Ага! сладость, сладость! Делать элементарно просто! (я фото не делала, все понятно и без них. Но для тебя порыскаю...может чего и откопаю)
Ош аль-асфур(рецепт уже есть в путеводителе, в разделе
"восточные сладости", а я просто напоминаю).
Тесто-кнафе аккуратно разделяется на полоски (тесто тонкое словно ниточки, переплетены между собой), затем наварачиваем (как нитки на клубок) на два пальца указательный и длинный.
Выкладываем в форму смазанную самне или Ги (у меня был Ги) эти гнезда-клубочки в ряд. Один за одним.
Затем, когда заполнена форма. Кладем фисташки внутрь каждого гнезда.
Подогреваем полстакана (у меня маленькая форма была) Ги или самне и поливаем сверху.
Ставим в духовку, чтобы подрумянился верх и низ "изделия".
Гнезда преобретают золотисто-красный отттенок.(не передержите, а то сгорят!!)
Если в форме ещё много масла осталось, слейте куда-нибудь. Оно нам не нужно.
Свреху ещё горячие гнезда ЩЕДРО полить холодным сахарным сиропом.
Вот что мне удалось сохранить до утра, чтобы сфоткать:

Покупной вариант делают чуть другой. Там больше теста-кнафе. Я же решила, что просто тесто есть не хочется, и примерно сравняла количесвто орехов и теста.