Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Прошу помощи по оформлению сайта

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Мне приходит много писем, где содержатся просьбы сделать на сайте разбивку рецептов по подразделам.
Например, быстрые блюда, блюда для детей (с указанием минимального возраста, с которого можно это блюдо есть), постные/вегетарианские блюда (сейчас особенно актуально), блюда с медом.
Но я просто не в состоянии оценить то или иное блюдо на простоту и быстроту - для меня снять кожу с курицы - простейшая операция, а для неопытных хозяек - огромная проблема.
А про детские блюда - я давно забыла, чем кормила детей в самом начале. Сейчас-то они едят все, что дают.
Так что я прошу мне помочь. Какие блюда, на ваш взгляд, можно вынести в дополнительные разделы?

Может быть нужны еще какие-нибудь подразделы? Что вы посоветуете?

И каким образом все это оформить? Я пока думаю, что сделаю несколько дополнительных кнопочек справа. Но не будет ли их слишком много? Боюсь, что будет очень пёстро и на них не будут обращать внимание.

А еще у меня есть страничка с праздничными рецептами, которые уже давно пора обновить http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml
Что, на ваш взгляд, нужно внести, а что удалить?

Буду очень благодарна за помощь!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Я потом эту темку уберу, чтобы не засорять флудом кулинарный раздел.
А тема висит в разделе "РАЗГОВОРЫ"
Вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ирина, посмотри как сделано на cook-talk -форуме http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes
мне их разбивка на темы нравится.
про "простые" рецепты: я бы к ним отнесла все, что полчаса готовится, а где много возни, продуктов, времени - это уже сложнее.
про детские любимыеблюда: хоть смейся хоть плачь, но вот Зоя(La Dolce Vita) про день рождения дочки раззказывала, и что дети заказали? питцу! правильно!и картошку фри им подавай biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Маня @ 21.03.2006 - 19:41)

про "простые" рецепты: я бы к ним отнесла все, что полчаса готовится, а где много возни, продуктов, времени - это уже сложнее.

Да в том-то и дело, что я не могу реально оценить скорость приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





А я думаю что к простым рецептам можно отнести те, которые вообще не требуют тепловой обработки. Например: торты без выпечки, простые салаты,быстрые закуски, холодные супы или те рецепты которые уже без предварительной оценки элементарно готовятся. Я вчера делала куриные котлеки по министерски и это действительно простой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





m2602
Твоя идея мне нравится.

Маня
А на Кук-токе очень всё усложнено, я бы даже сказала чрезмерно усложнено, все эти накрутки на кулинарном сайте не нужны, неудачно сделано, на мой взгляд, этот пример "хромает".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я мне кажется простоту рецепта трудно оценить ,например тот же тортик без выпечки может быть таким сложным и кропотливым что замучаешся с ним...
мне кажется такие темы как быстрые блюда или ленивые блюда вообще не нужны ,быстро и лениво картошку отварить и то ее чистить надо,а вот салаты я бы разделила
рыбные
мясные
без майонеза и т.д.
можно добавить темы к выпечке,а то несладкая выпечка -очень объемная,к примеру
выпечка с луком
пицца
выпечка с вареньем
фаршем
вопрос только в том кто это будет делать это ж труд да и времени требует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Ира, мне тоже нравится сортировка в Рецептах на кук-токе. Единственное мое замечание к ним, по национальной кухне: например, ризотто может быть либо в итальянской, либо из риса, но не в двух разделах одновременно (как бы я ожидала).

В идеале, мне хотелось бы иметь 3 категории:
- основной продукт (творог, мясо, мука...)
- группа (суп, второе, вегетарианское, выпечка....) с подгруппами (выпечка: булки, хлеб, кексы, пироги, торт, печенье....)
- национальность (включая Фьюжн и неопределенную biggrin.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke
И мне на Кук Токе нравится сортировка по рецептам, а также возможность занесения их сразу в кулинарную книгу: экономит время, потом не надо делать каталоги по различным видам блюд.
А вот разбивка по национальной кухне мне кажется не совсем обязательной. Достаточно разбить на основные категории, а в описании можно упомянуть принадлежность к той или иной кухне.
Со временем приготовленя тоже сложно.
Я могу за час пять блюд приготовить, а кто-то за день их не сделает, все же по-разному готовят, опыт разный и сноровка. Вот это совсем лишнее.

Детская кухня тоже очень субъективна, дети все разные. Ну можно им супы выделить какие-то, пюре, котлеты.
Вот Вalерия дает дельные советы по разбивке салатов и выпечки.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (КутоваяИрина @ 19.03.2006 - 11:21)

А еще у меня есть страничка с праздничными рецептами, которые уже давно пора обновить http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml
Что, на ваш взгляд, нужно внести, а что удалить?


Ирина, добавьте свинину "Книжка", она хорошо будет смореться на любом праздничном столе.
Еще там маловато блюд с птицей, я лично очень люблю курица, запеченная целиком , вполне так себе праздничное блюдо по тому качеству, каким курица получается по этому рецепту. wink.gif
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





У меня появилас такая мысль насчет сложных и простых рецептов - при приготовлении любого блюда всегда существуют свои мелочи и секреты, про которые опытная кулинарка знает, и даже не подозревает, что кто-то может об этом и не догадываться! Может стоит оценивать сложность рецепта именно по наличию таких "секретов" - по себе могу сказать, один раз билась с приготовлением шоколадного печенья. Рецепт - простейший, но у мне не вышло! Я по жизни мало занимаюсь выпечкой, вообще кондитерскими делами не занимаюсь, и поэтому опыт - почти что нулевой! Зато в приготовлении других блюд - ориентируюсь хорошо! А для кого-то спеч торт - раз плюнуть, а над борщом - голову ломает! Я готова делиться своими секретами, давать их как ссылочки в самих рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Маня
m2602
Иннеса
Вalерия
Natalieke
Зоя
Марья
Девочки, спасибо Вам большое за советы.

Вот ребенок пойдет на каникулы, будет побольше свободного времени, постараюсь этим заняться!


Цитата (Вalерия @ 22.03.2006 - 20:33)
а вот салаты я бы разделила
рыбные
мясные
без майонеза и т.д.

Гы-гы... Ну рыбных-то салатов у меня, кажись, всего два - шпротный да с лососем laugh.gif

Про майонез.
Честно говоря, я не вижу вообще смысла делать акцент на заправке.
Главное - состав основных ингредиентов, а уж чем их заправить - дело каждого.
Я, например, всегда делаю салаты не заправленными. А потом все в свои тарелки кладут то, что нужно. Детям кроме сметаны я ничего не даю. Гости все как один любят майонез. Я сама тоже предпочитаю сметану. Муж делает пополам сметану и майонез.
Ну а заправки на основе растительного масла, ёжику понятно, пойдут в "легкие" и свежие салаты.


Марья

Ох, а знаете, как надоело эти "секреты" копировать из рецепта в рецепт...
Так хочется дать просто "скелет" рецепта.
Но почти через день идут вопросы - а надо ли просеивать муку? а почему из указанного количества муки тесто не слепилось? а нужно ли смазывать противень?
Но ведь если эти моменты расписывать в каждом рецепте, их же не интересно будет читать - везде одно и то же.

Думала сделать кнопочку - FAQ - так ведь все-равно читать не будут. Гораздо проще задать вопрос в комментариях и сидеть ждать ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





КутоваяИрина ой а я думала это про форум вопрос,про то как на форуме разделить рецепты,а то салатов уже столько-они просто требуют отдельных тем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Вalерия @ 24.03.2006 - 13:48)
КутоваяИрина ой а я думала это про форум вопрос,про то как на форуме разделить рецепты,а то салатов уже столько-они просто требуют отдельных тем biggrin.gif

а с этим вопросом - к модераторам laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





КутоваяИрина
В одной старинной кулинарной книге после каждого рецепта был раздел "ВАЖНО" и там давались объяснения почему именно муку просеивать, или какие сливки нужны. Безусловно - это титанический труд, но может стоит сделать систему перекрестных ссылок? После рецепта вставить Важно и "прикрепить" к этому важно ссылки либо на похожие рецепты где это учитывалось, либо на какой-либо справочник, где все "секреты" будут в кучу - в книге быи ссыли "см.рецепт № ..." - или это технически очень сложно? ведь по большому счету базовых рецептов теста не так уж много. Или сортов мясла - говядина, баранина, свинина, кура (птица) (совершенная экзотика в расчет не принимается!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Марья
Вы будете смеяться. Но все-равно читать не будут. А будут задавать вопросы.
Проверено моим многолетним опытом.
Я так понимаю, что когда люди задают вопрос, то они вкладывают в сайт частичку себя и получают от этого моральное удовлетворение.
А тыкнуть лишний раз в кнопочку или возиться с поисковиками - это так скуШно wink.gif

Но я подумаю над этим вопросом.
А то практически в каждом рецепте объяснять, что в Америке совсем не такая мука, как в России, честно говоря, до смерти надоело.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Ира, а может быть, Вы не будете ничего менять в Вашем сайте ? Он тем и хорош, что Ваши рецепты очень интересно обсуждаются, Вы четко отвечаете на вопросы, замечательные фотографии, а расположение рецептов абсолютно понятное. Знаете пословицу -" Лучшее-враг хорошему" ? С изменением сайта исчезнет его индивидуальность,он потеряется в необозримых просторах интернета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Lari @ 27.03.2006 - 20:27)
Ира, а может быть, Вы не будете ничего менять в Вашем сайте ?

Я не буду менять сайт.
Я просто хочу выделить в отдельные разделы некоторые блюда. А ссылкой на них будет служить дополнительная кнопочка справа (такая же, как архив, меры веса и т.д.)
Конечно, это не очень красиво, но ничего приличнее я пока не придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alexa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 691
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: Россия, Анапа





здравствуйте, Ира! Огромное спасибо вам за ваш сайт-он замечательный.
Извините, если мои слова немного не по теме, просто скоро уже пасха, а колобок на ссылке праздничные рецепты все еще в новогодней шапочке. А может, быть, он уже, так сказать, готовь сани летом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sasha2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 628
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Украина => Канада





Вот и я решила "свои пять копеек вставить". Предлагаю следующую классификацию рецептов (стандартную):
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты и закуски
Выпечка
Десерты
Напитки
Прочее
Советы (внутри раздела классификация, например: помощь в приготовлении (подразделы: овощи и фрукты, мучн. изделия, рыба и мясо и т.д.), хранение продуктов, нежелательные свойства продуктов (например рыба) и назвать каждый раздел смешно)

Каждый рецепт можно, например, характеризовать:

вегетарианская кухня
праздничное блюдо
блюдо на каждый день
"здоровая" пища - не сильно жаренное, без большого кол-ва специй и т.д. (то что для детей просили)
"на скорую руку"
"чудо из ничего" - небольшой перечень ингредиентов (например не больше 5)
рецепт посетителя
оценка (стандартно звездочки)

Эти же критерии задать в расширенном поиске. После рецепта если есть необходимость ставить ссылки на необходимые советы в приготовлении (чтобы не повторятся).

Вот, что я придумала wub.gif

Это сообщение отредактировал Sasha2005 - 17.05.2006 - 06:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sasha2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 628
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Украина => Канада





Цитата (Lari @ 27.03.2006 - 20:27)
Ира, а может быть, Вы не будете ничего менять в Вашем  сайте ?  Он тем и хорош, что Ваши рецепты очень интересно обсуждаются, Вы четко отвечаете на вопросы, замечательные фотографии, а расположение рецептов абсолютно понятное. Знаете пословицу -" Лучшее-враг хорошему" ? С изменением сайта исчезнет его индивидуальность,он потеряется в необозримых просторах интернета.

с этим я тоже согласна rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sasha2005 - 17.05.2006 - 06:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>