Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 1.05.2006 - 17:25
нура
Ой... вкуснота... наверное. Я первый раз слышу про такой вариант готовки загры unsure.gif Обязательно поробую! муж у меня не любитель, а вот я БОЛЬШОЙ поклонник цветной капусты.
ocen
Какая пица.... ohmy.gif Вкусно....
Такая сочненькая, так и просится в рот rolleyes.gif

Иннеса
Инесса! Хвост трубой! (типа лозунга biggrin.gif моя мама так говорит).
На все неудачи и трудности нужно смотреть через розовые очки! И даже в плохом найти что-то хорошее. Жить станет намного легче!
jalo
Цитата
это эти гнёзда? Да ещё и сладость? Очень интересно на процесс приготовления посмотреть(почитать).

Ага! сладость, сладость! Делать элементарно просто! (я фото не делала, все понятно и без них. Но для тебя порыскаю...может чего и откопаю)

Ош аль-асфур(рецепт уже есть в путеводителе, в разделе "восточные сладости", а я просто напоминаю). smile.gif

Тесто-кнафе аккуратно разделяется на полоски (тесто тонкое словно ниточки, переплетены между собой), затем наварачиваем (как нитки на клубок) на два пальца указательный и длинный.
Выкладываем в форму смазанную самне или Ги (у меня был Ги) эти гнезда-клубочки в ряд. Один за одним.
Затем, когда заполнена форма. Кладем фисташки внутрь каждого гнезда.
Подогреваем полстакана (у меня маленькая форма была) Ги или самне и поливаем сверху.
Ставим в духовку, чтобы подрумянился верх и низ "изделия".
Гнезда преобретают золотисто-красный отттенок.(не передержите, а то сгорят!!)
Если в форме ещё много масла осталось, слейте куда-нибудь. Оно нам не нужно.
Свреху ещё горячие гнезда ЩЕДРО полить холодным сахарным сиропом.

Вот что мне удалось сохранить до утра, чтобы сфоткать:
Ой

Покупной вариант делают чуть другой. Там больше теста-кнафе. Я же решила, что просто тесто есть не хочется, и примерно сравняла количесвто орехов и теста.