Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 15.06.2006 - 04:29 |
Я уже много раз писала, что очень люблю готовить пирог по рецепту Карины. Начинку можно менять, добавлять все, что есть в доме: ветчину, рыбу, креветки, сыр, шпинат, кресс-салат, кабачки, цуккини, брокколи. В этот раз я немного изменила тесто: вместо обычной муки добавила муку из злаковых (ячменную и овсяную), неизменно превосходный результат. Я уж обычное песочное тесто для киша не помню когда делала. Ну и начинку изменила опятью Рекомендую! Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета Тесто на круглую форму для киша 26-28 см 125 г творога 125 г сливочного масла комнатной температуры 50 мл пшеничной муки 100 мл ячменной муки 50 мл овсяной муки 1 ч ложка разрыхлителя Начинка 200 брокколи 200 г сыра фета, порезать кубиками 250 мл нежирных сливок 3 яйца 3 небольших цуккини 1 небольшой пучок кресс-салата немного зелени кинзы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник. Тем временем приготовить начинку: 2. Брокколи бланшировать в подсоленой воде 2-3 минуты, воду слить, брокколи сполоснуть проточной холодной водой. Цуккини порезать кружочками. У кресс-салат отрезать стебли. Сыр фета порезать кубиками. 3. Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания так, чтобы стенки формы были покрыты. 4. На дно формы выложить кресс-салат, затем по кругу брокколи, в центр цуккини и фету. 5. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог. 6. Выпекать при 200С(400F) 35-40 мин. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой. Примечание: Карина советует в тесто класть неполную чайную ложку сахара. Я этого обычно не делаю. Вместо творога еще использую рикотту, хорошо получается с творогом домашнего приготовления. Вместо кресс-салата можно использовать шпинат или кинзу. Можно использовать их смесь. |