Украшение Тортов-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-21() |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
Я была бы тебе очень благодарна! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Kosandra
Очень красиво!!! Дай рецептик крема,плиз. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Мончита Спасибо,рецепт крема сдесь,только для него нужен термометр,и он очень капризный.
|
Любаня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Kosandra Вот, Валерия рассказывала как она делает.
Объёмный рисунок на торте Нам понадобятся: Торт, покрытый мастикой, пока без каких либо украшений Спирт 95% Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика) – грамм 200 (зависит от размера рисунка) Острый нож Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая) Скалка Пергамент / бумага для выпечки Карандаш B6-B8 (не токсичный) Гелевые краски (наверно можно заметить их сухими, но я никогда не имела с ними дела, поэтому как пользоваться не смогу подсказать) Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой 00) 1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент 2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии. 3.Откладываем его пока в сторону. 4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности (я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм. 5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику. 6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике. 7.Снимаем пергамент. 8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно) 9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась… 10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками. 11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется) 12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть 13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше). 14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть. 15. Берем наш красавец-тортик (тот, который самый первый в списке необходимых нам вещей) и смазываем водой то место, на которое мы хотим приклеить картинку (а можно смочить водой и обратную сторону нашей картинки и приклеить ее, но это в том случае если она уже полностью затвердела, и нет опасности,что она надломится в руках). Усё! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Привет всем
Я давно здесь сижу в етои темке, только время невсегда хватает писать. Просто любуюсь вашими тортиками и сама мечтаю когда я смогу такую красоту сотворить. У вас такие тортики красивые, что и я решила попробовать испечь и украсить свои тортик. Идеи брала от вас и с интернета Это сообщение отредактировал Virga - 3.06.2006 - 00:24 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Virga
Классная сумочка. Молодец! Инструкцию, как уменьшать фотки, я тебе в личку скинула. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Virga красивая сумочка
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Любаня
Спасибочки!Будем пробовать! Virga Оболденная сумочка! Вот еще один тортик с белковым,для шефа моей мамы,на пробу.Извеняюсь за фото,что то с фотиком моим после детишек случилось На самом деле он не расплывшийся,крем очень стоячий получился! Это сообщение отредактировал Kosandra - 1.06.2006 - 19:42 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Только что звонила мама,всем немцам на работе очень тортик понравился,сказали что теперь будут заказывать!
|
neyl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
Девочки!
А у меня вопрос - вот я делала цветы из мастики маршмеллоу, хорошо, что в самый последний момент на торт положила - на верхний корж, намазанный кремом сметана+сливки+капля желатина - цветы успели "поплыть"! Как их на верх безболезненно класть, чем смазывать верхний корж?? И еще - я налила в рюмку водки, и цветы намазала сверху, они полежали, но вместо того, чтобы высохнуть - потекли капельками. ЧТО я делаю не так?? |
shani |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Kosandra
тортики очень нежные и красивые!!!! а какой насадкой делать такие розочки и листочки.? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
neyl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
А вычитала тут на форуме, что они заблестят! Цветочки в смысле
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
neyl
ет где такое написано. |
neyl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
Я сейчас не вспомню, просматривала архивы "Украшения тортов", там было это предложено в кач. клея для мастики из маршмеллоу - кисточкой водкой намазать, и в кач. средства для блеска - сначала смахнуть кисточкой сах. пудру оставшуюся, а потом водкой для блеска смазать, я поищу!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
neyl
то, что приклеивают мастику на водку я знаю, сама пробовала, хорошо держит. А вот смазывать сверху(моё мнение) всё-же не стоит. Просто, если сахарная пудра осталась, смахни её сухой, или слегка влажной кисточкой. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
neyl
Нет,смазывать водкой точно нельзя,только склеивать.У меня цветочки на креме,белковом и масляном не текут,попробуй их. shani Спасибки!Розы делала насадками 12 и 104 а листочки 70. SvetlanaB Спасибо Светочка!Мне очень приятно!!!! Это сообщение отредактировал Kosandra - 1.06.2006 - 23:30 |
neyl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
Так а на какой крем можно класть, чтобы они не потекли - или надо джем?? или шоколад??
Kosandra Такие цветочки для меня пока высший пилотаж, вот освою мастику как следует - попробую цветочки из крема делать, уже и шприц купила, но пользоваться боюсь пока - достану, полюбуюсь и убираю... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Virga сумочка отпад!!! Честно-често!Я как увидела-выражение лица примерно такое и было !!! А он большой?
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Kosandra такой тортик аккуратненький
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
neyl
Я бы тебе не советовала пользоватся шприцом, для украшения торта лучше взять кондитерский мешок,намного удобнее,а если нет мешка,простой целофановый прочный пакет! Я имела ввиду что мастика из маршмело не таит на белковом и масляном креме ,ну и конечно на глазури шоколадной! И еще,никогда не нужно боятся,нужно брать и делать!Главное иметь правельный инструмент ,терпение и хотение!И не сдаватся,если что то не получается! Удачи! BlackMamba Спасибочки! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
SvetlanaB
BlackMamba Kosandra GruSha Очень приятно ,девочки ,что вам понравился мои торт - сумкa. GruSha, торт был величинои нормальнои сумочки и весил 4кг и 100 гр. Но мы его удачно за три дня сьели. Ето Madeira торт с тёртои краснои смородинои и сгусчёнка- масло крем. Так что он долго может стоять и без холодилника |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Virga
с тертой красной смородиной! Наверное вкусно!!! А может рецептиком поделишься?! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
neyl
чтобы листочки блестели, я их всегда сливочным маслом смазывала. брала на пальцы сливочное масло, только чуть чуть, как будто руки кремом мазать хочешь. и аккуратно по листочкам пальцами прошлась. а вообще я всегда когда мастику сделаю я ее в холодильник, а потом смазываю рабочую поверхность чуть чуть сливочным маслом. все блестит. а чтобы спокойно класть на любую поверхность, я делала низ на маленьком кусочке марципана. я когда свой первый торт делала, то мне надо было рыбок класть на желе. то я сначала рыбку клала на марципан, а потом все это клала на желе. все держалось. это я методом научного тыка делала |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
|
Pemby |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Pemby
Сказка - а не торты Больше всего понравился торт парню на 25 летие |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Интересно, а почему моё сообщение проигнорировано......
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |