| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 09:55 |
| Наталка,лови Перепела со свежими фигами Cailles aux Figues Fraiches 8 перепелок 6 тверденьких спелых фиг,порезаных на 4 части 1 ст.л. масла 6 ст.л. сухого шерри(херес?) 1 1/4 чашки куринного бульона 1 зубок чеснока,мелко порезать 2-3 ветки тимьяна 1 лавровый лист 1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала смешаного с 1 ст.л. воды Сол/свежесмолотый перец по вкусу Листья салата (для подачи) Посолить и поперчить перепелок снутри и снаружи.В серединку акждой перепелки положить кусочек фиги и связать ножки веревочкой. В глубокой стороне растопить масло на среднем огне.Обжарить перепелок до золотистого цвета,переворачвая чтобы все стороны подрумянились.(по необходимости готовить в несколько заходов) Добавить шери(херес?) и готовить 1 минуту,затем добавить бульон,чеснок,тимьян и лавровый лист.Медлено довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20. Добавить оставшиеся 5 фиг и продолжать готовить еще минут 5,пока не будет выделяться чистый сок (проткнуть ножом бедрышко перепелки). Переложить перепелок на теплое блюдо,убрать веревочки с ног и накрыть чотбы не остывали. Соус довести до кипения и вмешать разведеный водой крахмал.Продолжать готовить на среднем огне минуты 3,часто помешивая,пока не загустеет.Процедить соус в соусник и подавать с перепелками выложеными на листья салата. Вуа ля!:)) источник French delicious classic cuisine made easy |