Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 22


Автор: Iwa 10.07.2006 - 21:45
Девочки!
Сделала я первый раз белковый заварной, вернее, попыталась.
Не знаю, что сделала не так. Делала из сухого белка, пересчитала пропорции, уменьшила норму. Сначала все было хорошо, белки взбивались хорошо, сироп варился. Доварила я сироп до 123 градусов ( в рецепте сказано до 120 градусов или до пробы на средний шарик. Я паралельно следила и за температурой, и делала пробу на средний шарик. Так вот, у меня средний шарик получился при 123 град.)
Влила сироп в белки, далее сказано продолжать взбивать 10 минут. Вот тут-то и началось. В общем, сначала крем был упругим и крепким, но чем дольше я его взбивала, тем жиже он становился. Но я продолжала взбивать, надеясь, что он все-таки станет крепче. Сейчас он по консистенции больше тягучий, чем крепкий. Торт им не украсишь - поплывет.

В чем может быть ошибка? Много сиропа? Мало сиропа? Недобила? Перебила?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)