала.....ТОка ты моей смерти хочешь! У меня муж потом будет каждый божий день вспоминать, как я в мешке печатала. (хотя на вооружение возьму! когда спасть будет, точно можно воспользоваться) Спасибо! Nataliy
у меня не получиЦЦа! У меня было пару клав, одна накрылась, та которая русская, другая была просто английская - отдали за ненадобностью (Хто ж знал!!!), а последняя эта- англо-арабская.... НО пользуюсь не только я, а и муж. Ему и тот и тот язык нужен Так Шо...русский ваще туда не влезет... Спасибо за беспокойство. Но я уж как-нибудь. Пишу быстро уже и ... нЭправильно, потом стираю ФсЁ наФ...г... потом пишу снова, в коце уже крышу стрывает |
||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Ты молодец,это сода правда пакетик соды -зырф карбОне,вот оно что значит там сода нужна,вот я тож помню говорю им сода,а они не понимають,вот подошла даже к своей подруге алжирке,она говорит,сода это сода,а что такое карбоне говорит незнает,но уних там все полу-французкое полу-арабское. Значит выяснили. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Оксан, я вот специально ещё залезла в словарь (приобрела тут по случаю ). Там аж 78 000 (тЫш слоФ..) Короче, там только один вариант, звучит как "сода" и ФсЁ. А вот насчет твоего "зарф", могу предположить, может это "зафран"- шафран??? Ну тот который цвет придаем..... дорогой. Его можно на куркуму заменить, еслм нету в наличии. Мне кажется это так, ведь кекс лимонный, вот и написан краситель, что б желтенький кексик был |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataliy
Наташ, может оно и правильно. Знаю: Вино-ХАМЕР отсюда легко провести параллель , почему дрожжи --ХАМИРЕ. Викусь , я тоже пользовалась словом КАрбоне , чёйта с памятью моей стало Вот ты написала и я поняла, точно ! Сода они употребляют реже ,но понимают.
Из этих двух слов знаю только первое, Зарф--конверт. Ну например: Зарф мажжи --кубик магги.
А может это диалект Камбора--Карбоне. |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Неее,так я же написала,что и у меня на франко-арабской не получилось,так я русскуе буквы поубирала ,пользуюсь теперь так,франко-арабской. |
||
Аметист |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!! А что если попробуете печатать на виртуальной клаве..вот ссылка..только там внизу на треугольничке слева поставьте русский шрифт..потом копируете свои постинги и вставляете куда надо..
http://www.online-translator.com/text.asp#tr_form |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
ха-ха-ха! шАс дошло! "зарЫф"!!! "кисс"- это пакет в который продукты кладут, а "зарЫФ" - это маленький пакет!!! Мы котенка одного "зарЫф" назвали.... Так все кто узнавал имя, ржали... ТИпа чАво "зарыф"? Так тот котенок точил...ел в смысле.... только в путь, МашаАллах! Но так как был маленький назвали так. (Кмсс- у нас есть уже другой котище) |
||
Аметист |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
сама клава синяя, слева от красной кнопки Транслате!-нажмите на нее и она появляется..буду рада,если вам это облегчит вашу работу)))))))))
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Вика,дело втом что такое же написано и для ванилина,то есть зарф ванилла,это точно пакетик.А кесксик получается сам по себе желтым за счет яиц и цедры лимона или апельсина. Но спасибо большое. Ксати я сецчас напрягла память и вспомнила,что пакетик того что она ставила точно был похож на пакетик разрыхлителя,так как сода продается в небольших баночках и там написано bicarbonat sodium. ocen Лан,может ты вспомнишь,сода ведь у них не продается в пакетиках,вроде. Все я точно ей позвоню и спрошу. У меня кстати есть еще один рецептик кескса,но с тем уже не будет проблем. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Аметист
спасибо, я пользуюсь иногда этим сайтом, только никогда не обращала внимания на эту клаву Спасибо, может пригодиться |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen
Понимаешь, Ксюнь, я вообще там долго искала соду, пока сестра мужа не принесла мне в кулечке.А то фуль больно долго варится без неё.
|
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Да,это так,но для соды допустимо уточнение-хмира кимауия(химическая). Формула соды NaHCO3,а Натрий по-арабски-содиум,значит,выходит: содиум бикарбонат или наоборот. Это сообщение отредактировал Kriss - 11.07.2006 - 21:41 |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
С русской "клавой",могу предложить два варианта:
1.В компе всегда хватает дополнительных "дырок". Подключите параллельно вторую ,к примеру USB-шную клаву,с русскими наклейками и при необходимости меняйте их местами,не переключаясь... 2.Есть много программ-обучалок для работы в слепую.Кто хочет попробовать,могу подкинуть...Достаточно эффективная штука.Для простой писанины,мне когда-то хватило четырёх занятий по двадцать минут... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, есть такие штуки для клавы, как накладочки. Их в офисах накладывают, чтобы буквы не стирались. Они пластиковые, достаточно жесткие. Может такую штуку купить и туда наклейки приклеить. Попечатала и сняла. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima Кто-то хотел квасу...Загляни во "Всё о напитках,там от меня чивой-то ,когда-то было... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 23:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss спасибо за помощь. Буду рада, если вы скините мне в личку ссылочку на такую обучающую программу. Львица
Эээээээ Настен, где ж мне в моей "деревне" найти такие накладки...? Мне ж как-то надо местному населению объяснить чЁ это такое... представляю их лица..... Больгая иностранка, хочет какую-то пленку-еакладку на клаву... Зачем ей?И ваще ч!Ёэто? Kriss
уже бегу-у-у............. ocen Лан, какая умница! не устаю повторять! С фотками все впорядке! Очень красиво и аппетитно смотрится твоя
|
||||||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |