Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: нура 7.03.2006 - 16:35
Цитата (Polarlights @ 4.03.2006 - 00:29)
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса?
Когда-то один палестинец угощал, а вот что он туда добавлял не помню, но кажется было без тахины...





конечно встречали у нас в Палестине очень популярна эта паста-салат только эту пасту можно держать не более суток в холодильнике иначе она меняет цвет и не множко темнеет

сейчас поставлю рецептик biggrin.gif
этот вид салата делается как в ступке так и в миксере но хочу сразу добавить если его приготовить в спутке то вкус безумно вкусный намного лучше чем в миксере

салат из АВОКАДО.

берём одну большую авокадо,разрезаем пополам и удаляем косточку,в ступке истолочь пол стручка горького свежего перца,с добавлением 3 веточки петрушки,и на любителя чеснока пол зубка . Всё истолочь и затем добавить туда авокадо и истолочь всё вместе,затем выложить в салатницу и посолить ,влить сок пол лемона,соль,перемешать всё вместе добавить одну чайную ложку тахины и пол чайной ложки оливкового масла, тахину можно не добавлять как и чеснок это на любителя,пасту кушают питой как и хоммус ,а можно приготовить тосты и этой пастой-салатом их намазать...ПРИЯТНОГО АПЕТИТА



Цитата
SeraFima Дата 4.03.2006 - 14:01

Даже не знаю....  , не встречала у нас.
Из Палестины у нас Нура, тоКа Шо та ее давно не было видно...

Викуль Да я не пропадала далеко просто скрок родов подошёл и с божьей помощью максимум во вторник родится у меня девочка, и будет у меня сын и четыре доченьки biggrin.gif просто плохо себя чувствую нужен строгий отдых и диета из за высокого давления я веть стою на 1 группе риска из за него,так что девочки милые кто может молится помолитель за меня веть роды досрочные раньше времени аж на 3 недельки вот и боюсь sad.gif



Цитата
Девочки, а кто- нибудь знает как по- русски называется рыбка ,которую арабики зовут * бырра*? она такая как коротенькая селедочка? И как по арабски называются сельдь, скумбрия и укроп? 


незнаю как в других странах но в Палестине называют вот так

укроп-аэн джарадэ(щёмар это не укроп,он очень похож на укроп но это не он)
селёдка-фсих филь маэ
скумбрия-скумбриа




девочки а в Палестине фуль зелёный готовят не в соусе лабан а в соусе тахина тоже очень вкусно с кислинкой мм rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)