El bizcocho de manzanas Бисквит с яблоками
5 яиц, 1 стакан (200г) сахара, 250г муки - массу хорошо размешать и разделить на две части: в одну добавляем тертую шкурку лимона, в другую порошок шоколада(для получения цвета). 4 яблока (я брала 2 сладких и 2 кислых) очищаем шкурку и режем на 6-8 частей. В форму, смазанную маслом, кладем поочередно светлую и шоколадную массу, затем выкладываем яблоки и сверху - остатки массы и кусочки масла. На любителя яблоки можно посыпать корицей.
Выпекаем в разогретой до 180-200 град. 35-45 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой
Очень приятное сочетание крупных, сочных кусочков яблок, со сладким, чуть маслянистым бисквитом. |