Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 22

()

ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ЧерепашкаНинзя
Цитата
для очень мелких деталей - там точки у божей коровки, или глазки зверькам 

а я (может и не кстати), всем "своим" зверюшкам глазки тыкала из таких россыпных "посыпушек" .У нас мелкие такие продавались шарики для украшения.Их больше не для чего и не приспособишь, как только для глазиков..
Вот такие получились, я когда-топоказывала, тока фотка мелкая была...

для очень мелких деталей - там точки у божей коровки, или глазки зверькам а я (может и не кстати),...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Девочки, помогите, пожалуйста!!
Я ищу рецепт белкового крема, где используется масло (ну а так же сахар и белки)! В Америке его использует для украшения тортов (под названием “Icing” ). Или есть ли у кого ни - будь из вас хороший рецепт белкового крема (для украшения тортов).
Буду очень благодарна!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Ну вот, сама себе ответила стоило заглянуть в Гогль- моголь biggrin.gif
http://kuking.net/8_1110.htm, а ещё оказывается---Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки., да стоит ли утруждать себя когда есть бакпульвер
Всем спасибо, извините за неопытность......

Всем букет, под названием СПАСИБО Ну вот, сама себе ответила стоило заглянуть в Гогль- моголь , а ещё оказывается---Пекарский порошо...


ksun,
какие забавные зверюшки и когда же ты их лепишь, а лепишь ты их с каталога или с книжек, очень интересно!!!!! и ещё вопросик --они из мастики или марципана, люблю марципан, сейчас бы носик тому розовому слонику так бы и откусила!!!!! biggrin.gif


А про краску я уже с ВИКУЛЕЙ пообщалась, заказала себе каталог, где много всего интересного есть, с ссайта http://www.tortissimo.de/promotion.asp?id=1 !!!!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 8.07.2006 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Цитата
лепишь ты их с каталога или с книжек,

лягушка, динозаврик и птичка взяты с кукинга, остальные наркоманские зверюшки вылеплены мной в здравом уме ( сразу и не скажешь!) laugh.gif
Цитата
они из мастики или марципана?

Они из мастики, но, думаю, что не проблема вылепить из марципана, даже проще. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ksun
Цитата
наркоманские зверюшки вылеплены мной в здравом уме


Даже не представляю какие чудеса можно творить тогда не в здравом уме! biggrin.gif Какая фантазия разовьётся! ( шучу)

По поводу мастики или марципана понятно, а потом они съедаются или высыхают и в следующий раз можно использовать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ksun
Нравится мне твое зверье! Очень симпатичное. Я и раньше на него нежно поглядывала и сейчас к монитору прилипла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Цитата
а потом они съедаются или высыхают и в следующий раз можно использовать?

ну, незнаю, я их вдругую семью вместе с тортом отдала, и дальнейшая их судьба мне не известна:(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ksun,
понятно, а я думала ты для себя их лепила, жалко поди расставаться было sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Цитата
жалко поди расставаться было

да нет, не жалко... жалко,что торт с ними не сфтотграфировала:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВарвараБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 145
Регистрация: 17.03.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
А какими красками лучше мастику красить? Просто оказываеться они и сухие и житкие бывают. unsure.gif И есть ли разница в фирме-производители?

P.S. Очень давно просматриваю тему о тортах.... Сама пока только учюсь, но на Ваших примерах! rolleyes.gif Большое всем спасибо кто находит время для общения в форуме!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ВарвараБ,
Приветствую тебя среди нас!!!!
Я здесь тоже новенькая, но вчера уже получила статус Поварёнок wink.gif
Я купила в магазине сухую пищевую краску, не знаю как ведёт себя жидкая, но мастику я покрасила ей очень легко! Вот моя первая покрашенная мастика на тортике http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/getim...6_019.sized.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Девочки, добрый день!
На выходных испекла торт "Яичницу" и вся в растрепанных чувствах sad.gif
Торт получился не сладкий какой-то ( в след. раз буду добавлять побольше сахара). Я брала питьевой йогурт (теперь буду брать в баночках), в чем была моя главная ошибка, хотя может в этом кто-то найдет преимущества. Бисквит настолько получился пропитанным, что просто таял во рту, можно было не жевать. Когда заливала сверху глазурь, мой йогурт начал подниматься наверх, смешиваясь с желе unsure.gif . Вобщем, ошибки в следующий раз будут учтены.
Внешне, если не считать расплывшегося йогурта в желе, очень даже симпатишно получился. И половину торта слопали мы вдвоем с мужем за воскресенье, остальное раздала-угостила tongue.gif

Это сообщение отредактировал Дэмка - 10.07.2006 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ВарвараБ
Цитата
А какими красками лучше мастику красить?

привет! Я думаю принципиального отличия нет. просто если в мастику добавляешь жидкий краситель-уйдет больше сах. пудры. А сухой краситель нужно добавлять, пока мастика жидкая-равномернее вымешается:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Цитата
вчера уже получила статус Поварёнок

поздравляю тебя, Натусь! Как говорится :"мелочь, а приятно":)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Ксюнь, а маршмеллоу обязательно в микроволновке растапливать? Других вариантов нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ksun,--спасибочки за поздравление! rolleyes.gif Действительно очень приятно было!!! smile.gif

Дэмка- что не осилили? biggrin.gif ( в ответ на
Цитата
остальное раздала-угостила
)

Цитата
А маршмеллоу обязательно в микроволновке растапливать?

на водянной бане можно!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 10.07.2006 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
djemma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 949
Регистрация: 27.02.2006
Откуда: Болгария





Мужу - болейщику делала Тирамису на день рождения вчера. Правда мяч страшненький получился.

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/625/1152449332625.jpg

фотография превышает 500 пикселей.
=модератор=


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.07.2006 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





ksun
слушай, ну какие зверушки у тебя симпатичные получились! Браво! И такие все глазастенькие, прелесть просто!

вот ты молодчина, у меня нет слов!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Цитата (ПаНаМА @ 10.07.2006 - 15:42)
Дэмка- что не осилили? biggrin.gif

biggrin.gif ПаНаМа, шутница однако biggrin.gif

Я бы его конечно одна бы уговорила cool.gif , дык меру тожа надо знать, а то в дверь не пролезу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 203
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany





девчёнки, привет! :-)
я к вам с вопросом, кто-нибудь из вас украшал торт белковым кремом, кажется так называется (те, которые живут в Германии видели, наверное, в русском магазине), вобщем хотела спросить как такой крем приготовить и как долго он может храниться? Если им украсить торт в пятницу, то не осядет ли он до субботы не хранясь в холодильнике? Заранее благодарвствую :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





djemma
ой, а забор из моих любимых палочек, только шоколадные, да? А я люблю ванильные!!! rolleyes.gif
Цитата
Мужу - болейщику делала Тирамису на день рождения вчера.
или на окончание чемпионата, поди вздохнула что он закончился, жаль немцы не выиграли, я бы им желала этого!!! Зидана жалко sad.gif .
А итальянцы, что могу сказать, поздравляю!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 10.07.2006 - 19:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки!
Сделала я первый раз белковый заварной, вернее, попыталась.
Не знаю, что сделала не так. Делала из сухого белка, пересчитала пропорции, уменьшила норму. Сначала все было хорошо, белки взбивались хорошо, сироп варился. Доварила я сироп до 123 градусов ( в рецепте сказано до 120 градусов или до пробы на средний шарик. Я паралельно следила и за температурой, и делала пробу на средний шарик. Так вот, у меня средний шарик получился при 123 град.)
Влила сироп в белки, далее сказано продолжать взбивать 10 минут. Вот тут-то и началось. В общем, сначала крем был упругим и крепким, но чем дольше я его взбивала, тем жиже он становился. Но я продолжала взбивать, надеясь, что он все-таки станет крепче. Сейчас он по консистенции больше тягучий, чем крепкий. Торт им не украсишь - поплывет.

В чем может быть ошибка? Много сиропа? Мало сиропа? Недобила? Перебила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девочки , здравствуйте! Хочу прорекламировать тесто для тортиков,сегодня делала и в полном восторге! Рецепт от Nataly77 Тесто можно раскатать, как для Наполеона очень тонко, но оно оч воздушное (из творога) вкусное и не приторно!ТУТАЧКИ!!
Девочки , здравствуйте
Я готовила не тортиком, а плюшками, эти плюшки с мужем , начали поедать прямо с противеня laugh.gif
Девочки , здравствуйте - 2
Ну.а это мое украшение sad.gif я бы его низачто не поставила к вашим шедеврам, ну больно тесто понравилось, захотелось поделиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





djemma хорошенький тортик rolleyes.gif Муж доволен остался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





ksun прелесть какая smile.gif
ocen спасибо за рецептик .А мне идея украшения нравится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Fee
поищи в архиве ,
мы неоднократно и по деталям писали об этом креме.
я давала рецепт с фотографиями.
Если крем приготовлен правильно ,то он не опадает.
Хранить желательно всеж в холодильнике(из за жары ( ,но думаю (über Nacht )
ничего с ним не случится.

Iwa
я из сухого белка никогда не делала,
поэтому вообщем то и подсказть ничего не могу. sad.gif
Попробуй из свежего белка -с моим подробным описанием и фотографиями и с хорошей взбивалкой-Küchenmaschine,-это тоже очень важно!
знаю многим девочкам уже удался! не у каждого конечно с первой попытки ,
но как говорится Übung macht den Meister!
удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





marina5
Марина, нашла твое описание, спасибо!
У тебя другие пропорции, чем в рецепте от Buffi? Отношение сахара к белкам какую-то роль играет? Может у меня он потек именно из-за большего количества сахара?

Я опиралась на этот рецепт (от Buffi), только заменила свежий белок сухим(чё-то побаиваюсь я свежий брать...). Но по весу все соответствовало.

Буду переводить продукты tongue.gif и пробовать со свежим белком, пока не получится (где-бы найти надежные яйца?)

Попробую этот неудавшийся крем спасти, подмешав в него пудры и переделать в Royal Icing.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iwa
Валентина ,
я делала и по рецепту от Buffy,тоже с успехом.
в принципе между этими 2 рецептами большой разницы нет ,
принцип приготовления одинаков и в обоих случаях важно придерживаться рецепта!
да соотношения важны.
Я себе плохо представляю сделать это крем с сухого белка,он тоже в обьеме увеличивается как свеж.белок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Iwa
а чего бояться-то! яйца здесь хорошие свежие найти - не проблема, сколько раз делала и пару дней у меня блюда с сырыми яйцами в холодильнике стояли - и ничего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





девушки,а крем ганаш он густой или нет,я вот хочу тортик сделать сыну с фигурками из мастики,но сам торт не хочу обтягивать,как думаете подойдет это крем,если нет ,то посоветуйте что нибудь,но не очень жирный чтоб был
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>