Украшение Тортов - 22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 22() |
ksun |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ЧерепашкаНинзя
|
||
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Девочки, помогите, пожалуйста!!
Я ищу рецепт белкового крема, где используется масло (ну а так же сахар и белки)! В Америке его использует для украшения тортов (под названием “Icing” ). Или есть ли у кого ни - будь из вас хороший рецепт белкового крема (для украшения тортов). Буду очень благодарна!!! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Ну вот, сама себе ответила стоило заглянуть в Гогль- моголь
http://kuking.net/8_1110.htm, а ещё оказывается---Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки., да стоит ли утруждать себя когда есть бакпульвер Всем спасибо, извините за неопытность...... Всем букет, под названием СПАСИБО ksun, какие забавные зверюшки и когда же ты их лепишь, а лепишь ты их с каталога или с книжек, очень интересно!!!!! и ещё вопросик --они из мастики или марципана, люблю марципан, сейчас бы носик тому розовому слонику так бы и откусила!!!!! А про краску я уже с ВИКУЛЕЙ пообщалась, заказала себе каталог, где много всего интересного есть, с ссайта http://www.tortissimo.de/promotion.asp?id=1 !!!! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 8.07.2006 - 22:51 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 09:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
лягушка, динозаврик и птичка взяты с кукинга, остальные наркоманские зверюшки вылеплены мной в здравом уме ( сразу и не скажешь!)
Они из мастики, но, думаю, что не проблема вылепить из марципана, даже проще. |
||||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ksun
Даже не представляю какие чудеса можно творить тогда не в здравом уме! Какая фантазия разовьётся! ( шучу) По поводу мастики или марципана понятно, а потом они съедаются или высыхают и в следующий раз можно использовать? |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ksun
Нравится мне твое зверье! Очень симпатичное. Я и раньше на него нежно поглядывала и сейчас к монитору прилипла |
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
ну, незнаю, я их вдругую семью вместе с тортом отдала, и дальнейшая их судьба мне не известна:( |
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ksun,
понятно, а я думала ты для себя их лепила, жалко поди расставаться было |
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
да нет, не жалко... жалко,что торт с ними не сфтотграфировала:) |
||
ВарвараБ |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 145 Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
А какими красками лучше мастику красить? Просто оказываеться они и сухие и житкие бывают. И есть ли разница в фирме-производители? P.S. Очень давно просматриваю тему о тортах.... Сама пока только учюсь, но на Ваших примерах! Большое всем спасибо кто находит время для общения в форуме!!! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ВарвараБ,
Приветствую тебя среди нас!!!! Я здесь тоже новенькая, но вчера уже получила статус Поварёнок Я купила в магазине сухую пищевую краску, не знаю как ведёт себя жидкая, но мастику я покрасила ей очень легко! Вот моя первая покрашенная мастика на тортике http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/getim...6_019.sized.jpg |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Девочки, добрый день!
На выходных испекла торт "Яичницу" и вся в растрепанных чувствах Торт получился не сладкий какой-то ( в след. раз буду добавлять побольше сахара). Я брала питьевой йогурт (теперь буду брать в баночках), в чем была моя главная ошибка, хотя может в этом кто-то найдет преимущества. Бисквит настолько получился пропитанным, что просто таял во рту, можно было не жевать. Когда заливала сверху глазурь, мой йогурт начал подниматься наверх, смешиваясь с желе . Вобщем, ошибки в следующий раз будут учтены. Внешне, если не считать расплывшегося йогурта в желе, очень даже симпатишно получился. И половину торта слопали мы вдвоем с мужем за воскресенье, остальное раздала-угостила Это сообщение отредактировал Дэмка - 10.07.2006 - 13:05 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ВарвараБ
привет! Я думаю принципиального отличия нет. просто если в мастику добавляешь жидкий краситель-уйдет больше сах. пудры. А сухой краситель нужно добавлять, пока мастика жидкая-равномернее вымешается:) |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
поздравляю тебя, Натусь! Как говорится :"мелочь, а приятно":))))))))) |
||
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Ксюнь, а маршмеллоу обязательно в микроволновке растапливать? Других вариантов нет?
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 14:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ksun,--спасибочки за поздравление! Действительно очень приятно было!!! Дэмка- что не осилили? ( в ответ на
)
на водянной бане можно! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 10.07.2006 - 14:45 |
||||
djemma |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 949 Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Болгария |
Мужу - болейщику делала Тирамису на день рождения вчера. Правда мяч страшненький получился.
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/625/1152449332625.jpg фотография превышает 500 пикселей. =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.07.2006 - 02:51 |
strela |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
ksun
слушай, ну какие зверушки у тебя симпатичные получились! Браво! И такие все глазастенькие, прелесть просто! вот ты молодчина, у меня нет слов!!! |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
ПаНаМа, шутница однако Я бы его конечно одна бы уговорила , дык меру тожа надо знать, а то в дверь не пролезу. |
||
Fee |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
девчёнки, привет! :-)
я к вам с вопросом, кто-нибудь из вас украшал торт белковым кремом, кажется так называется (те, которые живут в Германии видели, наверное, в русском магазине), вобщем хотела спросить как такой крем приготовить и как долго он может храниться? Если им украсить торт в пятницу, то не осядет ли он до субботы не хранясь в холодильнике? Заранее благодарвствую :-) |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
djemma ой, а забор из моих любимых палочек, только шоколадные, да? А я люблю ванильные!!!
или на окончание чемпионата, поди вздохнула что он закончился, жаль немцы не выиграли, я бы им желала этого!!! Зидана жалко .
А итальянцы, что могу сказать, поздравляю! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 10.07.2006 - 19:46 |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки!
Сделала я первый раз белковый заварной, вернее, попыталась. Не знаю, что сделала не так. Делала из сухого белка, пересчитала пропорции, уменьшила норму. Сначала все было хорошо, белки взбивались хорошо, сироп варился. Доварила я сироп до 123 градусов ( в рецепте сказано до 120 градусов или до пробы на средний шарик. Я паралельно следила и за температурой, и делала пробу на средний шарик. Так вот, у меня средний шарик получился при 123 град.) Влила сироп в белки, далее сказано продолжать взбивать 10 минут. Вот тут-то и началось. В общем, сначала крем был упругим и крепким, но чем дольше я его взбивала, тем жиже он становился. Но я продолжала взбивать, надеясь, что он все-таки станет крепче. Сейчас он по консистенции больше тягучий, чем крепкий. Торт им не украсишь - поплывет. В чем может быть ошибка? Много сиропа? Мало сиропа? Недобила? Перебила? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девочки , здравствуйте! Хочу прорекламировать тесто для тортиков,сегодня делала и в полном восторге! Рецепт от Nataly77 Тесто можно раскатать, как для Наполеона очень тонко, но оно оч воздушное (из творога) вкусное и не приторно!ТУТАЧКИ!!
Я готовила не тортиком, а плюшками, эти плюшки с мужем , начали поедать прямо с противеня Ну.а это мое украшение я бы его низачто не поставила к вашим шедеврам, ну больно тесто понравилось, захотелось поделиться. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
djemma хорошенький тортик Муж доволен остался?
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ksun прелесть какая
ocen спасибо за рецептик .А мне идея украшения нравится |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Fee поищи в архиве , мы неоднократно и по деталям писали об этом креме. я давала рецепт с фотографиями. Если крем приготовлен правильно ,то он не опадает. Хранить желательно всеж в холодильнике(из за жары ( ,но думаю (über Nacht ) ничего с ним не случится. Iwa я из сухого белка никогда не делала, поэтому вообщем то и подсказть ничего не могу. Попробуй из свежего белка -с моим подробным описанием и фотографиями и с хорошей взбивалкой-Küchenmaschine,-это тоже очень важно! знаю многим девочкам уже удался! не у каждого конечно с первой попытки , но как говорится Übung macht den Meister! удачи! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
marina5
Марина, нашла твое описание, спасибо! У тебя другие пропорции, чем в рецепте от Buffi? Отношение сахара к белкам какую-то роль играет? Может у меня он потек именно из-за большего количества сахара? Я опиралась на этот рецепт (от Buffi), только заменила свежий белок сухим(чё-то побаиваюсь я свежий брать...). Но по весу все соответствовало. Буду переводить продукты и пробовать со свежим белком, пока не получится (где-бы найти надежные яйца?) Попробую этот неудавшийся крем спасти, подмешав в него пудры и переделать в Royal Icing. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iwa
Валентина , я делала и по рецепту от Buffy,тоже с успехом. в принципе между этими 2 рецептами большой разницы нет , принцип приготовления одинаков и в обоих случаях важно придерживаться рецепта! да соотношения важны. Я себе плохо представляю сделать это крем с сухого белка,он тоже в обьеме увеличивается как свеж.белок? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iwa
а чего бояться-то! яйца здесь хорошие свежие найти - не проблема, сколько раз делала и пару дней у меня блюда с сырыми яйцами в холодильнике стояли - и ничего... |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
девушки,а крем ганаш он густой или нет,я вот хочу тортик сделать сыну с фигурками из мастики,но сам торт не хочу обтягивать,как думаете подойдет это крем,если нет ,то посоветуйте что нибудь,но не очень жирный чтоб был
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |