Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: irisha25 4.02.2006 - 13:46
Xомка, конечно примем! Сама вчера впервые зашла на форум...Вот, лови рецепт из програмы "Едим дома". Мне очень понравилось...

Ризотто с куриными печенками
300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса «Арборио», 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.

Вот и все! Рис "Аброрио" - специальный рис для ризотто. Думаю что любой другой рис для ризотто подойдет.
Бон аппетито!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)