ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
Вариантов много, может, кому-то мое исполнение придется по душе. 5-6 средних картофелин порезать тонкими кружками 500 гр. шампиньонов порезать пластинками 1 не большой кочан цветной капусты отварить в подсоленой воде не более 5 мин, остывший разобрать на соцветия. 1 большую луковицу нашинковать соломкой, 2 морковки натереть на крупной терке, тушить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Для заливки нужно 4-5 яиц, 300-400 мл сметаны. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу. Картошку выложить в форму, посолить, полить немного подсолнечным маслом, перемешать (я еще посыпаю травками, обычно разными, по настроению). Следущий слой грибы, затем цветная капуста, потом тушеный лук с морковкой. Посыпаю рубленой зеленью, укропом, сельдереем или петрушкой. Всю запеканку поливаю заливкой из яиц и сметаны. Время запекания и температуру точно не скажу. У меня обычная газовая духовка, в ней запеканка на среднем уровне печется около часа. Вижу, что верх красиво зарумянился - значит готово . Вообще состав можно изменять, например, вместо грибов можно положить кабачки. |