Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: edlen 18.05.2006 - 13:16
Ой...девочки,посмотрела я в копилку рецептов и нашла только один способ приготовления Млухие,решила вообщем я вам рассказать о 2-ом способе приготовления млухие.

Млухие (густой суп-соус,рецепт млухие по-сирийски)

В Сирии очень редко делают млухие-суп,чаще такое млухие делается в Египте,Палестине и Иордании,у сирийцев я ни разу не видела чтобы делали млухие-суп ( но все равно спасибо девочкам за рецепт млухие-супа,я даже и не знала,что млухие может готовиться как суп,т.е. жидкие)

Девочки,но я все делаю на глаз.

Для этого нам понадобиться-млухие сухие листья (мороженное млухие для такого блюда не подходит).
Куринный бульон конечно же с курицей (курицу остудили и порвали филе на мелкие кусочки,кости выкинули)

Берем ступку и кладем в нее пару зубчиков чесночка(очищенных),сухого кориандра (околи пол ч.л.) и соли,значит все это надо смешать и растолочь в ступке.

Разогреваем кастрюльку и выкладываем в нее содержимое ступки,чуть поджарили и добавляем где-то стакан бульона,туда добавляем листья сухой млухии и все это мешаем (для того чтобы листья впитали в себя бульон) по надобности добавляем еще млухие ,так чтобы наше млухие получилось густым и постоянно мешаем,так как оно вредное любит подгорать,далее суменьшаем огонь до минимума и добавлем мясо,пусть это все томится на маленьком огне(периодически надо посматривать и помештвать,если кажется слишком густым,добавить чуть бульона),где-то через 30-40 минут выключаете.

На гарнир как обычно рис былый или рис с вермишелью.Да и не забудьте ,когда будете кушать,полить млухие лимоном сверху,для этого просто надо выжать лимон на млухие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)