Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Meile 8.12.2009 - 00:47 | ||||||||||
nnsvz
извиняюсь, что не ответила сразу... уезжала на 4 дня... Спасибо Наташа... правда майоран на испанском (узнала после того, как заглянула в словарь) не Marjoram a la mejorana... Я за 7 лет в Испании привыкла к испанским названиям специй, честно сказать иногда думаю, что они и по-русски так же называются... Однако для рецепта решила уточнить перевод... зашла на http://www.translate.ru набрала "oregano" (на испанском) и когда комп мне сделал перевод на русский выдал "майоран"(попробуй.. введи слово... короче переводчик явно не трезв ) Зато после твоей поправки написала запрос на русском "душица" - выдал исп. "oregano" Все... теперь запомню, что oregano - это душица, а майоран - la mejorana Спасибо тебе. buenavista
! Спасибо за похвалу, рада, что понравилось
7 лет
я думаю и морепродукты, и рыба сейчас в крупных городах везде в достатке... Возможно в Испании более разнообразен и обилен выбор, ассортимент
Об Испании много чего интересного могу рассказать, вот только темка эта кулинарная... Может поднакоплю материала и фото и открою темку об Испании в Разговорах. А может такая уже есть? Альфия Estofado мне знакомо... очень аппетитно и красиво выглядит, а вот салатик соблазнюсь сделать: никогда такое сочетание не делала. Рада, что еще один знаток и любитель испанской кухни пришел в темку. Ждем новых вкусняшек от тебя А у меня сегодня рецепт costillas de cerdo asadas con espagueti y coliflor Запеченые свиные ребрышки с гарниром и цветная капустка в кляре Режем ребрышки на довольно крупные куски, специи (соль, перец, пикантный красный перец, сухой чеснок, сушеные базилик и душица, лимон, виски). Оставим мариновать на 1 час... В это время отвариваю спагетти и цветную капусту (сделала два гарнира, на выбор). Спагетти потом будем делать в соусе и овощах из под ребрышек, а цветную капусту в кляре. Час прошел... На дно противеня нарезаем овощи: лук, чеснок, морковь, помидоры, шампиньоны. Сверху укладываем ребра и все это заливаем смесью (3/4 стакана воды+ 3 ст.ложки сметаны)+ сверху сбрызгиваем оливковым маслом. В разогретую духовку до 250 град. на 45-50 минут. Затем выкладываем мясо на блюдо, и воспользуемся соком и овощами с противеня для улучщения вкуса спагетти.... сгребаем в центр овощи со дна противеня, а вокруг них кладем спагетти, поливаем томат-пастой и на 10 минут в духовку. Второй гарнир прост: Вареные соцветия цветной капусты обжарим в кляре2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, менее 1/2 стакана муки, соль, сушеный базилик). Посыпаем обжареную, еще горячую капусту тертым сыром (он практически растает, но придаст вкус) приятного аппетита! |