Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сэнди Люд, спасибки за быстрый ответ! Ты меня успокоила - у меня тот же самый сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Сэнди чудесный тирамису!
я делала йогуртово-абрикосовый торт,по рецепту выше и по совету
Nonsense сделала наоборот сначала в форму фрукты,заливку,потом желе и корж-так мне показалось удобнее.

чудесный тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вalерия Тортик симпатичный у тебя получился.
PM
Top
irisha78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 800
Регистрация: 22.07.2005
Откуда: Неизвестно





Привет из Сербии!!!!!!
Принимайте в свои ряды biggrin.gif !!!! Хочу поделится пироженками "Рафаэлло" !!! Вкуснотища, попробуйте, все будут в восторге laugh.gif
Итак рецепт:350 гр. сахара смешать с 200 мл. воды , 250гр. маргарина, 100гр. кокосовой стружки и 400гр. сухого молока, все хорошо перемешать и на ночь поставить в холодильник. (Сахар и воду довести до кипения, добавить маргарин, когда расстает снять с огня и добавить кокосовую стружку и сухое молоко.)
На следущий день берете по кусочку кокосовой массы внутрь вставляете орешек (фундук) и формируете шарик, обвалять в кокосовой стружке.
Попробуйте сдесь в Сербии это пироженное хит на всех праздниках и всегда идет на ура dry.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 9.10.2005 - 08:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





irisha78
привет! интересный рецептик, пасиба!
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Вalерия , твои торты без выпечки - это что-то! спасибо за идеи и рецепты
PM
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Таня-Валерия, почему наоборот? я именно такой и представляла... smile.gif Хорошенький какой! А что за фрукты ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Nonsense я имела ввиду что первый раз делала сначала корж,а с абрикосами(это именно они) сначала фрукты.КАК ТВОЙ ТИРАМИСУ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Тань, тирамису хотела присоединить, но не вижу как это здесь делается .. Получиться нежным , кремовым, вкус сгущенки явно не чувствуется...Скорее послевкусие...Я побоялась много сгущенки добавлять, из за того что творожная масса у меня была уже сладкая...

Вот по такому рецепту я делала крем в этот раз :
Заварной крем - 500 гр.
Маскарпоне (творожная масса) - 500 гр.
Сливки - 300 гр.
Сгущенка - 1/3 баночки
Ванильная эссенция

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Греческая халва
Хочу вам сказать, что эта халва не похожа на другие халвы biggrin.gif Основа здесь - жареная мука, халва у вас должна получиться сухонькая, хрупкая.
Пережарить 3 стакана муки, чтобы не ошибиться вы рядом со сковородкой насыпьте на тарелочку или блюдце НЕ жареную муку и время от времени будете проверять цвет.Вам будет видно поджарилась в сковороде мука или нет.Муку надо ПОСТОЯННО мешать.Пережарить это не в смысле до угольного цвета smile.gif а до вкуса, который вам нравится.Затем горячую муку просеять, смешать с 1,5 стакана сахара.Заранее вы должны довести до кипения пачку маргарина (масла) и он у вас горячий под рукой,рядом.Теперь в муку с сахаром добавляем какао примерно 2 ст.л. я люблю побольше и маргарин.Старательно разотрем всю массу в однородную она непослушная, крошится, но вы не сдавайтесь smile.gif Эту массу теперь вы должны равномерно распределить по форме слоем примерно в 1 см.Можно толще.Я делаю в круглой сковороде.Прямо в форме нарежте на ромбики.Т.е. сначала ножом проведите параллельные линии, затем перпендикулярные у вас должны получиться ромбики-квадратики.До полного остывания оставляем на столе, потом в холодильник.Как станет тверденькая - можно есть.Можно орехи добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





хрустящий виноградный торт
хрустящий виноградный торт для коржа 100 гр слив масла,200 гр сахара,150 гр кукурузных хлопьев,50 г...
для коржа
100 гр слив масла,200 гр сахара,150 гр кукурузных хлопьев,50 гр рубленного миндаля,200 мл сливок
для крема
125 мл сливок,1 пакетик белого винного крема,500 гр зеленого винограда
Форму выстлать фольгой с бортиками 2 см,смазать теплым маслом
Масло растопить в кастрюле,добавить сахар и помешивать пока он не растворится и масса слегка потемнеет,добавить хлопья и миндаль,снять с огня и влить сливки.Варить на маленьком огне пока масса не загустеет,выложить в форму и утромбовать ложкой,остудить.
Сливки взбить,крем приготовить как указано на упаковке,добавить сливки и перемешать,выложить на крем и разровнять.ВИНОГРАД ВЫЛОЖИТЬ НА КРЕМ,УКРАСИТЬ КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И НА ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК
у меня был пакетик клубничного крема,я его и использовала и взяла слишкой большую форму почти 30 см,а тут подойдет 24-26 см и тортик у меня получился мягкий из-за тонкой прослойки основы,а так вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Валерия такой класс! я такого не видела...
rolleyes.gif у меня аж слюнки потекли...жаль нельзя виноград, а то бы сделала...
PMICQ
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Танюша, очень оригинальный и необычный тортик получился! ты просто молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хрустяшки

400 гр

400 гр. Очищиные зёрнышки семечек (У нас они продаются уже чищеные)
200 гр. Слив. Масла
2 пакета мягких ирисок (Durchbeisser) 850 гр.
1 пакет келокс (снизу фото как они выгледят) 375 гр.

Зёрнышки поджарить на сковородке.Растопить масло и добавить туда ирисок.При среднем огне растопить ириски в масле всё время помешивая до однородной массы.Затем в большую миску высыпать келокс и зёрнышки и залить ирисковой массой.Хорошо перемешать.Противень застелить бумагой и высыпать эту массу (сильно не придавливать).Дать остыть, разрезать на кусочки и хрустеть.

400 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





На всякий случай вставлю картинки продуктов каторые я брала.

Ириски (для девочек из германии)

На всякий случай вставлю картинки продуктов каторые я брала


Так выглядит упаковка келокс (для девочек из германии)

На всякий случай вставлю картинки продуктов каторые я брала - 2


А так выгледят сами келокс.(Вкусом похожи на кукурузные палочки только по твёрже)

На всякий случай вставлю картинки продуктов каторые я брала - 3





Это сообщение отредактировал Luna07 - 1.10.2005 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Luna07 Ой ,Наташ,какой рецепт классный .Молодец,что картинки вставила продуктов,очень помогла йетим.Обязательно испробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
Попробуй это ооооочень вкусно.Оторватся нельзя.Правда надо крепкие зубы иметь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





irisha78 попыталась сделать "рафаэлки" и потерпела фиаско. Как я поняла, моя ошибка в том, что вместо маргарина взяля мягкое масло. И в связи с этим масса не застыла должным образом. Но, тем не менее , какая же вкуснотища получилась!!! И я нашла ей применение:
попыталась сделать "рафаэлки" и потерпела фиаско
Изготовила торт " Рафаэло", намазав получившимся вкуснющим кремом коржи из слоёного теста. А фундук пригодился для обсыпки.

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Какая ты умница, такое чудо сделала из неудавшихся конфет! Торт - обалденно красивый! И чувствуется, какой он нежный получился! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Холодная собака (Kalter Hund)

Холодная собака (Kalter Hund)

Это сообщение отредактировал Luna07 - 7.10.2005 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Вчера соорудила ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ. Торт для формы диаметром 20 см,а у меня 26см самая маленькая.Не долго думая взяла коробку от мороженого(в которой было 33% дополнительно),вырезала дно,разрезала,так как форма должна быть разъемной, и скрепила скотчем.И вот,что у меня получилось
Вчера соорудила ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

И так ВИШНЕВЫЙ ТОРТ с водушным безе(журнал" Приятного аппетита")
Гармоничное сочетание кислого и сладкого
На 8 порций:
Для начинки:
-1-2 ст.ложки растительного масла,4г желатина,75г готового безе,250г вишни,100мл вишневого сока,50г сахарного песка
Для крема:
-3 яичных желтка,175г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,400мл сливок
Для украшения:
-4г желатина,150мл вишневого сока,3 ст.ложки сахарной пудры.
Блюдо выстлать бумагой для выпекания.На него поставить бортик разъемной формы диаметром 20см.Желатин замочить.Безе выложить на блюдо,несколько искрошить между безе,чтобы масса полностью покрывала дно.
Вишню вымыть,удалить косточки и обсушить.200г ягод отложить,остальные мелко нарезать.Нарезанные вишни смешать с соком и сахаром,довести до кипения и снять с огня.Желатин отжать и растворить в теплом соке.
Для приготовления крема взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и ванильным сахаром..Затем снять с бани и взбивать,пока масса не остынет.Сливки взбить и соединить с остывшей массой.
Целые ягоды выложить на еорж из безе.покрыть его кремом.Сверху выложить вишневую массу и сделать ложкой мраморный рисунок.Поставить на 1 час вморозильник.
Для украшения замочить желатин.Вишневый сок слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин.Массу выложить ровным слоем на торт и поставить его на ночь в морозильник.За 30 мин до подачи переложить из морозильника в холодильник.Затем удалить бортик и бумагу.Торт украсить сахарной пудрой.
Мои изменения: свежей вишни уже нет.Взяла банку консервированной вишни.Сахар у меня не хотел растворяться в желтках,поэтому положила массу в сливки и взбивала их вместе.

кусочек
Вчера соорудила ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





lenashu какой кусочек аппетитный

Luna07 Я всё смотрю на этот рецепт, у меня есть книга для выпечки детских тортов, думаю, что за Холодная собака biggrin.gif вот зделать не как не зделаю, у меня сын просит на день рождение в садик, что то надо нести, он дастаёт рецепты и выискивает там себе, что можно изпечь и принести smile.gif
У тебя он супер красивый получился, лудчше чем в книге, ты супер фотограф становишся wink.gif молодец

Это сообщение отредактировал Ангел - 8.10.2005 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки -хозяюшки ,
спасибо за вкусные рецепты!

Luna07
Цитата
Хрустяшки

ты знаешь,
я эти хрустяшки уже в прошлом году делала ,
правда без семечек .
продукт в ваших краев попробыла был правда без семечек ,
а рецепт как всегда все на глаз. dry.gif
ну меня хоть убей не люблю ,я на глаз .... sad.gif особенно ,что не так часто делаешь,
сегодня помню,а через год уже на глаз совсем по другому получается,
а с рецептиком и через 10 лет все получится.
Так что спасибо тебе за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
marina5
Спасибо девочки.Приятно то как. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде Растопить шоколад

Растопить шоколад.Чернослив положить на вилочку и окунать в жидкий шоколад.Дать лишнему шоколаду стечь и положить на пекарскую бумагу до затывания.Украсить по желанию.

Окунать в шоколад можно разные фрукты.Сушонные или свежие.Просто но вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Luna07
Обожаю такой чернослив! Можно парочку? Я ещё орешки заталкиваю в чернослив,перед тем, как окунуть в шоколад smile.gif
PMICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Luna07
olesya
Это очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Luna07 Чернослив в шоколаде люблю... А может приходилось пробовать поляки выпускают чернослив в шоколаде, но конфета круглая, тяжелая,вкусная.Дорого правда.Вроде там у них чернослив+орех и шоколад, а так много конфеты получается - гигант-чернослив прямо. smile.gif
Вобще хочу вам показать простой рецепт, никогда не подводил, с любой сгущенкой, жарю на раст.масле.Слова автора копирую, спасбо автору за рецепт!
Добрый день! Предлагаю рецепт "скоропалительных" пирожных. Получится даже у мужчин использующих сладкое, как средство обольщения )) Раззориться придется лишь на банку сгущенки и батон, или круглый белый хлеб. Сгущенку выливайте в тарелочку, если есть минутка на фантазию добавьте мак, ваниль, мускатный орех или еще что-нибудь на свой вкус. Батон режьте на ломтики (порежите потолше -получите пропитанный сочный бисквит. если ломтики будут тоненькими - восточная сладость), обмакиваете в сгущенку и ...жарите на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Вкусняшки потрясающие! Хороши как горячими так и холодными, правда тяжело их остывшими на тарелке застать !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Еще хочу сказать, что пробовала жарить из черного хлеба - не понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaD
Никогда такова не слышала.Рецепт забрала какнибуть испробую.Должно выйти вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0546 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>