Кускус с цукини и грибами
Идею взяла из журнала... вот только какого не помню, искала, найти не смогла. Кажется, это был "Гастроном". Естественно точного рецепта не помню.
Готовим кускус. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло (около 2 ст л), солим, высыпаем крупу , тщательно перемешиваем вилкой, вливаем горячую воду (на 150 гр крупы 1,5 ст кипятка). Я не варю, просто тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Так как кастрюля толстостенная, разогрета (масло мы топили), вливается кипящая вода, то варить и не нужно, все пропарится само. Пока кускус настаивается готовим овощи с грибами.
1 цукини 300 гр шампиньонов 1 стебель лука-перея 150 гр крем-фреш топленое масло для обжаривания соль, перец по вкусу
В сковороде распускаем масло. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем. Прибавляем к грибам нарезаные кубиком цукини, нарезаный кольцами порей и тушим несколько минут. В конце прибавляем крем-фреш, соль и перец по вкусу.
Кускус перемешиваем вилкой, выкладываем на тарелку. Сверху на него грибо-овощную смесь. Быстро, нежно и очень вкусно. |