| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: Jazzinitup 6.02.2006 - 22:44 |
| Мелена Я тут себе сохранила,но не знаю кто делился,но кто-то из девочек на етом форуме..Ау,девульки,чей рецепт??Помню что рецепт вроде с кукинга,но вроде Светик давала и ее коментариями..а может Мариша Емералд?? МАРИНОВАННЫЙ ЛУК 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук) Маринад . 200 мл уксуса ( 8 %) . 500 мл воды . 100 мл мед . 1 лавровый лист . 1 ч л соли . несколько горошин черного перца . гвоздика, корца ( по желанию) . Порезать лук на дольки . Смешать все ингридиенты для маринада . Закипятить маринда , добавить лук, специи . Проварить лук до " прозрачного" состояния . Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса.. Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа В маринад можно добавить растительного масла.. Фотографию приклею сразу же как только смогу ________________________________________ |