Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8

Автор: edlen 11.07.2006 - 11:21
Nataly77
Цитата
Оксана, забыла попросить. А можешь ты узнать рецепт лимонного кексика твоей золовки?

Конечно могу.О,и слово на русском,значит жена брата моего мужа,будет на русском золовка,спасибо большое.
Ксати интересный рецепт рлюшки,я прочитала вроде не тяжелый.

Вообщем вот он (она мне его на бумажке написала):

Лимонный кекс

7 кофейных чашек муки
7 кофейных чашек сахара
7 яиц + пакет ванили+пакет соды(или разрыхлителя)
пол стакана 7 up(газированная вода)
на мелкой терке натетереть цедру(шкурку) одного лимона

Вначале хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином до пены,потом добавить муку с сухими дрожжами,в конце 7up,все перемешать и выложить в форму.Помню что форма у нее была с дыркой посередине.Выпекать до готовности.

Ни температуры,ни времени не указано.

SeraFima
Классный пирог,я представляю как это было вкусно,а манго я вообщето не любила,я как-то купила и кошмар терпкий был зеленый и говорю:это не я не умею выбирать,а это неправельное манго.Вооющем потом я научилась,покупать большие и желые,это такая вкснятина,мы с мужем теперь его каждый день кушаем,до того оно вкусное,хотя вот всякие соки и т.д. из манго мне не нравится.

ocen
Лана,плюшка обалденная и то как ты ее украсила.

А еще девочки Лана и Вика,подскажите как на арабском будет сода и сухие дрожжи?А то боюсь может я что неправельно перевела,у нее там написано зарф камбОра

tishka
Цитата

Давай вместе искать этот рукав. Я тоже не могу его найти. Мне муж пообещал все рукава пообрезать на одежде, только бы я перестала все полки в магазинах вверх тормашками поднимать.

Давай!Я в Эмиратах,а ты в Испании,кто найдет раньше,тот пришлет по почте друг другу wink.gif .Я тут тож спрашиваю ,а они на меня так подозрительно смотрят.

Я вот вчера вечером супец сварганила,так как мужа у меня болеет,надо чего-то легкого и чай с медом ему постоянно делала.
Так вот суп простой ло нельзя,отварила курицу,кинула туда картошку,поджарку отдельно сделала из моркови и лука и туда кинула в суп,потом несколько горошенок зеленых,свежей стручкойво фасоли,болгарский перчик и цветную капусту,а да и риса соусем чуть-чуть,курицу "порвала" на мелкие кусочки и добавила чуть магги.К нам вчера друзья мужа приходили проведать его,так он каждому мой суп предлагал,говорит у Умм Сус (это он меня так называет,так как раз увидел меня в желтом и со светлым цветом волос,так и закреилась за мной такое прозвание,на русском звучит как мама цыпленка) супы вкусные,вообщем мы сегодня без супа остались,а я забыла я вчера еще нарезала мелко петрушку и смешала ее с яйцом и чуть мукой и поджарила,получились котлетки тонкие.