Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke
Наташ, один их способов приготовления перепелок Daufinois чего-то там очень похож на вот этот рецепт.
Далее есть перепелки в горячем виде
- с вишней
-Фигаро (с трюфелями)
-по-гречески
-по-нормандски (понятно, да? с яблоками tongue.gif )
-с зеленым горошком по-римски
-с виноградом
-Ришелье (с овощами, трюфелями, бренди, souds really good)
-ризотто
-по-сувaровски (a la Souvaroff)
-корона из перепелок

Какой интересен? Такой рецепт и переведу. И когда надо.
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Нелль, какая книга... А я вот по-француски только тортовые рецепы хорошо читаю, и то больше на интуиции наверное (стыд и позор мне unsure.gif )

Какой список, глaза разбежались biggrin.gif Знаешь, мне хочется чего-то такого нежного, романтичного (for Valentine...) Наверное, с яблоками или с вишнями. Ришелье конечно sounds really good, но трюфелей у нас тоже нет mad.gif

Того цыпленка я уже зaприметила wink.gif Цхто дают виноградные листья (я их кажется у нас никогда не видела)?

Это сообщение отредактировал Natalieke - 3.02.2006 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наталка,лови

Перепела со свежими фигами
Cailles aux Figues Fraiches

8 перепелок
6 тверденьких спелых фиг,порезаных на 4 части
1 ст.л. масла
6 ст.л. сухого шерри(херес?)
1 1/4 чашки куринного бульона
1 зубок чеснока,мелко порезать
2-3 ветки тимьяна
1 лавровый лист
1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала смешаного с 1 ст.л. воды
Сол/свежесмолотый перец по вкусу

Листья салата (для подачи)

Посолить и поперчить перепелок снутри и снаружи.В серединку акждой перепелки положить кусочек фиги и связать ножки веревочкой.
В глубокой стороне растопить масло на среднем огне.Обжарить перепелок до золотистого цвета,переворачвая чтобы все стороны подрумянились.(по необходимости готовить в несколько заходов)
Добавить шери(херес?) и готовить 1 минуту,затем добавить бульон,чеснок,тимьян и лавровый лист.Медлено довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20.
Добавить оставшиеся 5 фиг и продолжать готовить еще минут 5,пока не будет выделяться чистый сок (проткнуть ножом бедрышко перепелки).
Переложить перепелок на теплое блюдо,убрать веревочки с ног и накрыть чотбы не остывали.

Соус довести до кипения и вмешать разведеный водой крахмал.Продолжать готовить на среднем огне минуты 3,часто помешивая,пока не загустеет.Процедить соус в соусник и подавать с перепелками выложеными на листья салата.
Вуа ля!:))

источник French delicious classic cuisine made easy

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Ир, thousands of чмокс!!!!

Предтавляешь, прочитала название Cailles и засомневалась, перепелки ли у меня - я ж их только по английски и фламадски опознаю. Полезла в холодильник, посмотрела етикетку - оно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташ,думаешь я такaя Француженка?smile.gif)) Мой френч только распространяется на иль не па де ква laugh.gif и шерше ля фам хаха,но у меня в книжке Quails а под низом Cailles tongue.gif wink.gifrolleyes.gif хихихи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke
Наташ, тогда в субботу, ОК? А то завтра у меня тяжелый день: дни рождений празднуем. Я еще поищу. Но она, эта перепелка, такая не романтичная, зараза, пардон. Хотя очень интимная: руками надо есть. laugh.gif

ЗЫ А трюфеля опускаются легко, но я еще гляну, время до 14 есть.
PM
Top
rebbeka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 638
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: италия





Вчера сделалала морковку по карейски , очень вкустно получилось. А может быть у когото есть рецерт маринованных голубчиков с овощиями??? Ну такие как корейцы на рынке продают.У нас в италии такого нет.

Это сообщение отредактировал rebbeka - 4.02.2006 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Неллечkа, Ок, спасибо. А почему неромантичная, на мой опинион, вполне, к тому же и руками есть laugh.gif
Пока что пробный вариант (тренировка) стоит маринуется (маринад из серии "полет фантазии" на основе Jazz's варианта wink.gif ), потом нафаршируется грибочками (Zoja wink.gif ), вечером с подружкой будем пробовать. Если получится, отчитаюсь. Если не получится, дальше будем пробовать. У меня их.. хм-хм.. 12 штук (промо... rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 727
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Хайфа - Израиль





Здравствуйте, я новенькая на форуме. Во -первых, очень хочется поблагодарить тезку Ирину за замечательные рецепты и отличный сайт.
Обращаюсь к сайчатам за помощью: скоро День Влюбленных, у меня завалялась форма для торта в виде сердца (правда небольшая). Может у кого-то есть идея насчет торта по этому случаю? Мы женаты всего месяц, хочу сделать мужу сюрприз... rolleyes.gif

Заранее спасибо.
Ирина.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





irisha25 ,здравствуй-)проходи.устраивайся...сейчас дам ссылку тебе,твоя тезка как раз пекла в такой форме на днях)
Малиновый(Ежевичный) Tарт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ириша,добро пожаловать на форум! smile.gif
Если у тебя тартовая форма,то можешь попробовать любой из етих рецептов
Лимонный тарт
Jessie's Heirloom Key Lime Pie
Лаймовый пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташ-ждем отчета wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





асоль-тебе еще сырники актуальны?smile.gif Ато я смотрю тебе никто не ответил почему-то..
Вот как моя мама делает
Сырники моей мамульки
В творог добавить яйца,немного сахара и муки чтобы не разваливались при жарке.Вымесить однородную массу,делать сырнички,обваливать в муке и обжаривать в небольшом количестве масла.Подавать со сметанкой.Я не знаю точно количество,потому что ложу всегда на глаз..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 727
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Хайфа - Израиль





Девочки, спасибо за тортики. Еше не решила какой буду делать, но все равно интересные рецептики! Я тут пересмотрела весь форум - как много мне еще учиться! Если у кого-то будут еще идейки по поводу тортика в форме сердечка - я пока никуда не ухожу . Потому как служу Израильскому отечеству (я офицер армии, сижу на базе и пополняю запас своих кулинарных знаний) ph34r.gif - a smena zakanchivaetsya eshe cherez 10 chasov!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Девочки,здравствуйте!Примете новенькую?Хотя я давно читаю ваш форум и уже многими рецептами воспользовалась-за что авторам большое спасибо от моей семьи.А сейчас я разыскиваю рецепт ризотто-м.б кто-то знает как приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha25
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 727
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Хайфа - Израиль





Xомка, конечно примем! Сама вчера впервые зашла на форум...Вот, лови рецепт из програмы "Едим дома". Мне очень понравилось...

Ризотто с куриными печенками
300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса «Арборио», 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Вот и все! Рис "Аброрио" - специальный рис для ризотто. Думаю что любой другой рис для ризотто подойдет.
Бон аппетито!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





irisha25
Я делала такие тортики из маленького сердечка:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/12/81271/148050/04d0d02b.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/12/81271/148050/283e9b88.jpg

Jazzinitup
Ир, надо работать и работать... Во-первых, ети шампиньоны mad.gif безвкусные и беззапашные, просто биомасса какая-то. Маринад я брала сою, мед, апел.сок и ОМ, запекала в духовке. На мой взгляд, получилось жестковато, надо все-таки тушить...

Это сообщение отредактировал Natalieke - 4.02.2006 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





хомка
Выбирай Ризотто по-милански
Ризотто с дикими грибами
Cтранно, казалось, что давала больше, но принцип один, добавки можно менять по вкусу и наличию продуктов. Я еще сливочный со спаржей люблю.

irisha25 позволю себе не согласиться с твоим советом, потому что он неправильный. Для ризотто нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят. С ними, конечно, можно приготовить, только это уже будет не ризотто, а просто рисовая каша. И это факт, а не мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.02.2006 - 10:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Natalieke @ 4.02.2006 - 11:24)
На мой взгляд, получилось жестковато, надо все-таки тушить...

Да и вообще, бестолковая птичка, надо заменить на маленьких цыплят. biggrin.gif

Виноград дает запах и тоже предохраняет от пересыхания грудку.

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.02.2006 - 05:11
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Нель, хм... дело говориш. Цыплята ето мысль и кажется они у нас почти всегда есть (естественно, не тогда когда нужно:D).... Но я еще немного помучаю етих перепелок, скорпионы так просто не сдаются ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





<поет голосом Сердючки> Иру надо слушаться,на на на..Иру надо...а-а..а-а-а-а..Иру надо..а-а-а-а laugh.gif tehehe

НатусикHoney,пойди пожалуйста и купи фигушек biggrin.gif ,а потом с ними потуши,а потом мне расскажи tongue.gif biggrin.gif ..дело говорю,,кажется мне что "фИговый" вариант очень даже очень rolleyes.gif ..но-умолкаю и уползаю в тень..:0))))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.02.2006 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Ириш, фиги мне тоже очень импонируют, но надо искать, искать, искать... А пока: Нелли, Ира, отчет по перепелкам выложен тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...7092entry307092

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Зоя,Irisha25, спасибо за помощь.Вот только где бы итальянский рис приобрести ohmy.gif
И еще, скоро у мужа ДР,а я как то прочитала рецепт торта Трюфель от Мишель, а теперь не могу найти его.Кто-нибудь может помочЬ?-плз.
Девочки,кто делал этот торт,помню - в рецепте был винный камень-что это и можно ли без него обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мелена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 224
Регистрация: 7.09.2005
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ищу рецепт маринованого лука. Не кольцами, а целиком , маленькими луковичками, так называемый лук-севок. В магазине полно банок с таким лучком, хочется приготовить самой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мелена
Я тут себе сохранила,но не знаю кто делился,но кто-то из девочек на етом форуме..Ау,девульки,чей рецепт??Помню что рецепт вроде с кукинга,но вроде Светик давала и ее коментариями..а может Мариша Емералд??

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринда , добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..
Фотографию приклею сразу же как только смогу
________________________________________


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 6.02.2006 - 11:44)
Ау,девульки,чей рецепт??

Kapины (Carina kuking.ru) biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





хомка, Могу спросить у друзеи, а можешь сама у Лауры, например.

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.02.2006 - 22:50
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Спасибо,Нелличка! Я себе сохранила но без имени,хотя помню что девочка,которая етот рецепт здесь дaла,сказала что с кукинга и тепер вспоминаю что да,она сказала от карины с кукинга! Кароч,всем спасибо!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Да и вообще, бестолковая птичка, надо заменить на маленьких цыплят

Ой, Неллечка, РЖУНЕМАГУ!
Уморила... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Вик, а чё? wink.gif там же одни косточки. Если хочется под пиво косточками похрустеть, то таки да, вкусно. Но в качестве праздничного обеда не очень. ИМХО. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>