Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: anna100 19.10.2010 - 10:53 |
Пшеничная крупа с тимьном, цукини и сыром Как внеконкурсное блюдо сюда. ![]() Идея из книги "Домашняя итальянская кухня" от "Гастронома". В оригинале крупа - полента. У меня пшеничная крупа, можно взять булгур или кускус (варить по инструкции на упаковке). 1 варочный пакетик пшеничной крупы 1 литр воды 1 ст л свежих листьев тимьяна соль немного сливочного масла 1 небольшой цукини 2 дольки чеснока 1 ст л сливочного масла 1 ст л оливкового масла небольшой пучок петрушки 50 гр тертого пармезана 2 ст л панировачных сухарей Вскипятить воду, добавить соль и тимьян, опустить вакетик с крупой и варить на среднем огне 20 минут. Цукини нарезать тонкими колечками или ломтиками. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, обжарить раздавленый чеснок в течение 30 секунд, прибавить цукини, обжарить 3 минуты, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 10 минут. Прибавить нашинкованую петрушку, выключить нагрев. Достать пакетик с готовой крупой из жидкости. Выложить свареную крупу, приправить сливочным маслом по вкусу и распределить по жаропрочной форме ровным слоем (не более 3х см толщиной). Посыпать половиной тертого сыра, выложить готовые цукини, посыпать оставшимся мыром и панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 10 минут. Подавать горячим. Этого количества хватит на 4 порции в качестве гарнира или на 2 полноценные порции, если подавать как самостоятельное блюдо. |