Кухня От Лауры - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры - 2() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Шашлык из осетра
Пропорции на 1 кг. филе рыбы. Осетра нарезать кубиком 3 на 3 см. или стейками. Приготовить маринад: Соединить в миске 1 ч.л. сух. базилика, 50 мл. натурального гранотового сока, 100 мл. сух. белого вина, 3 шт. сухих ягод можжевельника, 1 ст.л. соев. соуса, 1 ч.л. меда, соль, перец по вкусу, 6 шт. больших луковиц, порезан. полукольцами. Рыбу соединить с маринадом, убрать на 12 часов в холодильник. Жарить на шампурах или решетке. Я иногда, запекаю в духовке, только рыбу большим куском |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Энчилады с курицей
Наколить в большой сковороде 2 ст.л. ОМ, добавить 1 больш. луковицу нарезанную полукольцами, пассировать 4-6 мин., всыпать 200 г. консерв. красной фасоли ( В собствен. соку ), 350 г. филе курицы, 1 перец чили ( семена удалить ), 1 ч.л. базилика и 2 помидора ( снять кожицу ). Обжаривать 3 -4 мин. Смешать в кастрюле 1 б. помидор ы собств. соку, по 1/4 ч.л. красного остр. перца, тимьяна и 2 зернышка тмина. Прокипятить 3 мин. Окунуть тортилью в томатный соус, положить 3 ст.л. смеси с курицей, скрутить в виде рулета, уложить в форму, швом вниз. Залить манговой сальсой ( я использовала готовую, если нет, то можно приготовить самим, если нужен рецепт, напишу ), посыпать 75 г. сыром " моцарелла" Запекть в предв. нагретой духовке при 180 гр., около 20 - 25 мин. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Продолжим . Абхазия.
К началу 1921 г. создалась благоприятная внутренняя и внешняя обстановка в Абхазии. В Сухуми был создан революционный комитет во главе с видными деятелями Ефремом Эшба ( мой дед ) и Нестором Лакоба. Через два года Сталлин отдаёт земли Абхазии России ( от Псоу - граница с Адлером, до Джубги, краснодарскиий край ) . Скульпторы Абхазии : Марина Эшба ( моя тетя ) и Ариел Ампар. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
О матери в Абхазии издревле слагали самые лучшие , самые задушевные песни. На заре своего существования создал народ один из преарасных и величественных образов - образ Сатаней Гуаши, матери великих нартов.
Для абхаза коротенькое слово " ан "( мать ) это ещё и символ всего творящего, исток бессмертия. Это негаснущий очаг, тепло дома, родной земли.... Восемь долек яблока - восемь сыновей и дочерей, восемь жизней, восемь судеб. Не все дети живы, не все сыновья вернулись с минувшей войны. Но абхазские матери не плачут, когда погибают их сыновья. Плотно сомкнув обожженые губы от горя, старые матери, сухие и немощные, становятся вдруг сильными, как скалы, в окружении которых они росли, и, кажется, бросают вызов самой смерти. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
eshba
У меня вопрос,можно сделать маринад без ягод можжевельника? Про Абхазию читаю в захлёб,интересно пишеш.Жду продолжений. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ну домработница. Мне муж обещал, когда дом купим, нанять уборщицу, чтобы раз в неделю всё начисто убирала. А я буду так поддерживать потихоньку. А то я не успеваю убираться так, как нужно было бы. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Bine
Альвина, в наших магазинах можно найти сухой можжевельник - Wacholderbeeren. Это частоупотребляемая специя. Fedosya Лена, я как раз сегодня купила в азиатском супермаркете. Называется Fuero Wakame - Getrocknete Algen стоит сзади на немецкой этикетке. Очень хорошего качества. Размокает за пару минут. Из маленького объёма получается достаточно большой салатик. eshba Интересно читать про Абхазию. Немного приобщиться к культуре, узнать новое о стране, где мои предки с конца 18 века до 1913 года прожили. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюша спасибо большое,надо прикупить. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
какое интересное блюдо Энчилады с курицей! Надо будет попробывать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Лаура, с таким интересом прочла твои рассказы об Абхазии! Ты - молодец! Выглядишь, кстати, великолепно! Ну, а про рецепты я вообще не говорю - нечто необыкновенное! Спасибо! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Энчилады с курицей-какая аппетитная и собланительная курочка,ЛАурик
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Bine
Можно. Xenia79 Ксюш, пока управляюсь сама, не люблю чужих людей в доме. Конечно, когда построим дом, придется нанимать. Irochka Ада Леньчик, рада тебя видеть, давно небыло. Nikoletta Всем большое спасибо, побегу готовить ужин, муж с друзьями приедит. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Я вся в предвкушении ужина! И ещё: ты меня всё больше поражаешь и удивляешь. В хорошую сторону конечно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Ксюшка, ой, ну тебя,Хи-хи, захвалишь!!!!! Сейчас буду вставлять и напишу кое-какие рецептики. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаркое в клюквеном соусе
1 кг. телятины цельным куском, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в 3 ст.л. ОМ, затем нарезать стейками и уложить в глубокую форму. Соус: Нарезать кубиком 2 больш. луковицы и 6 зуб. чеснока, обжарить в этом же масле, влить 1 ст. воды, 50 мл. вина сухого, 1 ст.л. лимон. сока, 100 г. клюквы протертой с сахаром, 1/4 ч.л. тимьяна и базилика, соль, черн. перец. В форму с мясом уложить 4 шт. картофеля, разрезан. на 4 части, залить соусом, накрыть форму фольгой, запекать при 180 гр. 2 часа. Вынуть из духовки, посыпать зеленью укропа и чесноком. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-жаркое просто супер! Так заманчиво выглядит..Я запах и кисловато -сладковатый вкус только что прочувствовала ... у нас скоро (в конце месяца) друзья приезжают,на недельку может,так вот в один из дней может такое сделаю..посмотрим
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Иришка, сладковатого вкуса нет, оно какое - то гармоничное получается. Спасибо!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Не, хорошего человека не перехвалишь! А у меня клюква в морозильнике есть. Вот только телятины купить надо свежей и повод найти. А рецепт распечатала. (забыла фотобумагу из принтера вытащить, так обалденное качество фотографии получилось ) А завтра я твои грибочки маринованные сделаю. Сегодня устала я. А я всё с идеей рыбы - дорады ношусь. Какие специи ты добавляешь, когда рыбку на гриле запекаешь или в духовке (там тоже гриль есть)? И ещё: торт "Наслаждение" - ему пропитываться нужно? А то я сегодня всё купила, а когда точно гости будут я ещё не знаю. И ещё: если крем приготовить заранее, он 2 ночи может в холодильнике стоять (потому что они то ли в среду, то ли в четверг приедут)? Или лучше свеженький делать? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Серезно?Лаур,я посмотрела "клюква с сахаром" и уже себе представила кисло-сладенькое мяско,я очен; полюбляю ...так оно как получается,кислинка там чувствуется или как,та и сок лимонный...когда клюкву протираешь ты сколько сахара добавляешь,так типа присыпать или больше..меньше..?
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.01.2006 - 01:49 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Рыба, много специй не любит, обычно использую 2- 3 приправы. С размарином хорошо, только больше никаких приправ. Пропитываться ему не надо. Можно торт приготовить заранее, 4 дня спокойно в холодильнике постоит. Спасибо!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, использовала клюкву протертую с сахаром, которую на зиму закрывают, достаточно много сахара. Когда, все вместе гармоничный вкус получается, ну, очень вкусно. Я не хвалюсь, друзья мужа уплетали, еще как, аж хлебушком весь соус вымакивали. Все съели. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурочка! Спасибо за ответ! Тогда завтра тортик и приготовлю. Эх, раздразнили меня на это жаркое! Что-ли на мой День рожденья приготовить? Явно это блюдо будет хитом. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
ЛАУРИТТА, РЕЦЕПТЫ, НУ ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ! УМНИЧКА ТЫ НАША! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТРУД. Бабуля на фотографии запала в душу, не могу от неё глаз оторвать. Всё отпечаталось на её лице. Хочется прижать к себе, успокоить, пожалеть. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
замечательные у тебя рецепты. Я тоже на выходных думала мясо с клюквой приготовить, даже клюкву купила. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Irochka Cпасибюо большое!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ребрышки с чили
Обвалять 1 кг. ребрышек говядины в 2 ст.л. муки, соли и черн. перце. Обжарить в 1 ст.л. раст. масла. Соус: Отдельно обжарить 1 луковицу - шалотт ( красный лук ), 1 стручок сельдерея, 1 остр. перец ( удалив семена ), до золотистого цвета, 3 зуб. чеснока, влить 1 ст. кетчупа " чили ", 100 мл. красного вина, 2 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Залить соусом ребра, готовить на небольшом огне, около 1-1.5 часа Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 15:46 |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Xenia79
spasibo! budu iskat Это сообщение отредактировал Fedosya - 17.01.2006 - 10:49 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Лаура у тебя сыночки такие большие уже. И надо же как ты потрясно выглядишь!!!!!!!!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
neposedka
Светуль, спасибо!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Ох какие рёбрышки! Мой муж такое блюдо точно оценит! Унесла себе в папочку. Fedosya На здоровье! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |