| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Заморозка |
| Автор: elensvs 26.08.2006 - 08:28 |
| сметана после отморозки отойдет водой. А горошек консервированный, наверное можно, только его стоит отцедить . А вообще лучше замораживать живой зеленый горошек -восковой спелости - получается отличная заготовка на зиму вот я писала на своем сайте Замораживаем ... зеленый горошек. Зеленый горошек восковой спелости вылущить из стручков, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде, в этом же дуршлаге опустить на пару минут в холодную воду. ( После этой процедуры горошек не смотрщится и сохранит свой ярко-зеленый цвет). Рассыпать одним слоем горошек на подносе, дать просохнуть в поставить в морозильник замораживаться. Замороженный горошек пересыпать в пакеты или пластиковые емкости, плотно закрыть или завязать и отправить в морозильник на длительное хранение. Перед употребьлением - в супы бросаем горсть замороженного горошка, для традиционного "оливье" - порцию горошка опускаем в кипящицу рассол - ложка соли, ложка сахара, одна гвоздичка - держим в рассоле 1-2 минуты - и охладив, отправляем в салат. Лучше , красивее и вкуснее чем из любого старого забытого "глобуса". |