Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 3.06.2006 - 19:30 |
Мариш, у меня еще куча рецептов полезных супов есть, только фоток нет. Все супы проверенны на Сэнди. ![]() СУПЫ Холодный суп из лука Состав: 200 мл воды, 50 г зеленого лука, средняя морковь, картофелина, чайная ложка сметаны, соль, зелень петрушки. Сварите мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте сметану и нарубленную зелень петрушки. Гаспаччо из огурцов Состав: 100 мл воды, 2 средних свежих огурца, помидор, сладкий перец, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль. Порежьте на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре, охладите. Натрите на мелкой терке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протертыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу ешьте. Суп из укропа с мятой Состав: 200 мл воды, пучок укропа, несколько листочков свежей или сухой мяты соль, перец. Сварите укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчите все с помощью миксера, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите. Из редиса Состав: 200 мл воды, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, перец. Натрите редис на мелкой терке, добавьте воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовое блюдо посолите, поперчите, охладите, перед подачей на стол украсьте нарезанным зеленым луком. Консоме с помидорами Состав: 100 мл воды, крупный помидор, 50 мл свежего морковного сока, столовая ложка лимонного сока, несколько листочков базилика (петрушки), соль. Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовьте пюре. Влейте морковный и лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Посыпьте суп нарезанной зеленью. Грибной суп по-гречески Состав: 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка обезжиренного молока, соль, перец, зелень укропа. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа. Суп-пюре из тыквы Состав: 200 мл воды, 150 г тыквы, 50 г постной ветчины, соль. Сварите нарезанную кубиками тыкву и взбейте миксером до получения пюре. Посолите, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и подавайте на стол. Из горбуши Состав: 50 мл воды, 200 г шпината, 3 столовые ложки отварного риса, 150 мл обезжиренного молока, 50 г отварной горбуши, соль, перец. Припустите шпинат в небольшом количестве воды. Взбейте миксером шпинат, рис и горячее молоко. Добавьте в пюре горбушу, разделанную на мелкие кусочки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов. Из цветной капусты и ветчины Состав: 250 мл воды, 150 г соцветий цветной капусты, средняя картофелина, 50 г постной ветчины, соль. Сварите капусту и картофель, предварительно порезав на кусочки. Взбейте овощи вместе с отваром, посолите. Добавьте в пюре нарезанную соломкой ветчину, прокипятите. Суп готов. Думаю, что пока хватит ужасов кулинарии ![]() |