Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
PovarPetrovich
Как химик, ответственно заявляю, вообще-то это очень плохо, тем более, что он накапливается в организме и не выводится ничем. Вы разве не знали, что ртутные градусники разбивать не стоит. В Зеландии повальная паранойя в отношении здоровья - если у нас в лаборатории разобьют термометр - объявят эвакуацию.
А я их всё больше на окошке держу, а их оказывается на сковородку надо
|
||||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
В Австралии это обычно, а вот многим, наверное, будет экзотикой, поэтому напишу. Кенгуру. Даже приготовленная профессионально в спецресторане напоминает столетнюю говядину.
|
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
kiwi
Не жуется,в смысле?? |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
SvetVokne
Не то, что не жуётся. Даже не режется |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
kiwi
Ужас, а чего ж ее тогда едят? Разве нельзя разводить что-то более съедобное? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
kiwi а мне и моей маме кенгуру понравилось
А вот от улиток у меня долго оставалось ощущение, что они внутри меня ползают Из редкого - очень необычное блюдо - салат из медузы |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Можно попробывать еще физалис мексиканский (ананасный, или земляничный) и плоды пассифлоры, а также каламболу(фруктовая звездочка).
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня щенок был настоящим кактуоседом. Без соли и специй:) Прямо из горшка:)
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мне очень хочется устриц попробовать. Девочки в темке о Париже так вкусно рассказывали
|
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Заварное пирожное.
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Marymarch
Мне тоже! Я вообще хотела бы все морепродукты перепробовать. Омары там всякие, рыбу экзотическую типа ската... |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мaлинкa
Омаров я дважды ела. Первый раз на своей свадьбе, очень вкусно было приготовлено, нежно, прямо как сливочное маслице. А второй раз - в одном ресторане, не очень, как-то жестковато. А я сейчас мечтаю летом мужа ростовскими раками накормить - и самой наесться |
Mus |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Vic
Janochka
Вы, девочки, наверное, о разных частях кактуса говорите. Плоды у них , ИМХО, действительно, "никакие" на вкус. А маринуют и жарят кактусовые стебли, правильно, Vic? Сами по себе они тоже никакие, конечный вкус зависит от специй. |
||||
Druza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
У нас кактусы продают в ВолМарте в больших кол-вах, мексиканцы их уважают, белое население - не очень. Мне в голову не приходило их кушать Вон, на участке растет один, зацветете скоро. Надо попробовать Может рецептик подкините? А сырой кактус должен напоминать алое вера, так думаю. У нас гигантские вымахали, тоже цвести собираются. Я иногда поедаю листики в медицинских целях. Слюнявые такие.
Про дуриан слышала. Спасибо название подсказали, кстати его очень хотела попробовать, теперь буду знать, что спрашивать в магазинах. Думаю, с одного раза меркурий не накопится А лобстер не нравится. Может плохо был приготовлен. Народ, а насекомых кто-нибудь пробовал? |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Мой муженек помешан на идее попробовать рыбу фугу. А я отговариваю - вдруг яд не весь уберут? Трусиха я.
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki , а почему был? кактусов объелся?
|
Druza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Jey, привет, ты из Тейково? Это Ивановская область? Да? Я там была в санатории, по-моему называется Оболсуново, от станции минут 15 на машине. Нет, ничего необычного я там не съела Но санаторий и врачи мне понравились очень всем, в том числе и своим отношением. Проходила там курс очистки, опять мечтаю попасть туда.
|
Marie |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Ну надо же, а мне всегда хотелось кактусика попробовать. Причем правильно приготовленного, чтобы знать каким он должен быть, вкус этот. Так что присоединяюсь к Druza с просьбами рецептика. У нас в магазинах их тоже навалом, но не розовеньких как у Janochka, а зеленых таких, лопоухих. Чем-то они напоминают тоненькие приплюснутые лепешечки.
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Leleo Фугу? Камикадзе, ей Богу.
Я б в жизни не решилась. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
А я на диете - поэтому готова съесть хоть чего-нибудь. Дык низзя...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ТатьянаБ чего же нельзя? Капустки пойди пожуй Любой.
МММ! Картошечку отварную без масла да с квашеной капусткой (тоже без масла, т.к. оно всю ее кусючесть заберет). |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я так и не попробовала настоящий кумыс. В Алма-Ате мне предлагали, так меня почему-то затошнило и я не стала. Странно, ведь я по природе не брезгливая и могу съесть все что угодно, лишь бы быть уверенной, что паразитов не подхватишь.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Viki
Да, любят они это дело, у меня сейчас щенок, так она, как улучит момент, моего отсутствия, так сразу к ним родимым |
||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Milenchik
Низзя... Уже 20-00 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ТатьянаБ овощи без ничего можно и в 22:00. картофан правда отпадает.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
вот как раз зеленые и лопоухие я и имела ввиду. Они действительно пресные и "скользкие". В основном из них делают сок, из сырых, смешивая со свекольным, морковным и т.д. Мне сок не нравится Поэтому я кактус, нопаль, мариную, как и писала выше, по вкусу (соль, перец, чили, лайм, соевый соус, лук, чеснок). А потом грилю. Можно жарить на сковороде с небольшим количеством ОМ. получается абсолютно непресно, я люблю А вообще, нопаль добавляю в супы, жаркое, делают начинку для тортильяс - гордас: нопаль режется на на кубики, тушится с луком, ченоком, томатами, чили, специями. Можно добавить сыр. |
||
Marie |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Vic
Спасибо за рецептики. У меня к тебе встречные вопросы. Кожицу с них снимать не надо перед готовкой? Я понятия не имею, снимается она или нет, но в магазине она выглядит не очень аппетитно. Как долго ты их маринуешь?Когда ты их грилишь, они идут как самостоятельное блюдо или как гарнир к чему-либо? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Мне несколько раз выпадала возможность съесть суп из акульих плавников, но я принципиально этого не буду никогда делать, потому что: 1) я очень люблю акул, 2) плавники добывают крайне жестокими методами, даже писать не хочу об этом
А самой съесть хотелось бы что-нибудь сладенькое из индийской кухни. Просто на днях листала книгу с индийскими (точнее, аюрведическими) рецептами, так все эти фотки с десертами у меня вызывали желание съесть их до спазмов в желудке |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Мaлинкa
А в Австралии кенгуру и разводить не надо, они там просто бегают. Как в России голуби
|
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
kiwi, что за гадка такая, почему же едят кенгуриное мясо ежели оно такое жесткое? Может вкусное?
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |