Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: Манюнька 4.06.2010 - 07:14
Это блюдо можно подать и как гарнир и как самостоятельное блюдо..

Рис с овощами

Приготовление:

Перец помыть, очистить, удалить семена.

Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости.

Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.

Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить в конце приготовления.

Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут.

Ингредиенты:

помидоры 1 кг

перец болгарский 1-2 шт

чеснок (крупная долька) 1 долька

морковь крупная 2 шт

рис 1 стакан

соль 1-1.5 ч. ложка

перец красный (по желанию) по вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)