Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Заморозка


Автор: elensvs 26.08.2006 - 08:28
сметана после отморозки отойдет водой. А горошек консервированный, наверное можно, только его стоит отцедить . А вообще лучше замораживать живой зеленый горошек -восковой спелости - получается отличная заготовка на зиму
вот я писала на своем сайте
Замораживаем ... зеленый горошек.
Зеленый горошек восковой спелости вылущить из стручков, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде, в этом же дуршлаге опустить на пару минут в холодную воду. ( После этой процедуры горошек не смотрщится и сохранит свой ярко-зеленый цвет). Рассыпать одним слоем горошек на подносе, дать просохнуть в поставить в морозильник замораживаться. Замороженный горошек пересыпать в пакеты или пластиковые емкости, плотно закрыть или завязать и отправить в морозильник на длительное хранение. Перед употребьлением - в супы бросаем горсть замороженного горошка, для традиционного "оливье" - порцию горошка опускаем в кипящицу рассол - ложка соли, ложка сахара, одна гвоздичка - держим в рассоле 1-2 минуты - и охладив, отправляем в салат. Лучше , красивее и вкуснее чем из любого старого забытого "глобуса".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)