Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Если я не ошибаюсь, то в форме сначала замораживаешь первый слой (в смысле застываешь его), потом заливаешь уже схватившийся немного следующий, ждешь и так далее.
Во всяком случае - я так делала. Мож у кого другие соображения и советы есть - не знаю. |
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
пробовала пару раз сделать пирог по рецепту Алены я думаю он должен получится ну очень вкусным.
Все делала по рецепту, отмеряла. В первый раз получилась фигня, тесто вообще не поднялось, снизу пригорело и яблоки сверху подгорели. Хорошего мало Во второй раз сделала по другому, сначала подержала снизу чтобы тесто поднялось, потом на середину подняла. Вроде процесс пошел, а потом подумавши что хватит врубила духовку на общий режим и получилось что корочка вышла вкусная, яблоки что надо, а вот середина осталась тестом... Мясо и все остальное получается вкусно, а вот выпечка вообще не выходит. Руки что ли кривые. ЗЫ: Пришла к выводу что духовка у меня неправильная, у меня там три режима, греет снизу, греет сверху и общий. Температура вообще не выставляется. Ну есть же люди которые и в такой духовке пекут пироги. ЗЫ2: как вставить картинку? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
|
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
А что за рецепт? Дай ссылочку.
|
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
http://forum.good-cook.ru/topic3745s510.html#entry375523 пирог яблочный с корицей. я вот хотела узнать может кто то сталкивался с такой же проблемой как у меня? |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Ptichka
Я очень сожалею,и не могу понять,почему у тебя пирог не получается? Рецепт очень легкий,и еще ни разу не подводил. Даже наоборот,всегда как палочка-выручалочка! Готовится быстро! Получается красиво и вкусно.И один из любимых в нашей семье! Девчата тоже готовили по этому рецепту. Можешь посмотреть тут и вот тут. И еще вот такой вопрос. У тебя вообще выпечка не получается или конкретно этот пирог? Я просто понять хочу проблему. |
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
именно выпечка( сколько раз уже пробовала, тольку продукты перевожу( незнаю как приноровится к духовке, так хочется напечь чего-нибудь вкусненького, тем более НГ на носу. а что рецепт прост в изготовлении это я знаю, многие уже делали, а я вот все никак( |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Ptichka
Ну как же мне помочь тебе? Действительно обидно! И скоро Новый год! А почему температуру твоя духовка не выставляет? Я вот что тебе хочу сказать.Попробуй, для начала возьми два яблока.Порежь на тоненькие ломтики и затем разложи поверх теста. Может у тебя яблоки сок дали,поэтому тесто не пропеклось? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ptichka
фото духовки в студию! что температура не выставляется - это очень странно... Алена права . напиши что у тебя в этой духовке получается? а в каком режиме ты печеш когда получается... а если попробовать только на нижнем подогреве печь? и под форму с пирогом форму с водой поставить, чтобы снизу не пригорало...ой, надо пробовать и так и сяк, тодга может чего и выйдет... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а печенье печь пробовала? и тоже никак?
|
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
я в вопросах выпечки лошара) может действительно из-за яблок проблема, тесто посередине какое-то мокрое становится. а духовка действительно странная, датчика температуры там вообще нету, квартира съемная, поменять не можем( попробую еще раз сделать |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Ptichka
А где ты живешь,в смысле,далеко от меня? А то,если хочешь,я напеку всякого-разного и привезу тебе! Мне так тебя жалко,но не оставлять же тебя на праздник без выпечки! Когда надумаешь печь,спрашивай,что непонятно.Я всегда рядом! |
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Ptichka
Скажи,а ты что-то другое выпекала в этой духовке? Другие пироги или печенье? У нас ,когда мы тоже жили на съемной,не было духовки совсем.Была только настольная плита. А выпечку всегда хотелось,ну как без выпечки-то? Пришлось покупать Чудо-печь.В ней и коржи для тортов пекла,и кексы разные,короче абсолютно всю выпечку.А также и мясо,и курочку запекала. Были соседями,это точно! |
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
пиченюшки помню выпекала) получались вкусные, но там не нужно было чтобы тесто поднималось. пироги пробовала ни один не получился. пиццу делала, самсы пекла, ну и там по мелочи эх думаю чудо-печь купим когда съедем с этой квартиры ) ЗЫ: просто отец мужа прилетает на НГ, хотелось бы угостить чем-нить придется скорее всего покупать |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ptichka
Я посмотрела рецептик, по которому ты пирог пекла. Может такое у тебя получилось и из за кефира. Ты все таки попробуй еще раз его спечь, только добавь больше муки (я думаю у тебя тесто наверное жидкое получилось) Сделай тесто , что б было как густая сметана и обязательно напиши, что у тебя получилось.Ptichka , ну а если и так не получиться, так махни ты на этот пирог рукой, у Алены и без него много легких и вкусных рецептов опробованых неоднократно девочками |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ptichka
Да не переживай ты так! У меня самой недавно неполучилось - пережила! Кстати, у меня плита тоже без датчика температуры. Живу здесь уже 10 лет, но привыкла уже. Хотя периодически что-то не получается, как ни стараюсь. Может ыть, ты еще к этой духовке не "пристрелялась"? У меня иногда бывает так, что я что-то делаю много раз, а не получается. Тогда я прихожу к выводу, что это не "мой" пирог... |
Ptichka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 835 Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Чуйская долина |
спасибо большое девочки за внимание
вы знаете тесто действительно получилось жидковатым, но я не обратила внимания на это. попробую еще раз и отпишусь |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ptichka короче, у тебя обыкновенная старая электроплита. у нас такие были в общаге в институте. скорее всего она со скрученной головой. если ты пыталась печь на нижнем положении и тесто начало хорошо подниматься, то так и оставляй. пускай дольше печётся, зато наверняка. проверяй периодически деревянной зубочисткой на готовность. когда тесто пропечётся, переключи на полную мощность чтобы подрумянился со всех сторон или на верхнее положение. если ты выясниш что нижняя спираль очень сильно греет можно попытаться найти где нибудь через знакомых на котельной или заводе асбест в тонких пластинах и уложить на дно духовки такой лист. в крайнем случае ставить снизу лист с солью толстым слоем. а верхняя спираль всегда открыта и поэтому горит. выход- закрывать фольгой или мокрой бумагой, которую периодически мочить. думаю что торты из тонких коржей типа медовик или наполеон у тебя и в такой духовке получится.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
асбест????? ты уверена??? это не ядовилая штука разве? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Ptichka
А попробуй сделать TATIN, это перевернутый пирог с яблоками. И если получится низким, скажешь, что так и задумано. Чтоб совсем упростить рецепт, потуши яблоки с сахаром и сл. маслом на сковороде, потом выложи в смазанную маслом форму или выложенную пекарской бумагой, потом СВЕРХУ на яблоки выложи готовое слоеное (или песочное тесто) запеки мин 20-25 и когда остынет переверни на блюдо (не ошпарься) получится внизу тесто, сверху яблоки в карамели- вкусно и просто! |
Aflame |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Я этот пирог пекла буквально в эти выходные, получилось отлично. Я по невниманию яблоки на дно положила, а тесто сверху выложила, всеравно получилось хорошо.
Ptichka, я думаю дело именно в духовке, к ней надо приноровиться. Попробуй выпечку на основе песочного теста. Или делай тортики, которые из коржей собираются, коржи выпекаются легко и быстро как печенье. А асбест очень ядовитая штука, запрещен к использованию в жилых помещениях уже лет 20 как назад. А когда-то им действительно старые духовки прокладывали |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
В России асбест хризотиловый используется уже более 100 лет, и по сравнению со многими другими веществами и материалами его использование в различных отраслях промышленности не служило причиной распространения тех или иных заболеваний. Специалисты выделяют две крупные группы асбеста – амфиболовую и хризотиловую. Результаты многочисленных авторитетных исследований показывают, что амфиболовая группа асбеста представляет наибольшую опасность для здоровья человека. Обладая кислотостойкостью амфиболовый асбест, практически, не выводится из легких и, как следствие, оказывает вредное воздействие на организм. В настоящее время добыча и использование амфиболового асбеста запрещена во всем мире. Согласно данным последних исследований, проведенных тремя ведущими токсикологическими лабораториями в Швейцарии, Германии и США доказано, что хризотил является самым безопасным волокном среди аналогичных минералов и искусственных заменителей (целлюлоза, волокно арамида и керамическое волокно), так как быстрее всех волокон выводится из организма. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
спасибо за ликбез |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ируча Делаю желе для детей и поступаю точно также как chajka . Очень красиво делать в стеклянной прозрачной посуде типа стакана, но на высокой ножке. Темный цвет желе лучше сочетать со светлым, тогда не затерается граница ( лучше дать так: зеленый, желтый, красный). С верху выкладываю взбитые сливки. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ага....Все верно, думаю что проблема в духовке.
И даже если температура примерно выставляется, все равно можно потерпеть крах. Лучше тогда духовку прогреть хорошо, потом уже в горячую ставить свой пирог. И как уже кто-то из девочек писал, осталвяй снизу, чтобы хорошо поднялся, а потом подними на середину или на верхний уровень,а снизу поставить сковородку с водой или что-ниьб такое, чтобы низ не подгорал. Можно печь на режиме огонь снизу. Ну а сверху уже в самом конце включить, чтобы корочка подрумянилась. Вывод- отлучатся от такой духовки не рекомендую..можно просмотреть главные моменты в ракировке формы с тестом. Удачи. Совет- практичка...только практика. Сама приноровишься.... И не пеки на сидбном огне, лучше средняя температура (примерно....) и дольше, чем быстро и никак |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
пожалуйста я и сама сначала озадачилась...ну и полезла инфу смотреть, чтоб разобраться |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
m2602 девчонки, про асбест я прекрасно всё знаю, у нас тут его повсеместно применяют в строительстве.
а у тёти моей лежал такой в газовой плите и все живы-здоровы. видать правильный асбест был. знаю что его у нас на заводе в котельной можно было достать- теплоизолятор ещё тот. но если очень хочется готовить и печь пироги, то надо дерзать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у нас в старой плите на самом нижнем уровне противень лежал со слоем песка
без него печь просто невозможно было |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |