| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: irisha25 4.02.2006 - 13:46 |
| Xомка, конечно примем! Сама вчера впервые зашла на форум...Вот, лови рецепт из програмы "Едим дома". Мне очень понравилось... Ризотто с куриными печенками 300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса «Арборио», 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки. Вот и все! Рис "Аброрио" - специальный рис для ризотто. Думаю что любой другой рис для ризотто подойдет. Бон аппетито!!! |