Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: anna100 19.10.2010 - 10:53
Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром

Как внеконкурсное блюдо сюда.

Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром Как внеконкурсное блюдо сюда

Идея из книги "Домашняя итальянская кухня" от "Гастронома". В оригинале крупа - полента. У меня пшеничная крупа, можно взять булгур или кускус (варить по инструкции на упаковке).


1 варочный пакетик пшеничной крупы
1 литр воды
1 ст л свежих листьев тимьяна
соль
немного сливочного масла

1 небольшой цукини
2 дольки чеснока
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
небольшой пучок петрушки

50 гр тертого пармезана
2 ст л панировачных сухарей

Вскипятить воду, добавить соль и тимьян, опустить вакетик с крупой и варить на среднем огне 20 минут.
Цукини нарезать тонкими колечками или ломтиками. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, обжарить раздавленый чеснок в течение 30 секунд, прибавить цукини, обжарить 3 минуты, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 минут. Прибавить нашинкованую петрушку, выключить нагрев.
Достать пакетик с готовой крупой из жидкости. Выложить свареную крупу, приправить сливочным маслом по вкусу и распределить по жаропрочной форме ровным слоем (не более 3х см толщиной).
Посыпать половиной тертого сыра, выложить готовые цукини, посыпать оставшимся мыром и панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 10 минут.
Подавать горячим.

Этого количества хватит на 4 порции в качестве гарнира или на 2 полноценные порции, если подавать как самостоятельное блюдо.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)