Заморозка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Заморозка |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Всем друзьям большой привет!!!
Сидела вот читала раздел рецепты и частенько натыкалась на заморозку, в плане того, что вы морозите практически все, и даже в готовом виде!!! Никогда такого не делала, даже и не подозревала, что можно заморозить, к примеру, готовые блины Или сосиски... Я морожу только сырое мясо (сало, конечно), и вовщи с лета - зелень, перец там салатный, фасольку и фрукты. А готовые блюда не пробовала, а ведь это так удобно! Поделитесь, пожалуйста, кто чем может - а что морозите Вы? Какие из готовых блюд (или полуфабрикатов) можно смело отправлять в морозилку? Котлетки меня интересуют очень, отбивные например. Спасибо всем! |
strela |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
..пардон, "вовщи" - это овощи...
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Что то вот из готовый продуктов я слабо представляю что можно заморозить, а вот полуфабрикаты думаю что практически все.
Только вот например мясо на отбивные я замораживаю перелаживая каждый кусочек плёнкой и улаживаю в пластмассовый контейнер. А так же знаю что морозят например готовые пирожки, только вот как они потом ....мммм...даже не скажу - боюсь пробывать. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Бульон, хлеб, пирожки, блины, творог, деревенскую сметану, ягоды (всё, что растет в Поволжье), зелень, ягодные соки с сахаром, котлеты и т.п мясные остатки, шашлыки, плов. В общем, практически все, что не доедаем.
Мясо я раскладываю по пакетам и подписываю - "на фарш", "для запекания", "для колбасок", "на суп", "на холодец", "св ++" - отличная свинина или "св --" - плохонькая свининка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
котлеты готовые - запросто, отбивные - я бы не стала. я морожу фаршированные перцы(вместе с соусом), соус болоньезе, то бишь мясные соусы, но без гарнира! про пирожки - тоже можно, выпечку можно замораживать, те же бисквиты. и их потом при комнатной температуре размораживать, или в микроволновке, но в случае пирожков начинка не должна быть жидкой.... суп из чечевицы, бульен... много всего!
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
strela
много что замораживаю! потом очень удобно, достал да подогрел.. вот например плов очень хорошо хранится и остается вкусным.. ну борщ допустим не буду замораживать...а так всякое что по моему мнению годится..замораживаю %) |
strela |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
круто! Спасибо всем, кто ответил! ...буду знать!
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Очень интересная идея! Примем на заметку! |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
я когда блинчики с начинкой делаю то пеку всегда много и можно с несколькими начинками.уже завёрнутые блины заморозить по 4-5 штук в пакете. размораживаю прямо на сковороде так: ставлю холодную сков-у на очень-очень маленький огонь и без масла на сухую сков-у ложу блины, накрываю крышкой и минут через 10 переворачиваю их. за это время блины должны только чуть-чуть прижариться и частично разморозиться. на другой стортне тоже минут 5-7 на малом огне, а потом можно немного масла для корочки и добавить огонь но не сильно. в конце я всегда 1-2 ложки воды добавляю под крышку. и блинчики от этого пушистыми становятся.всё за 30 мин. ну а если микроволновка есть. то ещё лучше.
можно котлеты свежими морозить и аналогично блинам жарить, а можно и готовые. можно зелень в сезон мелко порезать и в натолкать в формочки для льда, заморозить. потом кубики в мешок и только доставай по необходимости. сдобу только так и хранят немцы- в морозилке. с масляным кремом бисквиты в ялте видела в морозилке у знакомых. главное чтобы готовые продукты отдельно от сырых лежали и всё очень тщательно упаковывай маленькими порциями. можно ещё смесь из овощей готовить: горошек, цв. капуста, морковь, слад.перец и др. каждый вид нужно до полуготовности в нарезанном виде отварить, в хол.воде быстро остудить, обсушить и в тонком слое заморозить ( на подносе или..). смешать в любимой пропорции и сочетании и расфасовать по пакетам. можно замораживать по отдельности каждый вид овощей, можно уже готовую смесь.потом только в кипящую воду закинула и доварила. Это сообщение отредактировал m2602 - 15.03.2006 - 02:53 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мы морозим тоже все подряд! Остатки сыра я замораживаю на пиццу, остатки мясков и колбасков на мясную солянку. Морозим грибы. Свежими укладываю подосиновики и белые, а отваренные вместе с небольшим количеством жидкости всякие сыроежки, волнушки и прочие пластинчатые. Потом можно их использовать и в суп, и жарить и добавлять. Кстати, после заморозки, подосиновики хорошо жарятся. В них меньше воды. Замораживаем протёртую клубнику прямо в баночках. Сахара я туда почти не кладу. Потом можно добавить, если надо. Очень хорошо замораживаются бисквитные коржи для торта. Можно напечь впрок.
|
Bacha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 573 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Россия |
Замораживаю пиццу. Поскольку готовую из магазина мы не любим, а процесс приготовления долгий.Корж уже испеченный, а на него сырую начинку.
Пеку в духовке. Ягоды,грибы,мясо.Зелень в формочках замораживать не понравилось - места много занимают.Удобнее порезать и в пакет,потом можно брать сколько нужно, она легко рассыпается. Вот только готовые блюда не пробовала. Надо взять на заметку. |
TaniaKon |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 060 Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Очень хорошая тема! Всегда ищу такие на форумах, сейчас возникла у меня необходимость иметь в морозилке готовые блюда или домашние заготовки типа заправок для супов-гуляшей!
НЕдавно на гуд-куке нашла двухлетней давности тему Заморозим-Разогреем. Вот ссылка: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=861&st=0 Еще у меня [/u]есть ссылки по нескольким англоязычным сайтам той же тематики (Once-A-Month-Cooking), если интересно, могу поделиться, однако сразу скажу, что лично мне блюда, которые готовят американки, как-то не в тему. НЕ так мы питаемся, хотя за идеями можно заглянуть. А вопрос у меня такой. Если задаться целью наморозить впрок котлет или сырников (как у Яночки в старом топике), или пирогов, то в каком объеме покупаются продукты? У кого есть такой опыт. А то я куплю кг 2 мяса (мы не очень много едим), вроде порежу, а через неделю опять в поход. |
strela |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
TaniaKon
тот же вопрос очень интересует. Я, с тех пор, как открыла эту тему, уже много чего наморозила. Очень прониклась идеей с блинами - ВАУ! Напекла стопку, переложила пленкой - и в морозиловку! Так же морозила и блины с начинками. Кроме того, замораживала бульон - потом суп сварганить - на раз-два! Так же один раз запулила в морозилку готовые котлеты, но они и заморозиться не успели - гости нагрянули пришлось сразу доставать )))) А вообще, заморозка - великое дело! И всем еще раз спасибо, кто откликнулся! Это сообщение отредактировал strela - 17.03.2006 - 15:18 |
||
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, внимательно прочитала обе темы про заморозку (и старую и эту) - но так и не поняла, можно ли замораживать сметану. А то, бывает, купишь упаковку, положишь две лошки в борщ, а остальное стоит и пропадает:(((
Или, например, горошек консервированный- понятное дело, что закрытая банка может и в холодильнике стоять - а вот открытая испортится.... Может его тоже туда , к замороженным сырникам? )))))) |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
сметана после отморозки отойдет водой. А горошек консервированный, наверное можно, только его стоит отцедить . А вообще лучше замораживать живой зеленый горошек -восковой спелости - получается отличная заготовка на зиму
вот я писала на своем сайте Замораживаем ... зеленый горошек. Зеленый горошек восковой спелости вылущить из стручков, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде, в этом же дуршлаге опустить на пару минут в холодную воду. ( После этой процедуры горошек не смотрщится и сохранит свой ярко-зеленый цвет). Рассыпать одним слоем горошек на подносе, дать просохнуть в поставить в морозильник замораживаться. Замороженный горошек пересыпать в пакеты или пластиковые емкости, плотно закрыть или завязать и отправить в морозильник на длительное хранение. Перед употребьлением - в супы бросаем горсть замороженного горошка, для традиционного "оливье" - порцию горошка опускаем в кипящицу рассол - ложка соли, ложка сахара, одна гвоздичка - держим в рассоле 1-2 минуты - и охладив, отправляем в салат. Лучше , красивее и вкуснее чем из любого старого забытого "глобуса". |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
elensvs
спасибо все поняла:)))) |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
лично мой совет:
Первое: При РАЗМОРОЗКЕ все те вещи, в которых много влаги(кабачки, огурцы, ягоды) расквякнут и будут похожи на пюре, посему! Это отлично пойдет на пироги и рагу, но не более того. Второе: Если вы хотите уморозить пироги, супы и тд, учтите две вещи. Обязательно плотно пакуем, дабы запах не гулял по морозилке, и второе соответственно, мясо от замороза-размороза безнадежно портится. |
daschko |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Замораживаю разнообразные продукты.Кабачковую икру.Яблочное пюре.Лук порей,предварительно пропассированный с небольшим количеством раст.масла.Не советую эксперементировать с макаронными изделиями,не вкусно.Бульоны.Борщ,только сваренный без свеклы,и его, как и другие блюда размораживаю на ночь в холодильнике.Любое мясо с гриля.Замораживаю в пластиковых дозах.Морозилка стоит на 18-20 град.
|
Аишка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 248 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Нефтекамск |
Девченки, я конечно понимаю, заморозка дело хорошее, но где вы берете место для всего этого замороженного. У меня большая морозильная камера, с тремя отсеками, но там все забито. Ведь сырое с готовым нельзя в один отсек. Я замораживаю только овощи на зиму, зелень, грибы. И еще вопрос - куда поместить бульон, чтобы заморозить?
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Аишка
Я бульон замораживаю в одноразовой пластиковой посуде или в специальных пластиковых контейнерах для морозильников (их можно и в СВЧ). А по поводу сырого и готового - всё должно быть упаковано и подписано, по внешнему виду потом не определишь: сырое или нет. |
Аишка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 248 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Нефтекамск |
Спасибо за подсказку. У меня еще вопрос: как долго можно хранить готовые замороженные продукты.
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Аишка.У нас цена продуктов в магазине не постоянная,меняется от сезона или недели.И поэтому морозитель необходим.У меня морозитель высотой 180см.на 6 корзин.Места хватает.При 20градусах мороза ягоды хранятся год.А все остальное по инструкции морозителя.Полностью поддерживаю ДЕНИ-подписанные пластиковые контейнеры или мешочки для замораживания -необходимы.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
По поводу сроков хранения я не заморачиваюсь, поскольку достать из морозилки готовый продукт и разморозить-разогреть проще простого, даже мне, не имеющей СВЧ. Думаю, что 2-3 месяца вполне могут выдержать готовые продукты.
|
Аишка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 248 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Нефтекамск |
Большое всем спасибо за советы, я обязательно воспользуюсь. Вообщето моя мама практикует это давно (заморозку готовых продуктов и остатков еды), но я никогда этого не делала и если честно считала это глупостью. Мне казалось, что ей просто жалко что-то выкинуть. Обязательно скажу ейсколько у нее единомышленников. Еще раз всем спасибо!
|
maksi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 514 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Подскажите,как все-таки правильно заморозить цветную капусту-именно с ней у меня проблема.В процессе заморозки и хранения приобретает неприятный запах и темнеет.Приходится покупать зимой заморозку в пакетах,а очень хочется наморозить свою,тем более сейчас осенью она дешевая!
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
maksi
не знаю как правельно, но я зомораживаю так: разрезаю на кочерышки ну в смысле на соцветия, складываю в одноразовые пластиковые коробочки с крышками и в морозилку. У меня не чернеет . |
DENI |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Цветную капусту морозила всего раз или два, так же, как и ОЛЮСИК. Жаль, в морозилке места уже нет, придется что-нибудь срочно съедать, чтобы цветную капусту заморозить
|
бабуля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 520 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Германия, Берлин |
Я замараживаю только сырые продукты и полуфабрикаты.... а еще замараживаю для весны и лета кислую капусту, как только засолится, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Весной и все лето очень вкусная, как будто только что засоленная. Удобно и на борщик, и на пироги.
|