![]() | Мир Арабской Кухни -8 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни -8 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
SeraFima Ой, спасибо, родная.
Эх, я столько кадров извела,а всей красотени не передалось ![]()
Ага, собиралась, не получилось
![]() ![]() ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Готовила сегодня свои любимые "Колдуны"
![]() ![]() шас думаю пойти поставить в "Шаг за шагом" фотки.... У нас дети тута скупают дешевый вариант "морожка" - это просто замороженый напиток, типа всяких там быстрорастворимых. Продается в такой пластиковой штуке, у нас она называется "сарух" - т.е. ракета. Не знаю от куда название... но малые летают за ним по 20 раз за день!!! ТОчно как ракеты! И ШШШасЦе такое стоит всего лишь 0,05 динара - примерно 0,08$. ![]() Красный сарух - со вкусом клубники (условно так....) оранжевый - апельсином, а зеленый - со вкусом яблока (больше всего его уважаю). |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
SeraFima И почему у меня такие аппетитные не получаются ![]() ![]()
Короче открываю темку и в глаза бросаются твои"морожки", но я же не успела прочитать что енто такое, прям отторопь взяла, че енто в руках Викуля держит ![]()
В сирии есть тоже дешевый вариант под названием--Мталляж. Выглядит как снег в стаканьчике, я им там объедаюсь , ну оч мне нравится
![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тебе надо было Резкость наводить на нижний передний край, где орешки россыпью лежат. Приблизить зумом, сильнее чем ты это сделала, ближе, навести резкость, чуть отвести в сторону на белое (лук), тут же вернуться и щелкнуть. А ты резкость на центр навела, зато весь передний край засветился. могу еще на сових фото объяснить. Выбери какое-нибудь, я тебе расскажу. ![]() Мы все eventually научимся, я в это верю. Классная куфта, я готовила много раз Верочкину и Гюлину. У меня муж очень любит. Ему они напоминают вкус дества. ![]() ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SeraFima
Викуль, у нас тоже такая фигня продается. Одна с искусственными красителями, другая с натуральными соками. Последняя не шибко дешевая, не копейки стоит, но и не дорого. Я их Сашке покупаю. А то те с искусственными красителями, ну их. Пять минут на языке и всю жизнь в печени. А печень одна и такая маленькая, а жизнь длинная. Надо печенку беречь. ![]() Вчера на ночь глядя наелась фруктового мороженого с абрикосами. Практически Персик Мельба был, только без соуса. Зато силы были до 2-х ночи не спать, с Лаурой потрепаться по телефону. ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:35
Распечатать
|
Зоя Нелькин, СОЛНЦЕ, СПАСИБО. А я все гадаю, чейта у меня не получается.Буду пробовать, как ты сказала,не получится, я к тебе, можно?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 00:57
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ocen
Это типа измельченный лед в бокале а сверху сиропчик,да? я такое по ТВ видела. Практически то ж самое! тока запиХнутоЕ в платикрвый кортЭйнер ![]()
Так ты чЁ?.......это.............. не приедешь что ли? Зоя
Согласна... тока сколько той жизни? Иногда позволяю сеье "детское баловство" ![]()
Я не знаю на каком киросине ещё я пока дердусь... но чувствую что скоро рассыплюсь ![]() Устала ужасно, спасть ложимся не раньше 2.30-3.30, подъем ( точнее медленное сползание с кровати) в 10.30 тока я не высыпаюсь! мне 10 часов нужно! Жнем поспать невозможно! ЧЁ делать?
а слабо провести оупен-буфЭ...Упсс.....не мз той оперы.....соррЫ.... всмысле дать нормальный урок, особенно для тех у кого зум соизмеряется длинной руки??? ![]() Фотки с ракетой поставила для ознакомления... чЁ такое чудо у нас есть... Вот надо будет вам наши семечки всех видов сфоткать.... У нас самые популярные - это арбузные! Выращивают спецАрбузы с крупными семечкми, в таких арбузах практически ничего нет, кроме семек...Гы-гы-гы....... Потом их (семки) посыпают разными приправами типа красного перцы чили и солью, иногда лимонной кислотой чуть-чуть.. Короче ... сперва относилась к этому делу скептически.... а потом когда распробовала, узнала какие вкуснее....... Сама ШЧолкаю как воробей ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.07.2006 - 01:03 |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 01:06
Распечатать
|
хм..... кто-тА ...дзе-та... писал про "золовку"...Это типа дена брата или жена брата мужа,а?
А то всех невестками зову (силефти), а как праЛЬна по-русски ума не приложу ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.07.2006 - 01:07 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 01:26
Распечатать
|
||
SeraFima
Не, это не лед, а именно снег, и не полит сиропом , а из него делается. Вообще самый вкусный это из сока лимона и тута.Вкусно только из натуральных соков, а химия она и в африке -химия. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Викуль
У тебя колдуны жареные? Мы их всегда варим, ты с мясом и капустой готовишь? ocen Ланчик, куфта прелесть!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 01:37
Распечатать
|
||
Да не слабо, а я сама не много знаю. Я только недавно вникать начала, раньше все шлепала как попало. У меня муж в этом деле немного понимает, физик все же в анамнезе. ![]() ![]() Ладно, вот смотри фото. Смотри куда наводила фокус. Видишь какие цвета? Фотка не фоошопленая, только уменьшенная и написано слово. Это все, что я с ней сделала ![]() вот этот же кадр, но фокус наводился в другое место ![]() Видишь как пересвечено все? Поэтому пришлось немного поработать фотошопом, но и все равно фото засвечено, но даже не это самое плохое. Хуже то, что кажется, что нечетко, а все потому что передний край размыт, а четкий центр. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.07.2006 - 01:46 |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
SeraFima
Прога на http://compu.debri.ru/2005/08/page/27/ ,называется VerseQ....но там нужно регистрироваться на форуме,чтобы получить "ключик",а затем искать версию 3.06... Если не хочешь возиться,черкани мне "клава",я пришлю рабочую версию... ![]() Всем желающим не откажу... ![]() Это сообщение отредактировал Kriss - 13.07.2006 - 20:25 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
ocen
![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 02:00
Распечатать
|
Достаточно трудно фотографировать что-то с белым. В таком случае я стараюсь наводить на белое, по нему смотреть резкость и контраст, иначе все будет сливаться и будет пересвечено. Если бы здесь резкость наводилась на центр, то все слилось бы в одно сплошное белое пятно
![]() а здесь я фокусировала на фету, затем отводила объектив чуть в сторну влево, возвращала объектив обратно, позиционировала квадратик опять на фете и щелкала. ![]() Тяжело фотографировать однородные поверхности, типа майонеза или творога. Вот тут видно, что фокус на клубнику, зато творог одним пятном, надо было на него фокусироваться. ![]() Про вспышку это отдельная история. Это мне надо подумать и сформулировать, чтобы понятно и правильно было. С Михаилом Ивановичем (ц) ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.07.2006 - 02:02 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
SeraFima
Вика,это Nataly77 писала,я тоже незнала как на русском будет силифти(думала своячка,но как-то не так звучит),вообщем Натали сказала что жена брата мужа - это золовка. Кстати ,колдуны у тебя красивые получились и мороженное,я пломню в Сирии в таких видела соки,казуза. ocen Лан,какая картошка молодая,я бы ее с маслицем сливочным заела и кюфтой конечно же. Лана,бросай усе и езжай в Сирию на отдых и объедаловку,там же все сейчас в самом соку.Я кода туда еду у меня и у мужа на самом деле происходит обжираловка,так как в Эмиратах все искуственное с привкусом травы вообщем вкуса вообще нет и многие продукты везутся из США,а как известно они все пичкают нитратами. А насчет мороженного,я сама люблю замороженный сок и тоже лимонный и тут,они кисленькие приятненькие по жаре,мы бывало иногда с мужем на неделю купим целую коробку и в день по 3-5 съедаем,но это все в Сирии ![]() Зоя Спасибо большое за разъяснение! Так,вот значит что я на вечер сделала,нарезала много лука,пучок петрушки и добавила паприки сухой,разбила пару яиц,соль,добавила ложку муки(мона и без нее),все это хорошеньки размешала и жарила в сковороде на масле(консистенция должна быть как на оладушки,получились эдакие яичные оладушки.Правда у меня раньше сковорода была,специально для яиц,там 3 круглых отделения,жаришь себе и они такие аккуратненькие получаются,все одиен в один круглые. Муж у меня правда такое не ест,это я вегетерианская душа,сама все ела,а мужу разогрела в масле замороженные киббе и салат сделала,ну и картофель фри. Это сообщение отредактировал edlen - 12.07.2006 - 13:30 |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
SeraFima
Колдуны у тя ВОЛШЕБНЫЕ!!! .... потащилася в "шаг за шагом"... за рецептом! ![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
фигли!
а там ниче нема! ![]() ![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 12:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Гыыы ,сешуар точнее - фен ! ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 12.07.2006 - 12:02 |
||||
Айрина | |||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пироги со сливами ,первый раз слышу! Викуля! Спасибо! У нас гости гостят, как не могу долго сидеть на интернете. Вчера Рыбу на углях делали на ужин! Очень много чего вы написали ,может вечером почитаю . Всем привет!!!! ![]() |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
ocen, Лан, какая же ты искусница, красоту такую показываешь! edlen, Ой, Ксюш, ну ты тут всех запутала совсем. Я ничего такого не говорила. Это были твои слова
а я только попросила у тебя рецептик твоей золовки, и даже не задумывалась, кем она тебе приходится. А потом не обратила внимания, что ты меня сочла знатоком таких тонкостей. Уж я то точно в этом совсем не разбираюсь. ![]() ![]() В общем-то ничего страшного не произошло, но это побудило докопаться до истины, кто же такая золовка. Сейчас пошла и специально посмотрела в словаре Ожегова. "Золовка - сестра мужа". Теперь бум знать. ![]() А как назвать жену брата мужа даже и не представляю, может, и нет специального такого слова. ![]() SeraFima, какие прикольные у вас морожки! А колдуны очень аппетитные! |
||
SeraFima | |||||||||||||
Зоя спасибо за урок. Тока мне ещё камеру нормальную сначала нужно преобрести, а потом уж прилавчиваТЬся... снимать..... Если бы только видела в каких услових приходиться работать! в каких немыслемых позициях приходиЦЦа застываЦь!!!! ![]() edlen
О! я иногда такой омлет делаб на удин или завтрак, с зеленью, но к яйцам добавляю молоко. Получается намного сочнее, чем если бы молоко не добавлять. strela
Уппсс......... соррЫ ... Там же ночь на носу. Я уже расклеилась почти, отвалила наФиг спасть, а про рецепт , конечно, забыла. Вот уже поставила, смотрите, пользуйтесь на здоровье! Рецепт Драников и "Колдунов" с пошаговыми фотками. Айрина
Ну.......... дык. и не так выпендришься, коХда продукт некуда девать! ![]()
Я так понимаю....будут фота? Nataly77 strela edlen ДЕВОЧКИ, всем спасибо за отзывы. Колдуеы муж есЦЬ, так как там замануха - мясо есЦЬ ![]() eshba
Ну вот, а чЁ за вареный вариан? первый раз слышу ![]() |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 17:47
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 18:43
Распечатать
|
||
edlen
Ой, Ксюнь не трави душу, сама переживаю, очень хоца , но не получается
![]() АйринаХде анфас и профиль рыбы? Nataly77 Спасибки, дорогая, а плюхи уже съедены ![]() ![]() SeraFima Викусь, бамия ![]() Зоя Нелькин, спасибки. дорогая. Тока ученик тебе малость туповат достался ![]() ![]() Куда надо было и как на этой картинке. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 19:01
Распечатать
|
Ну, а теперь сам рецепт:
МТАБАХ РУХУ (Душа повара) девочки поправьте если не так перевела. ![]() Лук--300гр порезать полукольцами. Соус балоньез--1 стол.ложка. Баклажаны--400гр порезать кубиками Кабачки--600гр порезать кубиками. 0,5 жгучего маленького перца. фарш--150гр Чеснок 3-4 больших зубчика, истолочь в ступке Щедрая горсть сухой мяты Помидоры--500гр порезать кольцами( у меня была банка в собств соку помидор) Соль ,перец по вкусу Обжарить лук с фаршем(поперчить посолить) сверху выложить слой помидор, посыпать нарезанным чилли и положить ложку болоньез соуса. Далее на помидоры выложить баклажаны , сверху баклажан кабачки, не забывайте каждый слой немного солить.Залить немного водой и накрыть крышкой.Когда вода закипит поставить на самый маленький огонь(у меня электро печь, я ставила на 1) и оставить томиться часа на 1.5.За десять минут до готовности ,добавить чеснок и засыпать мяту. Аромат и вкус этого блюда бесподобны! Это сообщение отредактировал ocen - 12.07.2006 - 19:03 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
ocen,
Представляю, Лана, как это вкусно! Аппетитно то как! Мы иногда подобное делаем, только без названия и без мяты с соусом (а они, кстати, сильно влияют на вкус?). А свежая мята не подойдет? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 10:18
Распечатать
|
||||
SeraFima
ocen
Анфас и профиль рыбы ещё лежит в холодильнике ,полтора анфаса . Не сфотографировала я . Но обещаю повторить и обязательно сфоткать. Просто у меня не было времени и настроения. дело было так :наработалась по дому уселась за комп ,болтаю по аське ,6 часов вечера. Заходит муж говорит у нас ужин , сейчас рыбу принесу . Я аж расстроилась ,говорю -чего раньше не сказал ,я бы салатиков наделала. Слава Богу ,что хоммус сделала утром и маринованных огурцов у меня полно. В общем он приносит мне 12 больших рыб кефали(бури) ,каждая по локоть длинной . А люди к которым мы хотели сделать рыбу очень хорошо нас встречали в Эквадоре, так я хотела закатить им пир , а что получилось. Ну нарезала я салата капустный и так помидорчики - огурчики. Даже Оливье не сделала ... млин ... в общем пока намариновала рыбу ,сели за стол в 10 вечера ... А потом ещё "принеси - унеси" ,дети бегают ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 13.07.2006 - 10:19 |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 10:29
Распечатать
|
||
Nataly77 Спасибки ![]()
Без соуса думаю можно, но без мяты такого вкуса не получится. Я свежую мяту сушу пару дней на подоконнике и потом растираю в различные блюда.Со свежей не пробовала, но думаю результат тот же, только ее надо меленько порезать. Айрина Ну, ладно, но очень хочется знаменитую бури увидеть. А то может она и у нас продается. Ириш, как у вас там обстановка, я сейчас Аль Жаззиру смотрю, что творится в Ливане. у нас же Лина недолеко от туда. как она там... Вообщем держитесь девоньки, где наша не пропадала..и не такое выдерживали наши женьщины, Инша Алла и это пройдет. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 18:23
Распечатать
|
ocen
Лана ,спасибо за сочувствие! Я вот за Иннесу переживаю ,она близко к границе живет, а про Лину постоянно думаю ,очень волнуюсь за неё. А Бури -это кефаль! И фотки я уже ставила, сейчас поищу ... может найду. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 18:33
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() |