Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Заморозка |
Автор: strela 13.02.2006 - 16:49 |
Всем друзьям большой привет!!! Сидела вот читала раздел рецепты и частенько натыкалась на заморозку, в плане того, что вы морозите практически все, и даже в готовом виде!!! Никогда такого не делала, даже и не подозревала, что можно заморозить, к примеру, готовые блины Или сосиски... Я морожу только сырое мясо (сало, конечно), и вовщи с лета - зелень, перец там салатный, фасольку и фрукты. А готовые блюда не пробовала, а ведь это так удобно! Поделитесь, пожалуйста, кто чем может - а что морозите Вы? Какие из готовых блюд (или полуфабрикатов) можно смело отправлять в морозилку? Котлетки меня интересуют очень, отбивные например. Спасибо всем! |
Автор: strela 13.02.2006 - 16:50 |
..пардон, "вовщи" - это овощи... |
Автор: SmirnovaIra 13.02.2006 - 18:04 |
Что то вот из готовый продуктов я слабо представляю что можно заморозить, а вот полуфабрикаты думаю что практически все. Только вот например мясо на отбивные я замораживаю перелаживая каждый кусочек плёнкой и улаживаю в пластмассовый контейнер. А так же знаю что морозят например готовые пирожки, только вот как они потом ....мммм...даже не скажу - боюсь пробывать. |
Автор: КутоваяИрина 13.02.2006 - 21:51 |
Бульон, хлеб, пирожки, блины, творог, деревенскую сметану, ягоды (всё, что растет в Поволжье), зелень, ягодные соки с сахаром, котлеты и т.п мясные остатки, шашлыки, плов. В общем, практически все, что не доедаем. Мясо я раскладываю по пакетам и подписываю - "на фарш", "для запекания", "для колбасок", "на суп", "на холодец", "св ++" - отличная свинина или "св --" - плохонькая свининка. |
Автор: Маня 13.02.2006 - 21:55 |
котлеты готовые - запросто, отбивные - я бы не стала. я морожу фаршированные перцы(вместе с соусом), соус болоньезе, то бишь мясные соусы, но без гарнира! про пирожки - тоже можно, выпечку можно замораживать, те же бисквиты. и их потом при комнатной температуре размораживать, или в микроволновке, но в случае пирожков начинка не должна быть жидкой.... суп из чечевицы, бульен... много всего! |
Автор: Lvenka 13.02.2006 - 23:05 |
strela много что замораживаю! потом очень удобно, достал да подогрел.. вот например плов очень хорошо хранится и остается вкусным.. ну борщ допустим не буду замораживать...а так всякое что по моему мнению годится..замораживаю %) |
Автор: strela 14.02.2006 - 10:49 |
круто! Спасибо всем, кто ответил! ...буду знать! |
Автор: SmirnovaIra 14.02.2006 - 11:02 | ||
Очень интересная идея! Примем на заметку! |
Автор: m2602 15.03.2006 - 02:50 |
я когда блинчики с начинкой делаю то пеку всегда много и можно с несколькими начинками.уже завёрнутые блины заморозить по 4-5 штук в пакете. размораживаю прямо на сковороде так: ставлю холодную сков-у на очень-очень маленький огонь и без масла на сухую сков-у ложу блины, накрываю крышкой и минут через 10 переворачиваю их. за это время блины должны только чуть-чуть прижариться и частично разморозиться. на другой стортне тоже минут 5-7 на малом огне, а потом можно немного масла для корочки и добавить огонь но не сильно. в конце я всегда 1-2 ложки воды добавляю под крышку. и блинчики от этого пушистыми становятся.всё за 30 мин. ну а если микроволновка есть. то ещё лучше. можно котлеты свежими морозить и аналогично блинам жарить, а можно и готовые. можно зелень в сезон мелко порезать и в натолкать в формочки для льда, заморозить. потом кубики в мешок и только доставай по необходимости. сдобу только так и хранят немцы- в морозилке. с масляным кремом бисквиты в ялте видела в морозилке у знакомых. главное чтобы готовые продукты отдельно от сырых лежали и всё очень тщательно упаковывай маленькими порциями. можно ещё смесь из овощей готовить: горошек, цв. капуста, морковь, слад.перец и др. каждый вид нужно до полуготовности в нарезанном виде отварить, в хол.воде быстро остудить, обсушить и в тонком слое заморозить ( на подносе или..). смешать в любимой пропорции и сочетании и расфасовать по пакетам. можно замораживать по отдельности каждый вид овощей, можно уже готовую смесь.потом только в кипящую воду закинула и доварила. |
Автор: Львица 16.03.2006 - 13:57 |
Мы морозим тоже все подряд! Остатки сыра я замораживаю на пиццу, остатки мясков и колбасков на мясную солянку. Морозим грибы. Свежими укладываю подосиновики и белые, а отваренные вместе с небольшим количеством жидкости всякие сыроежки, волнушки и прочие пластинчатые. Потом можно их использовать и в суп, и жарить и добавлять. Кстати, после заморозки, подосиновики хорошо жарятся. В них меньше воды. Замораживаем протёртую клубнику прямо в баночках. Сахара я туда почти не кладу. Потом можно добавить, если надо. Очень хорошо замораживаются бисквитные коржи для торта. Можно напечь впрок. |
Автор: Bacha 17.03.2006 - 13:51 |
Замораживаю пиццу. Поскольку готовую из магазина мы не любим, а процесс приготовления долгий.Корж уже испеченный, а на него сырую начинку. Пеку в духовке. Ягоды,грибы,мясо.Зелень в формочках замораживать не понравилось - места много занимают.Удобнее порезать и в пакет,потом можно брать сколько нужно, она легко рассыпается. Вот только готовые блюда не пробовала. Надо взять на заметку. |
Автор: TaniaKon 17.03.2006 - 13:54 |
Очень хорошая тема! Всегда ищу такие на форумах, сейчас возникла у меня необходимость иметь в морозилке готовые блюда или домашние заготовки типа заправок для супов-гуляшей! НЕдавно на гуд-куке нашла двухлетней давности тему Заморозим-Разогреем. Вот ссылка: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=861&st=0 Еще у меня [/u]есть ссылки по нескольким англоязычным сайтам той же тематики (Once-A-Month-Cooking), если интересно, могу поделиться, однако сразу скажу, что лично мне блюда, которые готовят американки, как-то не в тему. НЕ так мы питаемся, хотя за идеями можно заглянуть. А вопрос у меня такой. Если задаться целью наморозить впрок котлет или сырников (как у Яночки в старом топике), или пирогов, то в каком объеме покупаются продукты? У кого есть такой опыт. А то я куплю кг 2 мяса (мы не очень много едим), вроде порежу, а через неделю опять в поход. |
Автор: strela 17.03.2006 - 15:17 | ||
TaniaKon
тот же вопрос очень интересует. Я, с тех пор, как открыла эту тему, уже много чего наморозила. Очень прониклась идеей с блинами - ВАУ! Напекла стопку, переложила пленкой - и в морозиловку! Так же морозила и блины с начинками. Кроме того, замораживала бульон - потом суп сварганить - на раз-два! Так же один раз запулила в морозилку готовые котлеты, но они и заморозиться не успели - гости нагрянули пришлось сразу доставать )))) А вообще, заморозка - великое дело! И всем еще раз спасибо, кто откликнулся! |
Автор: AnnaSpl 26.08.2006 - 07:24 |
Девочки, внимательно прочитала обе темы про заморозку (и старую и эту) - но так и не поняла, можно ли замораживать сметану. А то, бывает, купишь упаковку, положишь две лошки в борщ, а остальное стоит и пропадает:((( Или, например, горошек консервированный- понятное дело, что закрытая банка может и в холодильнике стоять - а вот открытая испортится.... Может его тоже туда , к замороженным сырникам? )))))) |
Автор: elensvs 26.08.2006 - 08:28 |
сметана после отморозки отойдет водой. А горошек консервированный, наверное можно, только его стоит отцедить . А вообще лучше замораживать живой зеленый горошек -восковой спелости - получается отличная заготовка на зиму вот я писала на своем сайте Замораживаем ... зеленый горошек. Зеленый горошек восковой спелости вылущить из стручков, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде, в этом же дуршлаге опустить на пару минут в холодную воду. ( После этой процедуры горошек не смотрщится и сохранит свой ярко-зеленый цвет). Рассыпать одним слоем горошек на подносе, дать просохнуть в поставить в морозильник замораживаться. Замороженный горошек пересыпать в пакеты или пластиковые емкости, плотно закрыть или завязать и отправить в морозильник на длительное хранение. Перед употребьлением - в супы бросаем горсть замороженного горошка, для традиционного "оливье" - порцию горошка опускаем в кипящицу рассол - ложка соли, ложка сахара, одна гвоздичка - держим в рассоле 1-2 минуты - и охладив, отправляем в салат. Лучше , красивее и вкуснее чем из любого старого забытого "глобуса". |
Автор: AnnaSpl 27.08.2006 - 12:01 |
elensvs спасибо все поняла:)))) |
Автор: Stapler 31.08.2006 - 02:34 |
лично мой совет: Первое: При РАЗМОРОЗКЕ все те вещи, в которых много влаги(кабачки, огурцы, ягоды) расквякнут и будут похожи на пюре, посему! Это отлично пойдет на пироги и рагу, но не более того. Второе: Если вы хотите уморозить пироги, супы и тд, учтите две вещи. Обязательно плотно пакуем, дабы запах не гулял по морозилке, и второе соответственно, мясо от замороза-размороза безнадежно портится. |
Автор: daschko 1.09.2006 - 00:34 |
Замораживаю разнообразные продукты.Кабачковую икру.Яблочное пюре.Лук порей,предварительно пропассированный с небольшим количеством раст.масла.Не советую эксперементировать с макаронными изделиями,не вкусно.Бульоны.Борщ,только сваренный без свеклы,и его, как и другие блюда размораживаю на ночь в холодильнике.Любое мясо с гриля.Замораживаю в пластиковых дозах.Морозилка стоит на 18-20 град. |
Автор: Аишка 2.09.2006 - 22:01 |
Девченки, я конечно понимаю, заморозка дело хорошее, но где вы берете место для всего этого замороженного. У меня большая морозильная камера, с тремя отсеками, но там все забито. Ведь сырое с готовым нельзя в один отсек. Я замораживаю только овощи на зиму, зелень, грибы. И еще вопрос - куда поместить бульон, чтобы заморозить? |
Автор: DENI 3.09.2006 - 08:44 |
Аишка Я бульон замораживаю в одноразовой пластиковой посуде или в специальных пластиковых контейнерах для морозильников (их можно и в СВЧ). А по поводу сырого и готового - всё должно быть упаковано и подписано, по внешнему виду потом не определишь: сырое или нет. |
Автор: Аишка 3.09.2006 - 11:08 |
Спасибо за подсказку. У меня еще вопрос: как долго можно хранить готовые замороженные продукты. |
Автор: daschko 4.09.2006 - 01:06 |
Аишка.У нас цена продуктов в магазине не постоянная,меняется от сезона или недели.И поэтому морозитель необходим.У меня морозитель высотой 180см.на 6 корзин.Места хватает.При 20градусах мороза ягоды хранятся год.А все остальное по инструкции морозителя.Полностью поддерживаю ДЕНИ-подписанные пластиковые контейнеры или мешочки для замораживания -необходимы. |
Автор: DENI 4.09.2006 - 08:12 |
По поводу сроков хранения я не заморачиваюсь, поскольку достать из морозилки готовый продукт и разморозить-разогреть проще простого, даже мне, не имеющей СВЧ. Думаю, что 2-3 месяца вполне могут выдержать готовые продукты. |
Автор: Аишка 4.09.2006 - 11:07 |
Большое всем спасибо за советы, я обязательно воспользуюсь. Вообщето моя мама практикует это давно (заморозку готовых продуктов и остатков еды), но я никогда этого не делала и если честно считала это глупостью. Мне казалось, что ей просто жалко что-то выкинуть. Обязательно скажу ейсколько у нее единомышленников. Еще раз всем спасибо! |
Автор: maksi 18.09.2006 - 13:23 |
Подскажите,как все-таки правильно заморозить цветную капусту-именно с ней у меня проблема.В процессе заморозки и хранения приобретает неприятный запах и темнеет.Приходится покупать зимой заморозку в пакетах,а очень хочется наморозить свою,тем более сейчас осенью она дешевая! |
Автор: Олюсик 20.09.2006 - 11:13 |
maksi не знаю как правельно, но я зомораживаю так: разрезаю на кочерышки ну в смысле на соцветия, складываю в одноразовые пластиковые коробочки с крышками и в морозилку. У меня не чернеет . |
Автор: DENI 20.09.2006 - 14:38 |
Цветную капусту морозила всего раз или два, так же, как и ОЛЮСИК. Жаль, в морозилке места уже нет, придется что-нибудь срочно съедать, чтобы цветную капусту заморозить |
Автор: бабуля 13.10.2006 - 19:03 |
Я замараживаю только сырые продукты и полуфабрикаты.... а еще замараживаю для весны и лета кислую капусту, как только засолится, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Весной и все лето очень вкусная, как будто только что засоленная. Удобно и на борщик, и на пироги. |