Вчера навещала в госпитале маму моей знакомой... Разговорились про испанскую кухню... Женщина уже пожилая 74 года... Она мне рассказала этот рецепт... (сегодня делала с ее слов... надеюсь ничего не забыла ) Окунь (perca)с овощами тушеными в сливках:
Филе окуня нарезать некрупными кусочками и оставить в сторoнке на время пока тушим овощи: морковь, лук-порей, шампиньоны, стручковую зеленую фасольку, цветную капусту. (старинный рецепт был проще, без шампиньонов, лук репчатый и картоха). Когда овощи почти готовы, солим рыбу и выкладываем на овощи , заливая сверху стаканом сливок 22%. Рыба "схватывается" быстро... 5-минут и готово. Мне понрвилось блюдо на вкус, но... выглядет конечно беспорядочно - гостям не подашь, а в своей семье на ужин даже очень рекомендую.
|