Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: migwolf 29.09.2010 - 14:17
Предлагаю Вам 3 способа - рис отварной рецепт
1 способ.
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ?
Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности.
2 способ.
Приготовление риса на гарнир.
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого.
3 способ.
Димичжоу (жидкая каша по-китайски).
Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.

Ингредиенты:
Для 1-го способа:
рис 1 кг
вода 6 л
Для 2-го способа:
рис 1 кг
вода 3 л
Димичжоу:
рис 100 г
вода 1 л

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)