Ptichka короче, у тебя обыкновенная старая электроплита. у нас такие были в общаге в институте. скорее всего она со скрученной головой. если ты пыталась печь на нижнем положении и тесто начало хорошо подниматься, то так и оставляй. пускай дольше печётся, зато наверняка. проверяй периодически деревянной зубочисткой на готовность. когда тесто пропечётся, переключи на полную мощность чтобы подрумянился со всех сторон или на верхнее положение. если ты выясниш что нижняя спираль очень сильно греет можно попытаться найти где нибудь через знакомых на котельной или заводе асбест в тонких пластинах и уложить на дно духовки такой лист. в крайнем случае ставить снизу лист с солью толстым слоем. а верхняя спираль всегда открыта и поэтому горит. выход- закрывать фольгой или мокрой бумагой, которую периодически мочить. думаю что торты из тонких коржей типа медовик или наполеон у тебя и в такой духовке получится. |