Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность Это очень-очень вкусно. Устоять перед этим невозможно. Всем любителям творожной выпечки!
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА

Для основы: 200 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яичный желток 150 г сливочного масла
Начинка: 200 г сахара 6 желтков 200 г сливочного масла цедра 1 лимона 750 г нежирного творога 200 мл сливок от 33% 1 упаковка ванильного пудинга
6 яичных белков
Для основы: смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, желток, ванильный сахар, масло. Все хорошо смешать. Если тесто будет слишком липким, надо его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. 2/3 теста раскатать и положить в смазанную разъемную форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180 г, примерно 10 минут. Готовую основу остудить в форме на решетке. Из оставшегося теста скатать валик и уложить его по краю формы, чтобы получился край примерно в 4 см высотой. Для начинки: Масло тщательно перемешать с сахаром, желтками, цедрой. Затем понемногу подмешивать творог и сливки, продолжая взбивать. Потом добавить пудинг. Белки взбить до густой пены.
Творожную начинку выложить на основу и сверху осторожно выложить белки. Поставить в разогретую до 160 г духовку. Выпекать примерно 1ч20м-1ч30м.
Остудить ватрушку в форме, поставленной на решетку.
Приятного аппетита! |