Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: Jazzinitup 6.02.2006 - 22:44
Мелена
Я тут себе сохранила,но не знаю кто делился,но кто-то из девочек на етом форуме..Ау,девульки,чей рецепт??Помню что рецепт вроде с кукинга,но вроде Светик давала и ее коментариями..а может Мариша Емералд??

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринда , добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..
Фотографию приклею сразу же как только смогу
________________________________________



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)