Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: Манюнька 4.06.2010 - 07:14 |
Это блюдо можно подать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.. Рис с овощами Приготовление: Перец помыть, очистить, удалить семена. Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости. Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут. Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить в конце приготовления. Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут. Ингредиенты: помидоры 1 кг перец болгарский 1-2 шт чеснок (крупная долька) 1 долька морковь крупная 2 шт рис 1 стакан соль 1-1.5 ч. ложка перец красный (по желанию) по вкусу |