Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 09:55
Наталка,лови

Перепела со свежими фигами
Cailles aux Figues Fraiches

8 перепелок
6 тверденьких спелых фиг,порезаных на 4 части
1 ст.л. масла
6 ст.л. сухого шерри(херес?)
1 1/4 чашки куринного бульона
1 зубок чеснока,мелко порезать
2-3 ветки тимьяна
1 лавровый лист
1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала смешаного с 1 ст.л. воды
Сол/свежесмолотый перец по вкусу

Листья салата (для подачи)

Посолить и поперчить перепелок снутри и снаружи.В серединку акждой перепелки положить кусочек фиги и связать ножки веревочкой.
В глубокой стороне растопить масло на среднем огне.Обжарить перепелок до золотистого цвета,переворачвая чтобы все стороны подрумянились.(по необходимости готовить в несколько заходов)
Добавить шери(херес?) и готовить 1 минуту,затем добавить бульон,чеснок,тимьян и лавровый лист.Медлено довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20.
Добавить оставшиеся 5 фиг и продолжать готовить еще минут 5,пока не будет выделяться чистый сок (проткнуть ножом бедрышко перепелки).
Переложить перепелок на теплое блюдо,убрать веревочки с ног и накрыть чотбы не остывали.

Соус довести до кипения и вмешать разведеный водой крахмал.Продолжать готовить на среднем огне минуты 3,часто помешивая,пока не загустеет.Процедить соус в соусник и подавать с перепелками выложеными на листья салата.
Вуа ля!:))

источник French delicious classic cuisine made easy


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)