| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: нура 7.03.2006 - 16:35 | ||||||
конечно встречали у нас в Палестине очень популярна эта паста-салат только эту пасту можно держать не более суток в холодильнике иначе она меняет цвет и не множко темнеет сейчас поставлю рецептик этот вид салата делается как в ступке так и в миксере но хочу сразу добавить если его приготовить в спутке то вкус безумно вкусный намного лучше чем в миксере салат из АВОКАДО. берём одну большую авокадо,разрезаем пополам и удаляем косточку,в ступке истолочь пол стручка горького свежего перца,с добавлением 3 веточки петрушки,и на любителя чеснока пол зубка . Всё истолочь и затем добавить туда авокадо и истолочь всё вместе,затем выложить в салатницу и посолить ,влить сок пол лемона,соль,перемешать всё вместе добавить одну чайную ложку тахины и пол чайной ложки оливкового масла, тахину можно не добавлять как и чеснок это на любителя,пасту кушают питой как и хоммус ,а можно приготовить тосты и этой пастой-салатом их намазать...ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Викуль Да я не пропадала далеко просто скрок родов подошёл и с божьей помощью максимум во вторник родится у меня девочка, и будет у меня сын и четыре доченьки
незнаю как в других странах но в Палестине называют вот так укроп-аэн джарадэ(щёмар это не укроп,он очень похож на укроп но это не он) селёдка-фсих филь маэ скумбрия-скумбриа девочки а в Палестине фуль зелёный готовят не в соусе лабан а в соусе тахина тоже очень вкусно с кислинкой мм |