Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
М-м-м-м-м, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно попробую. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Klubni4ka, посмотри тут
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ищу рецепты:
1.запекания мяса (свинина, говядина) в красной, сладкой, глазурной оболочке. 2.тортик: корж с маком, корж c изюмом, корж с какао. 3.пироженое со штрейзелем, многослойное. Заранее буду благодарна. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Klubni4ka ВОТ ТУТ делала я.
А ТУТ от Иннесы. По-моему рецепту их можно также ложечкой выкладывать, если со шприцом или кульком, то лучше с насадкой в которой дырка побольше. А ещё лучше с Gefrierbeutel, можно дырку каким хочешь размером делать. |
Яринка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 144 Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Вот тортик, примерно такой как ты просишь: Называется "Поцелуй Негра" 1стакан сахара 1 яйцо 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1ч.л. соды(гашенной уксусом) Все хорошо перемешать, и разделить тесто на 4 части), в одну порцию: 3 ст.ложки какао, 2-ю порцию: 3 ст.ложки мака, 3-ю порцию: 1/2 стакана изюма, 4-ю порцию: 1/2 измельченные орехи ( из моего опыта лучше всего кедровые, тогда их измельчать не нужно и они самые нежные для выпечки). Форму смазала, посыпала крошками,и да дно кальку смазанную маслом, когда корж готов, сначала я переворачиваю его вверх дном и аккуратно снимаю бумагу, а затем в исходное положение. И таким образом все 4 коржа. Чуть теплые коржи перемазываю кремом весь торт и края тоже( на мой вкус лучше всего подходит сметана с сахаром), остальные оттенки ( ванилин, коньяк или др.) на свой вкус. Дать ему настоятся сутки или через ночь и он должен таять во рту. Украшаю его обычно за несколько часов перед подачей. Приятного Аппетита! Забыла добавить температура духовки 180- 200 С. Форма 20 см. диаметром. Из этой пропорции выходит один киллограм. Это сообщение отредактировал Яринка - 22.05.2006 - 14:31 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ирис а это "черный принц" - не знаю где и от кого взяла. может быть и отсюда (внизу комментарии ):
тортик "Чёрный принц"Рецепт: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита. P.S. 2 банки сгущенки для крема это ж ого-го сколько я брала одну даже учитывая то что в один корж я забыла положить соду и получилась лепешка(зато удовлетворила свое любопыствво,меня всегда интересовало что будет если соду забыть)этот корж я не использовала торт получился очень высокий,форму брала 26 см,наверное 28-30 будет в самый раз.соды брала полчайной ложки и сахара стакан-а то сладко |
хомка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
WELAR
это действительно Черный принц-у Джазовой Ириши в теме."Черный принц" Это сообщение отредактировал хомка - 19.05.2006 - 12:07 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Cпасибо за рецептики!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ой девочки торт Черный принц-очень вкусный,я тоже его делала и тоже решила что сгущенки многовато,я брала вареную-ооо смотрю WELAR скопировала вместе с моими комментами ,а тортик давала Лола.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Вalерия
хомка ну звиняйте, пожалуйста. Я не нарочно, чесслово! Это из моей папки, а там не всегда авторы есть .(место экономлю ) |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мила, смотри Сream of Artichoke Soup. Ты их разморозь предварительно, и брось в кастрюлю после того, как картошка и лук обжарятся, перед бульоном. Вместо сливок можно сметану взять. А можешь артишоки отварить и сделать салат с тортеллини. Вообще-то они маринованные вкусные, а вот отварные мне не очень, да еще после разморозки. ИМХО, может кто их знает как лучше готовить. Для меня самый вкусный из них только суп. А бок-чой Иришка давала, вот я нашла Стирфрай c Бок Чой. А мне он нравится больше всего отварной на пару. У тебя есть пароварка? Если нет, то берешь большую кастрюлю, наливаешь неаполовину воду, когда она закипит сверху дуршлаг, в него бок-чой ( не должно дно касаться воды), на медленном огне вода кипит, бок-чой готовится. Минут 10 (или 15 если любишь очень мягкий, я его лю хрустящий). |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
рецепт фаршированных мясом серцевинок артишок
Артишок,фаршированный овощами. Артишоки, фаршированные кускусом Артишоки по-сицилийски, фаршированные сыром и зеленью Артишоки фаршированные Это сообщение отредактировал eva - 19.05.2006 - 20:37 |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Девочки, Ева, Нелличка, большое спасибо за помощь и за ссылки. Из артишока сделаю или суп или рецепт фаршированных мясом серцевинок артишок. Оба рецепта мне понравились. А с бок чоем поступлю хитро, 1/2 сделаю по Иришиному рецепту, а остальное на пару, посмотрим, что больше понравиться.
Еще раз спасибо! |
Dayna |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Привет девочки.
помогите плиз. Скоро юбилей у подруги. Подскажите рецепты вкусных МЯСНЫХ салатов. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Dayna ой их столько!!!!
Салат "Оригинальный" салатик " Наслаждение Салат "Изумруд Салат "Аргентина" "Мясной с редиской" Мясной салат с баклажанами и перцем слоеный салат с курицей Салат "От подруги" с куриным мясом Салат Последняя попытка ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ Картофельный салат с копчёностями эт малая толика,некоторые делала,некоторые девочки хвалят! Это сообщение отредактировал Вalерия - 20.05.2006 - 13:39 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Яринка
- муки нет? наверняка есть, вот только сколько! |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, и еще хочу напомнить - мак, прежде чем класть в тесто нужно отварить, причем довольно долго - чтобы его можно было бы жевать! Если сыпать сухой мак сразу же в торт - то получиться буд-то бы жуешь песок! Хотя не уверена - может где-то и продаеться уже мягкий мак? Наш черный - нужно было варить с сахаром и уже этой смесью начиняли булочки!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Марья, сухой мак можно в ступке потолочь до мокроты. На мой взгляд- это самый вкусный мак получается в выпечке.
ДЕВОЧКИ!!! У кого есть старый номер журнала "Лиза. Приятного аппетита", номер 10,за октябрь месяц, 1997 года.Нужен рецепт в этом журнале "Пирог-безе с яблоками".Заранее спасибо! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ирис
- это можно если мак "свежего урожая", а если он лежал какое-то время в кухонном шкафу? Мне кажется что не растолчется до влажности. Хотя, я могу и ошибаться! |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ирис Нашла рецепт в интернете. Искала по названию Не знаю - тот или нет, но - лови:Рецепт Пирог-безе с яблоками
Оценка посетителей: Количество порций: 12 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Калорийность: Тип блюда: Кондитерские изделия - Сладкие пироги, куличи; Национальная кухня: Европейская кухня; Рецепт из книг: Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г масло сливочное - 125 г сахарная пудра - 100 г яичный желток - 3 шт. яблоки зеленые - 1 кг и красные - 2 шт. сок 1 лимона корица молотая - 1 ч. ложка яичный белок - 3 шт. сахар - 75 г Способ приготовления рецепта: Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175 С. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на торт, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 мину |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Марья, спасибо за рецепт, хотя я тоже сначала в интернете поискала и были рецепты, но... я хочу с этого журнала. Если не найду, то воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо, еще раз!!!
На счет мака, даже не имеет значения сколько лежал, толочь надо долго. Помню бабушка в детстве долго толкла его, я ей помогала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Марья
Ирис А я в электрической кофемолке перемалываю. Мак получается мелкий и мокрый. Занимает несколько минут. |
Яринка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 144 Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Марья
Ой! Забыла про муку, без нее никак, 1 стакан. А так же я отредоктировала в самом рецепте. Спасибо за внимательность |
||
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Всем привет!
По форуму не могу найти рецепты лазаньи, подскажите плиз! |
Helochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 645 Регистрация: 28.01.2006 Откуда: USA |
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как переводятся свежие дрожжи в сухие. СПАСИБО!
|
Олия |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Передали мне с дачи ревень. А я не знаю что это такое и с чем это едят. Может быть мне кто нибудь подскажет какой-то рецепт.
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Пироги и компоты очень вкусные. Пироги пекла - тесто для шарлотки, сахара побольше. Ревень мелко порезать. Очень семья любила!! Компот обычный, с сахаром по вкусу. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SmirnovaIra
Лазанья от Алины Helochka 17 г свежих дрожжей (кубик, ты в США живешь, у нас такие) это 7г сухих дрожжей (1 пакетик). Или 2 с половиной чайных ложки, только не любых чайных ложки, а мерных. Это сообщение отредактировал Зоя - 25.05.2006 - 09:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Олия
Вот я один недавно видела рецепт, так его сразу нашла. Если вспомню, то еще сылки дам. Еще есть на форуме раздел "Справочная" и там по темам рецепты разбиты. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |