хрустящий виноградный торт
для коржа 100 гр слив масла,200 гр сахара,150 гр кукурузных хлопьев,50 гр рубленного миндаля,200 мл сливок для крема 125 мл сливок,1 пакетик белого винного крема,500 гр зеленого винограда Форму выстлать фольгой с бортиками 2 см,смазать теплым маслом Масло растопить в кастрюле,добавить сахар и помешивать пока он не растворится и масса слегка потемнеет,добавить хлопья и миндаль,снять с огня и влить сливки.Варить на маленьком огне пока масса не загустеет,выложить в форму и утромбовать ложкой,остудить. Сливки взбить,крем приготовить как указано на упаковке,добавить сливки и перемешать,выложить на крем и разровнять.ВИНОГРАД ВЫЛОЖИТЬ НА КРЕМ,УКРАСИТЬ КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И НА ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК у меня был пакетик клубничного крема,я его и использовала и взяла слишкой большую форму почти 30 см,а тут подойдет 24-26 см и тортик у меня получился мягкий из-за тонкой прослойки основы,а так вкусно! |