Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Если я не ошибаюсь, то в форме сначала замораживаешь первый слой (в смысле застываешь его), потом заливаешь уже схватившийся немного следующий, ждешь и так далее.
Во всяком случае - я так делала. Мож у кого другие соображения и советы есть - не знаю.
PM
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





пробовала пару раз сделать пирог по рецепту Аленыsmile.gif я думаю он должен получится ну очень вкусным.

Все делала по рецепту, отмеряла. В первый раз получилась фигня, тесто вообще не поднялось, снизу пригорело и яблоки сверху подгорели. Хорошего мало

Во второй раз сделала по другому, сначала подержала снизу чтобы тесто поднялось, потом на середину подняла. Вроде процесс пошел, а потом подумавши что хватит врубила духовку на общий режим и получилось что корочка вышла вкусная, яблоки что надо, а вот середина осталась тестом...
Мясо и все остальное получается вкусно, а вот выпечка вообще не выходит. Руки что ли кривые.

ЗЫ: Пришла к выводу что духовка у меня неправильная, у меня там три режима, греет снизу, греет сверху и общий. Температура вообще не выставляется. Ну есть же люди которые и в такой духовке пекут пироги.


ЗЫ2: как вставить картинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ptichka
Тут про фото.
Бог любит троицу! В следующий раз должно всё получится. wink.gif
PM
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





Цитата (розмарин @ 3.12.2007 - 13:40)
Ptichka
Тут про фото.
Бог любит троицу! В следующий раз должно всё получится. wink.gif

буду надеятся хотя бы на раз 5 получится smile.gif)) сегодня утром решила пока муж спит сделать пирогsmile.gif))
Тру-ля-ля сижу тесто готовлю, наложила яблочек, поставила и нифигаsmile.gif))

муж сочуствующе погладил по голове и сказал, лучше бы мясо приготовила мнеsmile.gif

ну вот что вышлоsmile.gif

(розмарин @ 3

(розмарин @ 3 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





А что за рецепт? Дай ссылочку.
PM
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





Цитата (розмарин @ 3.12.2007 - 14:03)
А что за рецепт? Дай ссылочку.

http://forum.good-cook.ru/topic3745s510.html#entry375523

пирог яблочный с корицей.


я вот хотела узнать может кто то сталкивался с такой же проблемой как у меня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ptichka
Я очень сожалею,и не могу понять,почему у тебя пирог не получается?
Рецепт очень легкий,и еще ни разу не подводил.
Даже наоборот,всегда как палочка-выручалочка! Готовится быстро!
Получается красиво и вкусно.И один из любимых в нашей семье!
Девчата тоже готовили по этому рецепту.
Можешь посмотреть тут и вот тут.

И еще вот такой вопрос.
У тебя вообще выпечка не получается или конкретно этот пирог?
Я просто понять хочу проблему.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





Цитата (alenkii @ 3.12.2007 - 14:56)
Ptichka
Я очень сожалею,и не могу понять,почему у тебя пирог не получается?
Рецепт очень легкий,и еще ни разу не подводил.
Даже наоборот,всегда как палочка-выручалочка! Готовится быстро!
Получается красиво и вкусно.И один из любимых в нашей семье!
Девчата тоже готовили по этому рецепту.
Можешь посмотреть тут и вот тут.

И еще вот такой вопрос.
У тебя вообще выпечка не получается или конкретно этот пирог?
Я просто понять хочу проблему.

именно выпечкаsad.gif( сколько раз уже пробовала, тольку продукты перевожуsad.gif(
незнаю как приноровится к духовке, так хочется напечь чего-нибудь вкусненького, тем более НГ на носу.

а что рецепт прост в изготовлении это я знаю, многие уже делали, а я вот все никакsad.gif(

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ptichka
Ну как же мне помочь тебе?
Действительно обидно! И скоро Новый год!
А почему температуру твоя духовка не выставляет?

Я вот что тебе хочу сказать.Попробуй, для начала возьми два яблока.Порежь на тоненькие ломтики и затем разложи поверх теста.
Может у тебя яблоки сок дали,поэтому тесто не пропеклось?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ptichka
фото духовки в студию!
что температура не выставляется - это очень странно... Алена права . напиши что у тебя в этой духовке получается? а в каком режиме ты печеш когда получается...
а если попробовать только на нижнем подогреве печь? и под форму с пирогом форму с водой поставить, чтобы снизу не пригорало...ой, надо пробовать и так и сяк, тодга может чего и выйдет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а печенье печь пробовала? и тоже никак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





Цитата (alenkii @ 3.12.2007 - 15:11)
Ptichka
Ну как же мне помочь тебе?
Действительно обидно! И скоро Новый год!
А почему температуру твоя духовка не выставляет?

Я вот что тебе хочу сказать.Попробуй, для начала возьми два яблока.Порежь на тоненькие ломтики и затем разложи поверх теста.
Может у тебя яблоки сок дали,поэтому тесто не пропеклось?

я в вопросах выпечки лошараsmile.gif)

может действительно из-за яблок проблема, тесто посередине какое-то мокрое становится.

а духовка действительно странная, датчика температуры там вообще нету, квартира съемная, поменять не можемsad.gif(

попробую еще раз сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ptichka
А где ты живешь,в смысле,далеко от меня?
А то,если хочешь,я напеку всякого-разного и привезу тебе!
Мне так тебя жалко,но не оставлять же тебя на праздник без выпечки! tongue.gif

Когда надумаешь печь,спрашивай,что непонятно.Я всегда рядом!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





я думаю что просто забыли поставить датчик температурыsmile.gif) вот слева это как раз таки ручка чтобы духовку включать, там снизу греет, сверху и общийsad.gif(

я думаю что просто забыли поставить датчик температуры ) вот слева это как раз таки ручка чтобы дух...



Ален я живу в Киргизииsmile.gif) были соседями!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ptichka
Скажи,а ты что-то другое выпекала в этой духовке? Другие пироги или печенье?
У нас ,когда мы тоже жили на съемной,не было духовки совсем.Была только настольная плита. А выпечку всегда хотелось,ну как без выпечки-то?
Пришлось покупать Чудо-печь.В ней и коржи для тортов пекла,и кексы разные,короче абсолютно всю выпечку.А также и мясо,и курочку запекала.

Были соседями,это точно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





Цитата (alenkii @ 3.12.2007 - 15:55)
Ptichka
Скажи,а ты что-то другое выпекала в этой духовке? Другие пироги или печенье?
У нас ,когда мы тоже жили на съемной,не было духовки совсем.Была только настольная плита. А выпечку всегда хотелось,ну как без выпечки-то?
Пришлось покупать Чудо-печь.В ней и коржи для тортов пекла,и кексы разные,короче абсолютно всю выпечку.А также и мясо,и курочку запекала.

Были соседями,это точно! biggrin.gif

пиченюшки помню выпекалаsmile.gif) получались вкусные, но там не нужно было чтобы тесто поднималось.

пироги пробовала ни один не получился.

пиццу делала, самсы пекла, ну и там по мелочиsmile.gif


эх думаю чудо-печь купим когда съедем с этой квартиры smile.gif)

ЗЫ: просто отец мужа прилетает на НГ, хотелось бы угостить чем-нитьsmile.gif

придется скорее всего покупать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ptichka
Я посмотрела рецептик, по которому ты пирог пекла.
Может такое у тебя получилось и из за кефира.
Ты все таки попробуй еще раз его спечь, только добавь больше муки
(я думаю у тебя тесто наверное жидкое получилось)
Сделай тесто , что б было как густая сметана и обязательно напиши, что у тебя
получилось.Ptichka , ну а если и так не получиться, так махни ты на этот
пирог рукой, у Алены и без него много легких и вкусных рецептов
опробованых неоднократно девочками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ptichka
Да не переживай ты так! У меня самой недавно неполучилось - пережила! biggrin.gif
Кстати, у меня плита тоже без датчика температуры. Живу здесь уже 10 лет, но привыкла уже. Хотя периодически что-то не получается, как ни стараюсь. Может ыть, ты еще к этой духовке не "пристрелялась"?
У меня иногда бывает так, что я что-то делаю много раз, а не получается. Тогда я прихожу к выводу, что это не "мой" пирог...
PM
Top
Ptichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 835
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Чуйская долина





спасибо большое девочки за вниманиеsmile.gif
вы знаете тесто действительно получилось жидковатым, но я не обратила внимания на это.

попробую еще раз и отпишусьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ptichka короче, у тебя обыкновенная старая электроплита. у нас такие были в общаге в институте. скорее всего она со скрученной головой. если ты пыталась печь на нижнем положении и тесто начало хорошо подниматься, то так и оставляй. пускай дольше печётся, зато наверняка. проверяй периодически деревянной зубочисткой на готовность. когда тесто пропечётся, переключи на полную мощность чтобы подрумянился со всех сторон или на верхнее положение. если ты выясниш что нижняя спираль очень сильно греет можно попытаться найти где нибудь через знакомых на котельной или заводе асбест в тонких пластинах и уложить на дно духовки такой лист. в крайнем случае ставить снизу лист с солью толстым слоем. а верхняя спираль всегда открыта и поэтому горит. выход- закрывать фольгой или мокрой бумагой, которую периодически мочить. думаю что торты из тонких коржей типа медовик или наполеон у тебя и в такой духовке получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
асбест????? ты уверена??? это не ядовилая штука разве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Ptichka
А попробуй сделать TATIN, это перевернутый пирог с яблоками. И если получится низким, скажешь, что так и задумано. Чтоб совсем упростить рецепт, потуши яблоки с сахаром и сл. маслом на сковороде, потом выложи в смазанную маслом форму или выложенную пекарской бумагой, потом СВЕРХУ на яблоки выложи готовое слоеное (или песочное тесто) запеки мин 20-25 и когда остынет переверни на блюдо (не ошпарься) получится внизу тесто, сверху яблоки в карамели- вкусно и просто!

А попробуй сделать TATIN, это перевернутый пирог с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aflame
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 696
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Toronto, Canada





Я этот пирог пекла буквально в эти выходные, получилось отлично. Я по невниманию яблоки на дно положила, а тесто сверху выложила, всеравно получилось хорошо.
Ptichka, я думаю дело именно в духовке, к ней надо приноровиться. Попробуй выпечку на основе песочного теста. Или делай тортики, которые из коржей собираются, коржи выпекаются легко и быстро как печенье.

А асбест очень ядовитая штука, запрещен к использованию в жилых помещениях уже лет 20 как назад. А когда-то им действительно старые духовки прокладывали unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 3.12.2007 - 21:34)
асбест????? ты уверена??? это не ядовилая штука разве?

В России асбест хризотиловый используется уже более 100 лет, и по сравнению со многими другими веществами и материалами его использование в различных отраслях промышленности не служило причиной распространения тех или иных заболеваний.

Специалисты выделяют две крупные группы асбеста – амфиболовую и хризотиловую. Результаты многочисленных авторитетных исследований показывают, что амфиболовая группа асбеста представляет наибольшую опасность для здоровья человека. Обладая кислотостойкостью амфиболовый асбест, практически, не выводится из легких и, как следствие, оказывает вредное воздействие на организм. В настоящее время добыча и использование амфиболового асбеста запрещена во всем мире.

Согласно данным последних исследований, проведенных тремя ведущими токсикологическими лабораториями в Швейцарии, Германии и США доказано, что хризотил является самым безопасным волокном среди аналогичных минералов и искусственных заменителей (целлюлоза, волокно арамида и керамическое волокно), так как быстрее всех волокон выводится из организма.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
спасибо за ликбез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Цитата
Добрый вечер!
Я новенькая. Пожалуйста, подскажите доступным языком как приготовить многослойное желе. Нужно срочно! Спасибо


Ируча Делаю желе для детей и поступаю точно также как
chajka . Очень красиво делать в стеклянной прозрачной посуде типа стакана, но на высокой ножке. Темный цвет желе лучше сочетать со светлым, тогда не затерается граница ( лучше дать так: зеленый, желтый, красный). С верху выкладываю взбитые сливки.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ага....Все верно, думаю что проблема в духовке.
И даже если температура примерно выставляется, все равно можно потерпеть крах.
Лучше тогда духовку прогреть хорошо, потом уже в горячую ставить свой пирог. И как уже кто-то из девочек писал, осталвяй снизу, чтобы хорошо поднялся, а потом подними на середину или на верхний уровень,а снизу поставить сковородку с водой или что-ниьб такое, чтобы низ не подгорал. Можно печь на режиме огонь снизу. Ну а сверху уже в самом конце включить, чтобы корочка подрумянилась.
Вывод- отлучатся от такой духовки не рекомендую..можно просмотреть главные моменты в ракировке формы с тестом. biggrin.gif
Удачи.
Совет- практичка...только практика. Сама приноровишься....
И не пеки на сидбном огне, лучше средняя температура (примерно....) и дольше, чем быстро и никак wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня

пожалуйста
я и сама сначала озадачилась...ну и полезла инфу смотреть, чтоб разобраться
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





m2602 девчонки, про асбест я прекрасно всё знаю, у нас тут его повсеместно применяют в строительстве.
а у тёти моей лежал такой в газовой плите и все живы-здоровы. видать правильный асбест был. знаю что его у нас на заводе в котельной можно было достать- теплоизолятор ещё тот. но если очень хочется готовить и печь пироги, то надо дерзать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у нас в старой плите на самом нижнем уровне противень лежал со слоем песка
без него печь просто невозможно было
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>