Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 12.06.2006 - 20:49 |
Так дэвушки, ПАЭЙА: привожу рецептик наиболее простой. Повторяю нужна спец. сковорода, плоская и широкая с низкими бортиками, здесь продают специальые, но за ниемением можно чем-либо похожим заменить, главное невысокий бортик и большая поверхность. На 4 человека: 200 гр. морского черта (можно заменить мясистой рыбой типа мерлана, короче у кого что есть, рыба должна быть мясистой, вкусной и с малым количеством костей, также можно заменить мясом кролика или индейки) 200 гр. очищенных креветок 200 гр альмехас (это такие ракушки беленькие размером с пятак, можно конечно и без них обойтись6 если нет) 8 крупных креветок (лангустов) Рыбный бульон Соль петрушка 400 гр. риса 1 мелко порезанная луковица 1 морковка, мелко порезанная 1 зел перец тоже меленько порезать 1 помидор (средний) мелко порезать 2 меленько порубленых зубчика чеснока. На сковороду с разогретым ол. маслом высыпаем овощи и слегка обжариваем около 5 мин. Когда кусочки лука станут прозрачными добавить рыбу (или мясо кролика или индейки см. выше), альмехас и очищенные креветки. Поджарим все хорошенько (только осторожно не что бы ничего не пригорело), добавляем рис, перемешиваем все хорошенько и добавляем рыбный бульон (пропорция 2:1, т.е на одну часть риса / две части бульона), солим, пробуем на соль. Когда все это закипит добавляем крупные креветки (лангусты) (кладем их сверху, не перемешивая) и оставляем на более слабом огне около 15 минут. Попробовать готовность риса и выключить огонь. Есть сразу же с хорошим красным или белым винцом. ПС. Альмехас можно заменить мидиями, промытыми и очищенными от травы и не раскрытыми. Кто не любит ракушки можно и без них, конечно. Как я вам уже тут писала паэйи существует безумное множество вариантов. Весь трюк состоит в том, что бы рис был в самой своей готовности, не больше не меньше. Вот |