Жаркое в клюквеном соусе
1 кг. телятины цельным куском, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в 3 ст.л. ОМ, затем нарезать стейками и уложить в глубокую форму. Соус:
Нарезать кубиком 2 больш. луковицы и 6 зуб. чеснока, обжарить в этом же масле, влить 1 ст. воды, 50 мл. вина сухого, 1 ст.л. лимон. сока, 100 г. клюквы протертой с сахаром, 1/4 ч.л. тимьяна и базилика, соль, черн. перец.
В форму с мясом уложить 4 шт. картофеля, разрезан. на 4 части, залить соусом, накрыть форму фольгой, запекать при 180 гр. 2 часа. Вынуть из духовки, посыпать зеленью укропа и чесноком.

|