Прошу помощи по оформлению сайта |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Прошу помощи по оформлению сайта |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Мне приходит много писем, где содержатся просьбы сделать на сайте разбивку рецептов по подразделам.
Например, быстрые блюда, блюда для детей (с указанием минимального возраста, с которого можно это блюдо есть), постные/вегетарианские блюда (сейчас особенно актуально), блюда с медом. Но я просто не в состоянии оценить то или иное блюдо на простоту и быстроту - для меня снять кожу с курицы - простейшая операция, а для неопытных хозяек - огромная проблема. А про детские блюда - я давно забыла, чем кормила детей в самом начале. Сейчас-то они едят все, что дают. Так что я прошу мне помочь. Какие блюда, на ваш взгляд, можно вынести в дополнительные разделы? Может быть нужны еще какие-нибудь подразделы? Что вы посоветуете? И каким образом все это оформить? Я пока думаю, что сделаю несколько дополнительных кнопочек справа. Но не будет ли их слишком много? Боюсь, что будет очень пёстро и на них не будут обращать внимание. А еще у меня есть страничка с праздничными рецептами, которые уже давно пора обновить http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml Что, на ваш взгляд, нужно внести, а что удалить? Буду очень благодарна за помощь! --------------------------------------------------------------------------------------------- Я потом эту темку уберу, чтобы не засорять флудом кулинарный раздел. А тема висит в разделе "РАЗГОВОРЫ" Вот здесь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ирина, посмотри как сделано на cook-talk -форуме http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes
мне их разбивка на темы нравится. про "простые" рецепты: я бы к ним отнесла все, что полчаса готовится, а где много возни, продуктов, времени - это уже сложнее. про детские любимыеблюда: хоть смейся хоть плачь, но вот Зоя(La Dolce Vita) про день рождения дочки раззказывала, и что дети заказали? питцу! правильно!и картошку фри им подавай |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Да в том-то и дело, что я не могу реально оценить скорость приготовления. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
А я думаю что к простым рецептам можно отнести те, которые вообще не требуют тепловой обработки. Например: торты без выпечки, простые салаты,быстрые закуски, холодные супы или те рецепты которые уже без предварительной оценки элементарно готовятся. Я вчера делала куриные котлеки по министерски и это действительно простой рецепт.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
m2602
Твоя идея мне нравится. Маня А на Кук-токе очень всё усложнено, я бы даже сказала чрезмерно усложнено, все эти накрутки на кулинарном сайте не нужны, неудачно сделано, на мой взгляд, этот пример "хромает". |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я мне кажется простоту рецепта трудно оценить ,например тот же тортик без выпечки может быть таким сложным и кропотливым что замучаешся с ним...
мне кажется такие темы как быстрые блюда или ленивые блюда вообще не нужны ,быстро и лениво картошку отварить и то ее чистить надо,а вот салаты я бы разделила рыбные мясные без майонеза и т.д. можно добавить темы к выпечке,а то несладкая выпечка -очень объемная,к примеру выпечка с луком пицца выпечка с вареньем фаршем вопрос только в том кто это будет делать это ж труд да и времени требует... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ира, мне тоже нравится сортировка в Рецептах на кук-токе. Единственное мое замечание к ним, по национальной кухне: например, ризотто может быть либо в итальянской, либо из риса, но не в двух разделах одновременно (как бы я ожидала).
В идеале, мне хотелось бы иметь 3 категории: - основной продукт (творог, мясо, мука...) - группа (суп, второе, вегетарианское, выпечка....) с подгруппами (выпечка: булки, хлеб, кексы, пироги, торт, печенье....) - национальность (включая Фьюжн и неопределенную ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke
И мне на Кук Токе нравится сортировка по рецептам, а также возможность занесения их сразу в кулинарную книгу: экономит время, потом не надо делать каталоги по различным видам блюд. А вот разбивка по национальной кухне мне кажется не совсем обязательной. Достаточно разбить на основные категории, а в описании можно упомянуть принадлежность к той или иной кухне. Со временем приготовленя тоже сложно. Я могу за час пять блюд приготовить, а кто-то за день их не сделает, все же по-разному готовят, опыт разный и сноровка. Вот это совсем лишнее. Детская кухня тоже очень субъективна, дети все разные. Ну можно им супы выделить какие-то, пюре, котлеты. Вот Вalерия дает дельные советы по разбивке салатов и выпечки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирина, добавьте свинину "Книжка", она хорошо будет смореться на любом праздничном столе. Еще там маловато блюд с птицей, я лично очень люблю курица, запеченная целиком , вполне так себе праздничное блюдо по тому качеству, каким курица получается по этому рецепту. |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня появилас такая мысль насчет сложных и простых рецептов - при приготовлении любого блюда всегда существуют свои мелочи и секреты, про которые опытная кулинарка знает, и даже не подозревает, что кто-то может об этом и не догадываться! Может стоит оценивать сложность рецепта именно по наличию таких "секретов" - по себе могу сказать, один раз билась с приготовлением шоколадного печенья. Рецепт - простейший, но у мне не вышло! Я по жизни мало занимаюсь выпечкой, вообще кондитерскими делами не занимаюсь, и поэтому опыт - почти что нулевой! Зато в приготовлении других блюд - ориентируюсь хорошо! А для кого-то спеч торт - раз плюнуть, а над борщом - голову ломает! Я готова делиться своими секретами, давать их как ссылочки в самих рецептах.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Маня m2602 Иннеса Вalерия Natalieke Зоя Марья Девочки, спасибо Вам большое за советы. Вот ребенок пойдет на каникулы, будет побольше свободного времени, постараюсь этим заняться!
Гы-гы... Ну рыбных-то салатов у меня, кажись, всего два - шпротный да с лососем Про майонез. Честно говоря, я не вижу вообще смысла делать акцент на заправке. Главное - состав основных ингредиентов, а уж чем их заправить - дело каждого. Я, например, всегда делаю салаты не заправленными. А потом все в свои тарелки кладут то, что нужно. Детям кроме сметаны я ничего не даю. Гости все как один любят майонез. Я сама тоже предпочитаю сметану. Муж делает пополам сметану и майонез. Ну а заправки на основе растительного масла, ёжику понятно, пойдут в "легкие" и свежие салаты. Марья Ох, а знаете, как надоело эти "секреты" копировать из рецепта в рецепт... Так хочется дать просто "скелет" рецепта. Но почти через день идут вопросы - а надо ли просеивать муку? а почему из указанного количества муки тесто не слепилось? а нужно ли смазывать противень? Но ведь если эти моменты расписывать в каждом рецепте, их же не интересно будет читать - везде одно и то же. Думала сделать кнопочку - FAQ - так ведь все-равно читать не будут. Гораздо проще задать вопрос в комментариях и сидеть ждать ответ. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
КутоваяИрина ой а я думала это про форум вопрос,про то как на форуме разделить рецепты,а то салатов уже столько-они просто требуют отдельных тем
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
а с этим вопросом - к модераторам |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
КутоваяИрина
В одной старинной кулинарной книге после каждого рецепта был раздел "ВАЖНО" и там давались объяснения почему именно муку просеивать, или какие сливки нужны. Безусловно - это титанический труд, но может стоит сделать систему перекрестных ссылок? После рецепта вставить Важно и "прикрепить" к этому важно ссылки либо на похожие рецепты где это учитывалось, либо на какой-либо справочник, где все "секреты" будут в кучу - в книге быи ссыли "см.рецепт № ..." - или это технически очень сложно? ведь по большому счету базовых рецептов теста не так уж много. Или сортов мясла - говядина, баранина, свинина, кура (птица) (совершенная экзотика в расчет не принимается!) |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Марья
Вы будете смеяться. Но все-равно читать не будут. А будут задавать вопросы. Проверено моим многолетним опытом. Я так понимаю, что когда люди задают вопрос, то они вкладывают в сайт частичку себя и получают от этого моральное удовлетворение. А тыкнуть лишний раз в кнопочку или возиться с поисковиками - это так скуШно Но я подумаю над этим вопросом. А то практически в каждом рецепте объяснять, что в Америке совсем не такая мука, как в России, честно говоря, до смерти надоело. |
Lari |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Ира, а может быть, Вы не будете ничего менять в Вашем сайте ? Он тем и хорош, что Ваши рецепты очень интересно обсуждаются, Вы четко отвечаете на вопросы, замечательные фотографии, а расположение рецептов абсолютно понятное. Знаете пословицу -" Лучшее-враг хорошему" ? С изменением сайта исчезнет его индивидуальность,он потеряется в необозримых просторах интернета.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я не буду менять сайт. Я просто хочу выделить в отдельные разделы некоторые блюда. А ссылкой на них будет служить дополнительная кнопочка справа (такая же, как архив, меры веса и т.д.) Конечно, это не очень красиво, но ничего приличнее я пока не придумала. |
||
Alexa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа |
здравствуйте, Ира! Огромное спасибо вам за ваш сайт-он замечательный.
Извините, если мои слова немного не по теме, просто скоро уже пасха, а колобок на ссылке праздничные рецепты все еще в новогодней шапочке. А может, быть, он уже, так сказать, готовь сани летом... |
Sasha2005 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 628 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Украина => Канада |
Вот и я решила "свои пять копеек вставить". Предлагаю следующую классификацию рецептов (стандартную):
Первые блюда Вторые блюда Салаты и закуски Выпечка Десерты Напитки Прочее Советы (внутри раздела классификация, например: помощь в приготовлении (подразделы: овощи и фрукты, мучн. изделия, рыба и мясо и т.д.), хранение продуктов, нежелательные свойства продуктов (например рыба) и назвать каждый раздел смешно) Каждый рецепт можно, например, характеризовать: вегетарианская кухня праздничное блюдо блюдо на каждый день "здоровая" пища - не сильно жаренное, без большого кол-ва специй и т.д. (то что для детей просили) "на скорую руку" "чудо из ничего" - небольшой перечень ингредиентов (например не больше 5) рецепт посетителя оценка (стандартно звездочки) Эти же критерии задать в расширенном поиске. После рецепта если есть необходимость ставить ссылки на необходимые советы в приготовлении (чтобы не повторятся). Вот, что я придумала Это сообщение отредактировал Sasha2005 - 17.05.2006 - 06:57 |
Sasha2005 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 628 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Украина => Канада |
с этим я тоже согласна Это сообщение отредактировал Sasha2005 - 17.05.2006 - 06:56 |
||