Тетя прЫкольная!
Красивые зажаристые пончики у тебя получились!
А я вот доделал фотки своей коврижки. Правда на глазурь не решилась, не нашла настоящего рецепта для моего варианта, опэтому полила расплавленным шоколадом. Оть, смотрЫте
Хоть рецепт и не арабский, но все ж поставлю.
Коврижка-
1/2 стакана меда
- 3/4 стакана сахара
- 50 гр масла или маргарина
- 1/4 стакана воды
- 2 яйца
- 2-2,5 стакана муки (смотрите по консистенции теста)
- 1/2 ч.л соды
- 1 ч.л корицы молотой
- щепотка молотых зерен кардамона
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка черного душистого перца
- 3 шт гвоздики измельченных (я толку в ступке)Вливаем/всыпаем в небольшую кастрюльку или ёмкость мёд, масло, воду, сахар.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов. Жидкость будет горячей. Мешаем до растворения крупинок сахара.
Добавляем половину указанной нормы муки, приправы. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут остыть.
Затем в 1 ст.л воды разводим соду и вливаем в массу. Вводим яйца (чесСказать даже не взбивала, думаю ни к чему). Затем кладем остальную муку, постепенно. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть слегка липким, чуть гуще среднестатистической сметаны (не жидкой!!!). (к слову у меня ушло 2 стакана муки и чуть меньше полстакана)
Выливаем в форму, наклоняя во все стороны, тесто распределяем по всей форме. У моей размер 23*32, думаю что 20*30 будет в самый раз.
Разогреваем духовку и ставим нашу коврижку туда, выпекаем до готовности на среднем огне.
Затем разрезаем на порцилонные кусочки, можно полить шоколадом или прослоить джемом или густым вареньем.
Приятного аппетита.