Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 11.06.2006 - 19:29
Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность biggrin.gif Это очень-очень вкусно. Устоять перед этим невозможно. Всем любителям творожной выпечки!

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА

Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность Это очень-очень вкусно

Для основы:
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
150 г сливочного масла

Начинка:
200 г сахара
6 желтков
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
750 г нежирного творога
200 мл сливок от 33%
1 упаковка ванильного пудинга

6 яичных белков


Для основы: смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, желток, ванильный сахар, масло. Все хорошо смешать.
Если тесто будет слишком липким, надо его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2/3 теста раскатать и положить в смазанную разъемную форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180 г, примерно 10 минут.
Готовую основу остудить в форме на решетке.
Из оставшегося теста скатать валик и уложить его по краю формы, чтобы получился край примерно в 4 см высотой.
Для начинки:
Масло тщательно перемешать с сахаром, желтками, цедрой. Затем понемногу подмешивать творог и сливки, продолжая взбивать.
Потом добавить пудинг.
Белки взбить до густой пены.

Творожную начинку выложить на основу и сверху осторожно выложить белки.
Поставить в разогретую до 160 г духовку.
Выпекать примерно 1ч20м-1ч30м.

Остудить ватрушку в форме, поставленной на решетку.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)