Рецепт этого печенья пришел из Польши. Такое печенье очень вкусно подавать с кофе.
КОНВЕРТИКИ С МАКОМ
Фото Насти-Львицы


Получается примерно 16 штук.
Ингредиенты: 250 г муки 90 г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5) 1 яйцо, желток отделить от белка 3 ст.л. жирной сметаны Начинка: 100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере) 25 г масла 5 ст.л. порубленного изюма 2 ст.л. светлого меда щепотка молотого мускатного ореха
Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто. Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать. Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см. Разрежьте его на шестнадцать квадратов. Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика. Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки" |